Caloo(カルー) - 福岡市早良区の小児歯科の口コミ 22件

福岡市早良区の小児歯科の口コミ(22件)

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

みたらし団子(本人ではない・10歳代・男性)

かとう小児歯科に子供が通いはじめて、約10年程になりますが、昔から先生を始めスタッフの皆さんはいつ行っても笑顔で迎えてくれます。
小さい頃から通っているので成長と共に乳歯から永久歯に生え変わってきて歯並びが気になり質問したところ、お口全体のレントゲンを撮り、うちの子にベストな矯正の時期を先生から丁寧に教えてもらいました。
心配な事があって同じ質問を何度しても、親身になって優しく説明をしてくれるので安心しておまかせできます。
これからもお世話になります!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

バジル(本人ではない・3〜5歳・男性)

おしゃれなママやパパが好きそうなこだわりのインテリアがあり、とても素敵な歯医者さんです。

先生も衛生士さんも受付の方も対応がすばらしい!

入口で体温測定と消毒。診療室に入る時も消毒をします。
清潔感があり、感染対策にかなり力を入れてあるようです。

歯ブラシも目の前で開けて使ってくれ、洗って帰りにくれました。

説明も丁寧にしてくれるし、ずっと心配していたことにアドバイスしてくれ、とても安心しました。

他の歯科では暴れて治療ができなかったのに、ここでは素早く丁寧に安全に治療してくれました。

すばらしい小児歯科だと思います。

お友達にも紹介したいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

重晶石454(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越しのため、小児の専門医のいる歯科医院の紹介状を書いてもらいましたところこちらしか近くにないのよといわれました。自転車で40分。車で20分くらいかかるので、結構大変です。
姪浜や室見あたりからだと近いです。車の駐車場が15台もあるので、車で行かれることをお勧めします。バスは、藤崎経由か都市高速経由の天神からくらいしかないです。

行くのは大変ですが、行く価値はありすぎます。
まず、スタッフの皆さんが子供大好き、丁寧、扱い方を熟知している点。
安心して任せられますし、ここまで言わなくても良いよと思うくらい、丁寧に説明してくれます。
こういう器具を使って、処置しますがいいですか?
そして、先生も優しい。食事についても、手書きのプリント〈コピー〉をくださったり、おやつについてもアドバイスあったり、毎回検診のたびに記録を書いてくれて、ファイル〈初回に渡されます〉に入れてくれます。
引っ越す前に行っていた歯科も丁寧でしたが、さらにすごい。末永くよろしくお願いしたいと心から思えます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

たぐま歯科こども歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

とぅるっとぅー(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付の方、歯科助手さん、先生
皆さんとても優しく子どもの扱いにも慣れており
歯医者嫌いの2歳の子どもも
最後まで治療できました。
歯科検診で月一のペースで通いたいと考えていた為
今までいろんな歯医者に通い子どもに合う病院を
探していましたが、こちらは嫌がる様子もなく
また次回も行くと言ってくれたので
またお願いしようと思います。
また、予約の際スムーズに案内してもらえる時間を
すすめてもらい、待ち時間もなくよかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

みー(本人ではない)

院内は綺麗で清潔感があります。先生はもちろん、衛生士さんや受付のスタッフさん皆さんが笑顔で感じ良く、そして素早く対応してくださいます。小児歯科なので、治療が怖く泣いてしまってもさささっと治療・処置をしてくださるので助かります。が、しっかりと今からこういう処置をしますと説明もしてくださいますので安心です。ひとりひとり、最初にアンケートでどういう治療や対応を求めているか確認されます。虫歯予防について知りたい!など伝えると詳しく丁寧に教えてくださいます。
定期的に絵本を入れ替えられており、行くたびに違う本に出会えるのも個人的には楽しみです。
受付の方も有資格者で、みなさんが子供に対しての知識をお持ちです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

すこやか歯科・小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

綿雪504(本人ではない)

先生は男性ですがうちの子供たちは怖がらずに1人で歯を見てもらっています。他の小児歯科では泣き叫んで暴れて大変だったので、私が通っているなんり先生のところへ連れてきてみると一度も泣かず。付き添いなしで中に入る様になりました。
3歳になるとまずは一人で入り座って鏡を見ながら歯に風をあててみる。お話をするくらいで終わり。二回目はもう少し口の中を見る練習をして。三回目は、、、というように練習をたくさんしてくれます。終わったらおもちゃをくれるのでそれが楽しみで頑張ってくれるようです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

山口こうたろう歯科 (福岡県福岡市早良区)

きなこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

土日祝もやっているところ、さらに口コミも良いところを探していたら此方の歯医者を見つけました。

中は少し狭めですが、雑誌やキッズスペースがあり、言えばiPadも使わせてもらえます(こども用)

こどもが歯医者嫌いでギャーギャー泣き、月に何回も行きましたが抑えつけることなく宥めたり、楽しそうに誘導したりして下さり、今となっては歯医者に行きたい!というくらい。助かっています。

