Caloo(カルー) - 飯塚市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 5件

飯塚市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(5件)

さくら歯科 (福岡県飯塚市)

深緑926(本人・20歳代・女性)

銀歯が取れてしまったことをきっかけに、家からとても近かったので4〜5年通っていました。
引っ越すことになったので通えなくなったのがとても残念なくらい、大好きな歯医者さんでした。
先生は男の先生一人ですが、礼儀正しくて爽やかで、いつも親身になって治療をしてくれます。
軽度の虫歯の他に、一つ根の治療が必要な歯があったのですが、そこは時間をかけて「徹底的に綺麗にしないと膿んできますからね」と、きっちり処置してくれました。その歯は、通常ならば大きな銀歯を被せなければならないのですが、先生のご好意なのか、銀歯ではなく白の被せものをしてくれました。通常、とても高い材料だと思いますが、銀歯ほどの値段で行ってくださったのでとてもありがたかったです。
治療が終わるとクリーニングもしていたのですが、クリーニングを担当してくれる歯科助手の方もフレンドリーで、歯医者に通うのが楽しかったです。クリーニング自体もとても気持ちがよく、こちらほどに良い歯医者さんにはまだ出会っていません。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,500円 ※何回か通院した虫歯治療の平均です。

医療法人4U新飯塚いとう歯科クリニック (福岡県飯塚市)

虫歯になり治療のため受診へ、、、
先生は良くて、病院もとても綺麗でした。

しかし、受付クラークが態度が悪すぎる∑(゚Д゚)
保険証を出して、会計時返ってこなくて、
聞いたところ
「返しましたけど!」と凄い勢いで
怒られました!
結果、受付クラークが持ってましたが
謝罪の一つもなし!

先生方は凄く感じが良かった!!!
大体の診療が、1回の1時間なので
診察に時間がかかるのは残念∑(゚Д゚)

予約がかなり多いので
早めに予定を空けて予約をしないと
入れないと思います!

次に受診をする時は
ホワイトニングをしたいと思います!!

飯塚市内では一番いい歯医者さんだと
思いますよ!
(受付クラークの対応を除けばの話、、)
是非一度、受診をしてみてください(´-ω-`)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月
料金: 3,000円 ※初診

おおた歯科・小児歯科 (福岡県飯塚市)

chuntarou(本人ではない)

兄弟二人が虫歯のため、家から近い少し怖い先生のところに通っていましたが、
子供が行きたがらず、困っていました。ママ友から聞いたところ太田歯科に
通っている人が多く、行ってみました。小児歯科は女性の先生で優しく、子供たちが
怖がらないように無理やりや嫌がってる時は治療しないと行った感じで、子供たちも
歯医者に行くのを楽しみにしていました。歯科助手の方たちもとても感じが良く、
DVDを見ながらの治療とおわったあとの頑張ったね!のおもちゃもよかったみたいです。
頑張れるととても褒めて下さいました。
以前の病院は治療した歯が銀歯だらけで心配していましたが、そのようなこともなく、
青い光?のようなものをされていました。

口内炎がひどくなったときも、原因を調べるためにすぐにレントゲンをとってくださいました。
今は習い事が忙しくお休みになってますが、子供は太田先生のとこなら行くと言っています。

虫歯の治療は、何度かの通院で全部治療し終えました。口内炎は、繰り返し、
歯の生え方なども正常だったため、ケナログで様子を見ることになりました。

先生や歯科助手の方たちはとても親切に優しく対応されていました。ただ、歯医者なので
仕方ないかとは思いましたが、次の治療日までの時間が空いてしまうことが、
子供の行く気に関係してました。あと、待合室には、使い捨ての歯ブラシが用意されているんで、
学校帰りにバタバタいってもちゃんと磨いて準備が出来てよかったです。無料の
コーヒーもあるので、子供を待っている間、雑誌を読みながら・・・で長く感じませんでした。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2012年07月
料金: 800円 ※国民保険、ひとり親なので初診だけかかります

医療法人社団栄光会ハート歯科クリニックいまい (福岡県飯塚市)

春雪004(本人・20歳代・女性)

初回に全部の歯のレントゲンを撮り、どういう風に治療を進めていくかや歯磨き指導がありました。知らない歯の情報ばかりで、とても為になりました。
受付の方や衛生士さんもとても感じが良いです。先生は、自信に満ち溢れています。こうしてほしいとお伝えしても、先生の治療の進め方となります。ですが、通院していると先生の言う通りにしていて良かったと思います。
また、他の歯医者では、抜歯に40分かかると言われていましたが、こちらの歯医者では、20分程で抜歯していただきました。薬の処方も病院内でしてくれるので、薬局に行く手間が省けて良いです。駐車場は、狭く、場所は入り組んでいますが、抜歯の為に行く価値はあります。また、予約制で、待たなくて良いところが良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人英歯会穂波ひまわり歯科小児歯科医院 (福岡県飯塚市)

イブママ(本人・30歳代・女性)

子供に頭突きされて、前歯が折れたため、行きつけの歯医者があいてなかったため、応急処置をしてもらいました。全て個室になっていて、他の患者さんを気にせず過ごせるのでいいなぁと思いました。最後はフッ素をぬっていただきました。先生は優しくて良かったです。フッ素が販売されていたので、二本購入してかえりました。治してもらって以来、前歯折れてません。(笑)
子供にも夫にも薦めました。イオンの中にあるので、待ってもらうにはとてもいいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月