Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 8件

北九州市八幡西区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(8件)

自由ヶ丘歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

フィサリス309(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

スーパーや薬局、本屋さん等がある敷地内にあるのでとても便利!
時間のない方には良い歯科ですよ!
虫歯治療に行ったのですが、詰め物の色が変色しているからパッと変えておくね。と言われすぐにしてもらえました!歯が綺麗に見えてルンルン気分でした!
予約制なので、待たなくてもいいし治療中も待つ事がほとんどなくノンストレスです!
男性の先生は優しく手際がいいし、腕も良い!
助手の方達も優しい人ばかりで、薬が効くまでに時間があると雑誌を持って来てくださったり気が利いています!
病院も綺麗だし雑誌も豊富、歯ブラシも準備していて是非オススメしたい歯科です!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

とよた歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ひろこ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

こんなに丁寧で、優しい先生や看護婦さんはいないと感じた医院でした。
駐車場も広く、医院外観も大きく立派でした。
大人の患者さんだけでなく、子供の患者さんも多いので、待ち時間が心配になりましたが、何人も先生がいるようで、手っ取り早く検査をして頂き、ほとんど待たずに診察して貰いました。診察中に娘の子守りもして頂いたのもありがたかったです。個室にベビーカーも入室して診察してくれるとホームページに書いてました。
できれば院長に診察して貰いたいと受付の方に伝えていたら、本当に院長から丁寧に見てもらいました。そして、この受付の方の対応の良さにも驚きましたし、モデル?と感じたくらいのかなりの美人でした。
院内も清潔感があり、見たこともない最新設備に驚きました。
痛くないし、待たないし、ここ以外の歯医者には行きたくないです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

亀山歯科・愛子矯正歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

aakane(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

初めて行ってみました。

先生は優しくて、きちんと説明をしてくれたので安心して治療を受けることができました。
予約制で、ほとんど待ち時間もありませんでした。

最初にアンケートがあって、虫歯を全て治療してほしいか、痛いところだけしてほしいか希望をきいてくれます。
私の場合は、3日で全て終わりました。
だらだら治療することはないです。

衛生士さんは、フロスをすすめてくれて使うようになりました。
フロスのおかげで今は良い状態を保っています。
歯間ブラシの当て方も間違っていたので教えてくれました。

受付の方も感じが良くて、急な初診でも空いていれば受け付けてくれる雰囲気でしたよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年02月

医療法人 あらたけ歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

二人の母(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

完全予約制です。
初診はカルテ作成のため、
予約時間の15分前に来院しました。院内は清潔に保たれていました。
ほぼ予約時間に診療開始しました。歯のチェック、歯茎チェック、菌のチェックやレントゲンなどをして、今後の治療内容を親切かつ丁寧に説明してくれました。
安心して治療が受けられそうです。
初診の予約は3ヶ月待ちでしたが、待った甲斐があった思っています。先生も受付の方もとても好感が持てました。
バス停からも近く良かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

はなさとデンタルクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

maco(本人ではない・40歳代・女性)

先生も受付の方も衛生士さんも皆さんとても親切で感じの良い歯科です。
子供の乳歯治療は、お薬で虫歯の進行を抑える治療法なので怖がらずに治療出来て助かっています。削る時間も最小限で済むので良いです。
難点は、駐車場が停めにくい事くらいです…が、子供が楽に足を運んでくれるのでその位は…なんとかできる範囲です。子供用個室もあるので安心です。
個室には、乳児用ベッドも完備されています。赤ちゃん連れのママでも通院可能です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

菅歯科小児歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

夫婦で歯科医院をされています。先生は腕もよくきちんと丁寧に治療してくれて、仕上がりも綺麗です。衛生士さんも大人に対しても歯磨きの仕方を丁寧に教えてくださるので、改めて年代別の歯磨きのやり方が分かりとても良かったです。フロスや歯間ブラシの使い方も教えてくださるので、今後の自宅でのやり方も分かるのでとても良かったです。子供は奥さん先生に見てもらえるので怖がらずに行くことができます。待合室の大きな魚が子供は大好きです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月

いしべ歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

Caloouser57874(本人・40歳代・男性)
4.0 歯科

昨年の6月に歯が痛むので近くの歯科医院に連絡を取ってすぐに受け入れてくれた歯科医院です。戸畑イオンの2階にあり、とても落ち着いた造りになっています。治療のための各部屋はオープンではなくパーテーションで仕切られており周囲の人の刺激は気になりませんし、とても清潔に保たれているので、落ち着いて治療を受けられる環境になっています。患者者さんも多すぎず、歯科医師も余裕をもって患者の訴えを聞き冷静に話しや説明をしてくれます。別の歯科医院で見つけられなかった虫歯の特定をしてくれました。神経の奥の方まで進んでいたのでかなり痛かったですが、麻酔を使って痛みを和らげ丁寧に治療をしてくれました。おかげさまで、とても調子が良いです。今後も歯のメンテナンス等で利用させていただこうと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月

本城駅前歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

蠍783(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

とても親切な医師と失礼な物の言い方をする医師がいて、助手の人も感じが良い人とそうでない人との差が激しいと感じました。
私は虫歯の治療をしてもらいましたが、麻酔をかけないで歯を削られたとき神経に触れたような痛みがあって、ビクッと動いてしまいました。そうしたら、「普段の噛みかたが良くないからしみるんですよ」と、あなたが悪いんですと言わんばかりな雰囲気で言われ何とも言えない気持ちになりました。
助手の人でも、力一杯口を引っ張られて関係ない歯茎のところまで痛くなったりして…ほとんどの方はとても親切で丁寧なのですが、ごく一部雑な人がいるのも確かです。
言葉遣いもとても違和感のある人がいて、次回で最後と言われ行ってみるとまた次回と言われて「今日で最後と聞いていたんですけど」と聞くと「あっ、じゃあ終わりにしたいですか?」と。バカにされた感じでものすごく嫌でした。
毎回その人にあたるなら私は行こうとは思えません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)