他の歯医者では抜けないと言われた親知らずも此方で抜いてもらえて大学病院に行かずに済みました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおたデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

そら(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもと一緒に検診やフッ素を塗ってもらうので何度か受診しました。初診でもインターネット予約できるのでとても便利です。待合室にはおもちゃコーナー、漫画も充実しているので、待ち時間もリラックスして過ごせます。こどもは歯医者を怖がるのですが、先生も歯科助手の方々もとても優しく接してくださるのでありがたいです。事前の問診票でこどもの呼び名や好きなものなども記入するので、嫌がる子にうまく対応してくださいます。
フッ素を塗ったあとは、たくさんの種類のおもちゃの中からひとつ選ばせてもらえ、いつもそのお土産をとても喜んでいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

グレート バーネット535(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが4歳から6歳まで通いました。
とにかく歯医者が嫌いで、近くのクリニックでは全然ダメ。
笑気ガスというのでしょうか、吸入してリラックスさせる設備があるところにも行きましたが、子どもがそもそもマスクをつけることを拒否し、歯医者さんも強制は出来ないので治療にもならずで困っていました。

こちらの歯科大病院では、治療を最優先してくれるので、多少泣き喚いて暴れても、親とともにガッチリ対処してくれ、出来なかった治療が遂に出来ました!大学病院だけあって、治療も的確で迅速です。

完全予約制で、いつでも予約が埋まっていてなかなか取りづらいのですが、予約すれば待ち時間もなく、ここ以上の小児歯科は見当たりません。

今はすっかり虫歯がなくなりましたが、本当に感謝しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

雨雲592(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の子どもの定期検診でいつもお口をみてもらっています。先生をはじめ衛生士さん、受付さん皆さん感じが良く、小児専門のため安心してお任せすることができます!お口のことはもちろんですが、おやつの事や歯みがきの事、食事の事なども丁寧に教えてくださりとても参考になります!!子どもにもみなさん笑顔で対応してくださるので、初めは泣いていた子どもも帰るときには笑顔になっています。スタッフの方は全員資格を持っているという点も信頼できる病院だと思いました!!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

ひろこ小児・矯正歯科 (福岡県福岡市早良区)

あみあみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子がお友達とふざけて遊んでいたときアゴをぶつけて前歯が欠けてしまったので、受診しました。
ほんの少し欠けた程度でしたが、念のためレントゲンを撮影していただきました。結果、特に問題はなかったので欠けた部分を目立たないように綺麗に削ってくださり、一日で治療が終わりました。
永久歯だったので心配しましたが、欠けた部分のザラついた違和感がなくなり、息子も安心していました。
子供にもわかるように説明してくださるので、小さい子でも不安になることなく受診できる歯医者さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

ゆっぷ(本人ではない)

3ヶ月に1回、子どもの定期歯科検診でかとう小児歯科に通っています。
虫歯があれば虫歯の治療とフッ素塗布してもらいます。

上の奥歯に虫歯が2個ありました。軽い虫歯だったようで、削って白い詰め物を入れて治療されました。
りんご味のフッ素塗布もしてもらいました。

先生の説明も丁寧にしてくれて、処置も的確でスピーディでとてもいいです。
子どもはとても歯医者を嫌がって毎回号泣なのですが、保育士さんや栄養士さんがおりいつも慰めてもらっています。
完全予約制なので、多少待ちはありますが、5分くらいなので特に気になりません。
病院も清潔で、本やおもちゃも可愛くとても居心地のいい病院です。小児歯科専門なので、
診療台も子ども使用になっています。歯科衛生士さんと先生との連携がすごくとれています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

じろうまる歯科室 (福岡県福岡市早良区)

とぅるっとぅー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの歯科検診で受診しました。
こじんまりとした病院でした。
診察は女性の歯科助手さん、先生で
子供の扱いも慣れている様子で
あやしてくれながらゆっくりと診察してもらえました。
また、説明もわかりやすくしてくれて
不安なことがあったのですが
他の例あげて説明してくれたため
安心して帰ることができました。
小さなキッズスペースもあり
子ども連れの方も安心して通えそうです。
駐車場は5台ほどあり、停められなくなることは
なさそうでした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

ひろこ小児・矯正歯科 (福岡県福岡市早良区)

ダイヤモンド725(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が矯正をしたいと言ったので相談にと言ってみました。いまの状態だとまだ永久歯が生え変わってなく矯正の必要性が微妙で様子を見ることになりました。歯の状態を見ていただき特に悪いところはなくブラッシング指導とフッ素を塗ってもらいました。
フッ素はりんご味のフッ素で保険適用外しかなく800円かかることをお会計の時に知り、最初から説明していただければありがたかったので星0.5マイナスです。
診察中は子供だけの診察で診察が終わってから親に丁寧に歯の状態を説明をしていただきました。
先生やスタッフの対応も良く、気分良く診察してもらえる歯科医院でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

