Caloo(カルー) - 飯塚市の小児歯科の口コミ 3件

飯塚市の小児歯科の口コミ(3件)

おおた歯科・小児歯科 (福岡県飯塚市)

たっく(本人ではない・5〜10歳・男性)

かかりつけ歯科の予約が込み合っており、急遽小児歯科探しをしておりました。こちらの歯科はよく行くスーパーの向かいで小児歯科と書いていたのを思いだし、ネットにて口コミ等検索しました!口コミが良かったので電話をかけてみたところ、初診ですが次の日の早朝の予約が取れました!小児歯科の方は女医さんの様で、先生も助手の方もとても親切で子供にも優しく接して頂きました!子供は治療中終始アニメのDVDを見せて頂いていたのでご機嫌でした!また、気になる事を質問すると詳しく説明して下さりとても信頼できる歯科だと実感しました。かかりつけとは別の先生からのアドバイスも為になるので必要だと思いました。治療が終わるとおもちゃを1つ選ばせてもらえるので子供は嬉しそうでした!!定期検診が済んだばかりの上の子も一度こちらの歯科に連れて行こうと思います!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団栄光会ハート歯科クリニックいまい (福岡県飯塚市)

ジャイアント344(本人ではない・1歳未満・女性)

子供(10ヶ月)の歯を診てもらうために行きました。
院内はキレイで、子供連れの方にはキッズスペースもあります。中にはおもちゃやテレビもあるので、子供も退屈せず待てます。
ネットから予約もでき、待ち時間はほとんどありませんでした。
診察時は診察台ではなく先生の膝とお母さんの膝を、付き合わせて間に子供を寝せるという姿勢をとらせていただき(他の方はわかりませんが)、子供もリラックスして口をあけてくれました。
先生の説明もわかりやすく、不安に思っていたことも、聞きやすいです。
赤ちゃん向けに歯磨き教室もあっているようなので、そちらにも参加してみたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

おおた歯科・小児歯科 (福岡県飯塚市)

chuntarou(本人ではない)

兄弟二人が虫歯のため、家から近い少し怖い先生のところに通っていましたが、
子供が行きたがらず、困っていました。ママ友から聞いたところ太田歯科に
通っている人が多く、行ってみました。小児歯科は女性の先生で優しく、子供たちが
怖がらないように無理やりや嫌がってる時は治療しないと行った感じで、子供たちも
歯医者に行くのを楽しみにしていました。歯科助手の方たちもとても感じが良く、
DVDを見ながらの治療とおわったあとの頑張ったね!のおもちゃもよかったみたいです。
頑張れるととても褒めて下さいました。
以前の病院は治療した歯が銀歯だらけで心配していましたが、そのようなこともなく、
青い光?のようなものをされていました。

口内炎がひどくなったときも、原因を調べるためにすぐにレントゲンをとってくださいました。
今は習い事が忙しくお休みになってますが、子供は太田先生のとこなら行くと言っています。

虫歯の治療は、何度かの通院で全部治療し終えました。口内炎は、繰り返し、
歯の生え方なども正常だったため、ケナログで様子を見ることになりました。

先生や歯科助手の方たちはとても親切に優しく対応されていました。ただ、歯医者なので
仕方ないかとは思いましたが、次の治療日までの時間が空いてしまうことが、
子供の行く気に関係してました。あと、待合室には、使い捨ての歯ブラシが用意されているんで、
学校帰りにバタバタいってもちゃんと磨いて準備が出来てよかったです。無料の
コーヒーもあるので、子供を待っている間、雑誌を読みながら・・・で長く感じませんでした。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2012年07月
料金: 800円 ※国民保険、ひとり親なので初診だけかかります