Caloo(カルー) - 福岡市城南区の小児歯科の口コミ 8件

福岡市城南区の小児歯科の口コミ(8件)

医療法人元気が湧くKiD’s歯科べふ診療所 (福岡県福岡市城南区)

ぱなぱな(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が1歳半の頃から定期的に通っています。
予約していても結構待ち時間がありますが、待合室にはおもちゃが沢山あるので、子供は楽しそうです。
先生も衛生士さんもみんな優しい女性なので、怖がることなく歯医者に通う習慣が付いてよかったです。
診察室には仕切りがないので、誰かが泣くとつられて自分の子供も泣いてしまうこともありますが、そこはお互い様という感じです。先生たちは泣く子供にも慣れているので、イヤイヤ期でも気を使わずに通うことができました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

ふーみんまま(本人ではない・3〜5歳)

引っ越しのため別の歯科に行ってみましたが、こちらがうちの子には合っていたようでお利口さんに受診してくれるので、少し離れていますがこちらに再び通っています。色んなイベントも開催されていて、子供も楽しみに通っています。うちはまだ虫歯なくフッ素塗布のために定期的に通っているのですが、説明もじっくりと面談のような形で向かい合ってしてくださいます。予約制なのも有難いです。ただ、日曜診療可とうたっているものの、日曜診療を希望するとどうにかして別日にしようとされます。それなら最初から日曜休診とすればいいのに…とちょっと納得できない部分もあります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

タイ540(本人ではない・1〜3歳)

なかなか歯磨きが上手くできず、歯もはえそろってきたのでフッ素をコーティングしてもらいたく受診しました。院内は診察室と待合室に壁がなく、歯科医に来たという感じではありません。おもちゃもたくさんあり一歳半の息子は靴を脱ぐと同時に遊び始めました。診察前や診察後にはしっかりとした説明があり、その間、子供1人に対して1人の歯科衛生士さんが付いて一緒に遊んでくれていました。なかなか思うように仕上げ磨きも出来ないで不安でしたが、一週間を通して全部が磨ければいいというアドバイスをもらってすこし気が楽になり、息子を泣かせながらの歯磨きをすることがなくなり、短い時間で済むので口を開けてくれるようになりました。
本当に受診して良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

二階堂デンタルクリニック (福岡県福岡市城南区)

愛すくりーむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前は子供とタクシーで行く距離の歯医者に通っていましたがやはり歯医者のように長く通わなければならない病院は近所がいいと思い探し当てたのが二階堂さんでした。初めて伺いましたが親切で以前の病院で怖がるようになってた医者ですが子供も安心して治療することができていました。虫歯治療なのでこれからも親子で通おうと思います。子供の相手も慣れていらっしゃるのであたしも安心しました。長く通うことも苦にならないような歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

やかん(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳息子が通っています。
大人の私もワクワクするような歯医者さんです。
待合室がとにかく広くておもちゃがたくさんあります。
病院じゃなくて子どもの遊び場みたいで、息子もいつも楽しく遊んでいます。
先生も看護師さんも優しくて、丁寧に診察してくれます。
まだ虫歯はないので、定期的なクリーニングとフッ素を塗っています。
歯医者のほかに図書館も運営しており、本がたくさんで素敵なスペースでした。
ずっと通いたい歯科です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

かば歯科クリニック (福岡県福岡市城南区)

アジアン スカンク キャベジ459(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘がいます。周りのお子さんがフッ素を塗るために定期的に歯科に通院している中、子どもが大人しく出来ないだろう、となかなか踏み切れずにいました。しかし、もう3歳なのでこれ以上先伸ばしには出来ないと、娘が暴れることを覚悟で行きました。初診だったため、タブレットに色々子どもの情報を入力しなければならないのですが、キッズスペースはないので、子どもを見ながら入力するのは結構大変でした。診察では、ドクターや歯科衛生士さんがとても優しく、娘はすぐに打ち解けてすんなり寝転んで口を開けていました。やはり、プロですね。私は傍で見てるだけで良かったです。結局最後まで娘はニコニコしていて、最後にまた来るね~と手をふっていました。予約制で、初回ほどは待ち時間もないと思うので、次回も是非こちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

marukome(本人ではない・1〜3歳・男性)

フッ素など安価でやってくれます。3カ月に定期健診の案内状も送ってくれるので、子供の歯医者の定期検診は、とても親切です。

幼児でも遊べるように、おもちゃもたくさん置いてあり、
親的にはとても助かります。

コーヒーなどの無料サービスも、ほっとできるので、
嫌がるお子さんにも笑顔になれるママでいられるので、嬉しいですね。

ただ何か転んで急に診療してもらいたい…というときは、見てくれますが
予約いっぱいだと難しいです。特に土曜日。

駐車場は提携のコナミにいれれば、返金してくれますので、
楽ちんです。

ただ雨の日などは、少し歩くので、それが大変かな?

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

みなまみあ(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約制なのに、それが予約の体をなしていません。
予約時間から30分以上待たされます。
予約時間に行って、歯科医師は2名なのに、待っている人が4名くらいいます。よって予約が体をなしていないと思われます。
さらに、治療含めると2時間くらいかかります。
しかも治療があるときも予防歯科のときも、判を押したように毎回2,500円くらいの治療費・・・治療内容の割に高く感じます。
レントゲンも結構な頻度で撮ります。それが点数稼ぎに見えて不快です。
数回行きましたが我慢できなくなったので病院変えました。

絵本やおもちゃはたくさんあるので、子どもの医療費がタダの期間、かつ暇つぶしをしたい方にはいいのではないでしょうか。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月