Caloo(カルー) - 宗像市の小児歯科の口コミ 4件

宗像市の小児歯科の口コミ(4件)

たまい歯科医院 (福岡県宗像市)

ブルー666(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

電話予約でき、待ち時間も少ないため子どもも待たせずに治療できました。待合室におもちゃや熱帯魚の水槽があるため、飽きずに待て、治療後の機嫌も治ります。子どもの治療スペースにはビデオが見れるようにしてあるので、気を紛らわすことができると思います。治療は丁寧で、対応も優しく丁寧です。大人で銀歯が外れた時なども緊急で対応してくれます。駐車場は3.4台停めれます。治療台は3台ほどあります。お近くの方にはオススメです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

たまい歯科医院 (福岡県宗像市)

しんちゃん(本人ではない)

先生は子供がこわがらないように優しくゆっくり診察してくれます。また、エプロンやコップなども可愛いキャラクターのもので、子供もあまり嫌がらず診察の椅子に座ることができました。
検診の結果を紙に書いてもらえるので、どこが悪かったなど後から見直せるのも助かります。診察が終わったあとは子供にはご褒美のシールかおもちゃが貰えます。それを楽しみに子供も診察を頑張ってくれます。待合室もおもちゃが充実しているので、子供には通院しやすい歯科医院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

たまい歯科医院 (福岡県宗像市)

りのりの(本人ではない)

かかりつけの歯科です。
先生は女性の方で、丁寧に説明をしてくれるので安心して診察を受けることができます。
以前、別の小児歯科にかかっていた時は、子供が嫌がって連れて行くのが大変でしたが、ここの歯科に変えてからは、子供も嫌がることなく通えています。治療中も先生が子供に今から何をするのか説明してからしてくださるので、子供も納得するのか泣くこともほとんどありません。
予約は携帯などではとれず電話か診察後に直接予約する形になります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人天幸会 小児歯科つばき (福岡県宗像市)

りのりの(本人ではない)

友人や知人がここの歯科に子供を連れて行ってる方が多くしばらくこちらでお世話になっていました。
歯科の駐車場が2、3台しか停められず満車の時は赤間駅前のロータリーの有料駐車場に止めなければならなりません。(その場合領収書を渡せるば利用料金を返金して頂けます。)
受付の方は優しく感じの良いのですが、先生が少し愛想のない感じでした。わからないことを質問をすると、鼻の先で笑うような感じでとても嫌な気持ちになりました。子供もあまり先生が怖いからと歯医者を嫌がり毎回泣きながら通わなければならないので、結果歯科に変えました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年12月