Caloo(カルー) - 福岡市中央区の小児歯科の口コミ 5件

福岡市中央区の小児歯科の口コミ(5件)

横田デンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子の右前歯が全体的にグレーになっており、虫歯なのか何なのか分からなかったので診てもらいました。

初めてのクリニックでクチコミをみて、子供の診療になれてあり、対応が良さそうだったので、予約しました。結果その通りだったので、大変満足しています。
ネット予約もできたので、便利だと思います。駐車場があれば良いなぁと思いましたが、近隣にあるので大丈夫でした。

歯科助手さんの説明や歯科医の説明がありましたが、不安になる点は特になく、安心出来ました。ちょっと歯磨きの仕方など説明が長かったので、2歳の息子には長く、動き回り出したので、もう少し説明がコンパクトだと良いなぁと思いました。

フッ素塗布は3ヶ月毎できるとの事だったので、定期的に受診しようと思ってます。

私も同じように健診や治療に行きたいなぁと思ってます。

帰りに、子供にガラガラをさせてくれて、シールを頂きました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

小児歯科 柏木医院 (福岡県福岡市中央区)

491(本人ではない)

子どもの定期検診で利用しています。前回は男性の院長先生の他に、女医さんもいらっしゃいました。オシャレな家具屋さんが多いビルの中に入っていて、立体駐車場も併設してあります。院内も綺麗で、子供が遊ぶスペースも確保してありましたので助かります。今のところスタッフの方がニコニコ対応してくださっているので、一歳半くらいの時は泣いていた我が子も2歳過ぎて少しずつ慣れてきており、泣かずに検診してもらうことができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

大熊歯科 (福岡県福岡市中央区)

てんつま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯に虫歯ができてしまい通うことになりました。近所でも人気の歯医者さんのようで初回の予約が電話をしてから1週間くらい先でした。(時間、曜日にこだわらなければ取れると思います。)

院内はとてもきれいで受付の方も親切丁寧です。子供向けの絵本などもあります。
完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。

うちの子は検診以外で歯医者に通ったことがないので泣いてしまうかと思いましたが大丈夫でした。
まず衛生士の方が子供をあだ名で呼んでくださり(事前に聞かれます。)歯に風を当てたり水を当てたりの練習から始めます。危なくない器具を持たせてもらったり子供に恐怖心を植え付けない配慮が素晴らしいと思いました。
診察椅子の前にはモニターがありビデオが流れています。その隣には口の中を写した写真を映すモニターがありここがこのように悪いと説明してもらえます。
初回は歯のチェックと虫歯になる流れの説明だけで治療はありませんでした。
2回目以降治療が始まりましたが最初は歯に風を当てたりして慣らしてからなので子供も安心して
治療が受けられています。先生も衛生士さんも「上手!すごい!」と褒めまくってくれます。
親にもどこをどのように治療しているかをモニターに映し詳しく説明してくださいます。
帰りには小さなカプセルにかわいらしい消しゴムが入ったお土産がいただけます。
親も子も安心して通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

よしおか歯科こども歯科 (福岡県福岡市中央区)

ガーベラマーブル(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児こどもクリニックとなってますが、大人も診てくれます。
街の歯医者さんといった雰囲気ですね。
先生、歯科衛生士さん方も丁寧に対応してくれます。
そのおかげでこども嫌がらずに定期健診を受けています。
一つだけ、受付・待合スペースが狭いので、圧迫感があります。
感染予防のスペースを開けると、、待合室に3人ほどは入れるかなと思いますが。
診察室はとても広くて、清潔感がありますよ。外からも光が入るので、明るい印象です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

ふたつき子ども歯科 (福岡県福岡市中央区)

スプレンデンス960(本人ではない・3〜5歳・男性)

長年通ってますが、
歯科衛生士の態度が院長以上に凄いです。
カウンターで集まり
ヒソヒソ話されてて内容は丸聞こえだったり、
矯正する方は院長担当なのか
そのほかは衛生士任せです。
こちらはお金を払い通ってるのに
物の言い方も本当すごく上から物を話すと言うか
本当びっくりしますよ。
行かれてみたら分かられると思います…笑

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: