Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 8件

北九州市小倉北区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(8件)

二階堂歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ちょこ(本人・40歳代・女性)

数年お世話になっている歯科医院です。
男性の歯科医1名、女性の衛生士数名。皆さん優しい雰囲気です。
予約優先で治療して貰えるので、待ち時間も少なく通いやすいです。(突然歯が痛くなった時は、電話で問い合わせてから空いている時間を聞いていくようにすると待つことがありません。)
先生は丁寧な説明、迅速に治療して下さいますので、無駄に何度も通院する必要がなく、他の歯医者に比べ治療が長引かないので助かっています。
痛みが苦手なことも配慮して、できるかぎり痛くないように考えていただけるので、安心して治療できます。
また治療が終わり、一時時間があいて通院した時も、以前治療した所の事を気にかけて声をかけてくださったりと親切です。
これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

あさひ歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

らいあ(本人・30歳代・女性)

【自分の虫歯の治療】

一応行くときは電話して予約しましたが、電話対応も良く、受付のお姉さんの対応も優しく、病院内も落ち着いた綺麗な空間の為、待ち時間もリラックスできました。

治療のほうも先生と相談しながらレントゲン等の検査をしていただいて、その後の治療もスムーズに出来ました。

数回に分けて治療していきましたが、その後の痛みも無く、無事に治療をすることが出来ました。

近くに駐車場もあり、大変通いやすかったです。

【子どもの虫歯予防】

待ち時間は短かったように感じます。

スタッフさんの対応も子供達に凄く優しくて、ときどき声をかけてくださって大変好感が持てました。

治療のときも親同伴で隣でみさせていただきましたが、治療中も慣れた様子で、子供の先生が口の中の状態チェックをしてくれ、歯科助手さんにフッ素をつけていただきました。

りんご味のようで、子供も特に嫌がる様子もなく直ぐに終わりました。

先生に子供の歯の噛み合わせなど今後の事を色々教えていただき、参考になることもあり、とても良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

ありたデンタルクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

まな(本人・30歳代・女性)

歯医者が嫌いな私が安心して行けるとこです!
高山質屋の斜め前、教会の真横のビルの2階にありビルの入口には歯の人形?置き物が置いてあります(笑)
駐車場もあり自転車も駐車場のところに置いていいです!
中はキレイめでキッズスペースがあります!
子供の治療もしてるみたいなので子供連れできても安心出来ると思います!
親子でされてるので安心して任せれるししっかりとスタッフの教育もできてると思います。
治療する前にしっかり見てくれるし1本1本歯のレントゲンを撮り、それを見ながら虫歯が何本あってこれがらどう治療をしていくかとか相談しながら話し合って決めていく感じです。
治療するときも分かりやすく説明をあらかじめしてくます!
治療中はタオルで目を覆ってくれるので私は器具が見えなくて恐怖心が薄らぐので好きです(笑)

値段も高くなくて先生も優しくいいです!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

もうり歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

マーブル(本人・40歳代・女性)

虫歯の痛みで通院開始。自宅付近で終業後か土日に通院できる歯科をWebで検索したところ、もうり歯科クリニックが該当したので行ってみました

痛みのあった歯は抜歯。その他にも歯周病、別箇所の虫歯があったので、すべて治療することにしました。

平日20時まで・土日祝日も診療なので、仕事が終わってから通院できるのがよかった。以前は日明にあったそうですが、移転されたということです。駐車場もあるので、通院も楽でした。抜歯しなければならないまで放置してしまったのは、治療の痛みが怖いというのが理由でしたが、治療方針が『痛くない治療』とのことで、安心してお任せできました。実際痛みはあまり感じずに完治しました。治療終了時には小冊子までいただき、今後の予防に役立ちます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

酒井歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

カラシ(本人・40歳代・女性)

ずっと痛くて悩んでいた歯の治療に割と長く通いました。すごく的確で寡黙な先生で今ままで原因がわからなかったところを見つけていただきすごく良かったです。診察は予約制で全く混んでいないです。すぐに入れて時間に正確なので用事がある時なども調整しやすく助かりました。小児歯科はやってなさそうだったので子供もみてもらえると助かるなぁとは思いましたが大人には無駄がなくとても通いやすい歯医者さんだと思います。駐車場も狭いですが3つほどあるので車でも通えると思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

ありたデンタルクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

junpicocoshan(本人・30歳代・女性)

とても信頼できる歯医者さんです。
正しい歯みがきの仕方を教えていただいて
とても助かっています。
何時までに出たい、と伝えたら必ずその時間内に治療を終わらせてくれます。
副院長先生のスタッフ教育も素晴らしいです。
ただ予約が取りづらいので、通い続けるのが難しいです。それだけ人気だということなのでしょうが…
もっと予約が取りやすかったら通い続けたいと思う歯医者さんです。
今まで行った歯医者の中でダントツで、歯について一番詳しいなと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

ありたデンタルクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ローズグレイ446(本人・50歳代・女性)

「歯科恐怖症」の私が「かかりつけ医」にしています。
「パニック障害」ため「歯科治療」にはかなりの覚悟と勇気と安定剤が必要です。
でも一番大切なのは「歯科医師」への「信頼」だと思います。

「パニック障害」で「歯科治療がかなり苦痛であること」を初診の問診の際にお話ししました。
先生や歯科衛生士の方も理解して下さり、治療の際は「麻酔のスピードをLOW」で負担を軽減して頂いたり、「治療計画」を詳細に説明して不安を取り除いての治療となりました。
大きな虫歯や歯周病がありましたがかなりいい状態になりました。
現在は定期的に「口腔内の状態のチェック」をお願いしています。
予約制なので都合がいい時間帯を希望すると混んでいる事が多いです。
こちらの歯科に通院して良かったと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

杉山歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ローズグレイ446(本人・50歳代・女性)

他のサイトでいい評価だったので、少しの期間通院治療しました。
子供の頃通ってた「歯科医院」を思い出させるような佇まい。先生はサイトの書き込み通り大変丁寧で優しく圧迫感・威圧感のない方でした。ほとんど「削らない」治療で
短時間・短期間で済みましたが、数週間後 歯石取りのついでの時に「この辺が痛いんですが」と治療した歯とはべつの場所の違和感を訴えた際「あんまり削ったりさわったりすると却って歯に良くないから」の旨の発言をされ「細い金属の棒で歯を叩かれて」
「響きますか」?と聞かれました。私は「唖然としましたが、いいえ」と答え それからこちらには行っていません。
大先生は「入れ歯」専門のようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月