かわむら歯科・小児・矯正歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

まゆりおん(本人ではない・女性)

子供の定期健診(フッ素塗布とシーラント)で通院しています。

病院は西新駅の近くにある西新パレス隣のビルの2Fです。(エレベーターあり)
バス停はビルの真下、駐車場はビル内にあるので通院しやすいと思います。

小児歯科は待合室が別になっており、おもちゃや絵本が置いてあります。
大人用スリッパは滅菌する機械に入っている心遣いが嬉しいです。
小児歯科の担当はとても優しい年配の男性の先生です。

初診の際に記入する問診票では、「子供が泣いたとき治療を続行するかどうか」など細かく聞いてもらえました。

赤ちゃんの頃は保護者も一緒に診察室へ入り、暴れると危険なので保護者と衛生士さんで手足を押さえることはしましたが、必要以上に押さえつけられたことはありませんでした。

治療の後は保護者に向けて実際に歯を見ながら先生が詳しく説明をしてくれます。
質問にも丁寧に答えてもらえるので聞きやすいです。
子どもが1歳過ぎの頃に歯磨きがなかなかできず悩んで相談したところ、ガーゼを使う方法を実際にやりながら教えて下さいました。

先生やスタッフの方が優しく褒めてくれたり、治療後にバルーンやシールをもらることもあり、子どもは喜んで通っています。

夕方17時以降は患者さんが多いため待ち時間が多少発生してしまうかもしれません。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年11月

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

綿雪504(本人ではない)

小児歯科専門なので小さい子に慣れています。手作りポスターが貼ってあったり誕生日の子の名前が貼ってあったりします。
初めての歯医者さんで怖がり泣いてしまうと看護師さん二人くらいで押さえつけて治療してくれます。親にもしっかりと説明をしてくれます。帰りには病院のロゴが入ったクリアファイルをプレゼントしてくれました。また今回の診察の話や歯の仕組みや虫歯の話など書かれているファイルも頂けます。絵本も置いてあります

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

ひろこ小児・矯正歯科 (福岡県福岡市早良区)

ふーみんまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越しをして、子供の定期検診のため近くの小児歯科をと思いネット検索して受診しました。歯についての豆知識や気をつけることなどを閉じたファイルを貰いました。怖がる子供の扱いもお手の物で、安心できました。…というのは、大人の私の意見ですが、治療を受けた子供本人は「前の歯医者さんがいい…」と言っていました。理由は上手く説明できませんでしたが、うちの子供には合わなかったようです…。また、以前の歯医者さんではフッ素は保険診療で行なってくれましたが、こちらは保険外診療になるとのことだったので、兄弟児で積もり積もると結構金額がかかってしまうというのが少し残念です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なかしま歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

ダイヤモンド725(本人ではない・5〜10歳)

子どもの歯並びと、奥歯が虫歯かな?って気になり診療を受けました。結局、歯並びも様子見で、虫歯治療は後回しで大丈夫だったのか子どもが病院に慣れた3回目ぐらいに治療しますと言われたのですが、歯科衛生士さんの子どもへのブラッシング指導をしっかり行ってくれ、いつも力強くブラッシングしてた子どもにとって軽くブラッシングすることがわかったようで、良かったです。
次回予約し、次回は歯周病予防とフッ素を塗る作業をするそうです。
虫歯治療も一緒にさっさとできることならしていただければと思ったので、星4つにしました。
先生もスタッフも親切で感じよくて、信頼できる歯科医院だと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

くまがい歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

aki(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めての歯医者さんで子供はもちろん、わたしも緊張して行ったのを覚えています。もともと知っていたわけではなく、以前どこかでもらっていた子供対象の診療所紹介の名簿のようなものを見て、ただ単に家から一番近いという理由で訪れたのです。
写真や先生の紹介文のようなものもなかったので、本当に何もわからない状態でした。
お世辞にも、病院規模が大きくて、最近できたような最新式の歯医者さんではありませんでしたが、とても暖かく迎え入れてくれて、子供の状態を見ながらゆっくりと無理強いすることなくやってくれました。
先生1人と受付兼助手のような感じの女性とお二人でやられているようです。
頑張った後にちょっとしたご褒美やシールなどをいただき、子供はしっかり心をつかまれました。
定期的にハガキで健診のお知らせなども送ってくれます。
地域に根付いた診療所…といった感じです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※当時未就学児だったので
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

はた歯科 (福岡県福岡市早良区)

りゅうママちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前は違う小児歯科に行っていましたが合わなかったため、友達の勧めでこちらに来院しました。
建物は綺麗で清潔感があります。
いつも待ち時間はそんなにありません。
先生は少し厳しめな方です。しかし的確に教えて下さりわかりやすいです!
子どもからしたら優しい先生!という感じではありませんが、口を大きくあけていると褒めてくれたりはします。合う合わないがあるかもしれません。
我が子はDVDでトムとジェリーが観れるので気に入って通っています。泣いたことはありません。
今のところは嫌がらず来院出来ています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月