Caloo(カルー) - 京都郡苅田町の小児歯科の口コミ 2件

京都郡苅田町の小児歯科の口コミ(2件)

医療法人 宝歯会 苅田スマイル歯科小児歯科医院 (福岡県京都郡苅田町)

翡翠(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもが口内炎がたくさんできてしまったときに受診しました。歯医者は怖がるかなぁと思いましたが、螺旋階段を登ると二階にキッズスペースがあり、保育士さんがいる日はこどもをお願いしてママも治療に行けるようです。うちの子はこの螺旋階段やキッズスペースを気に入ったようで、全然怖がらずに受診することができました!虫歯がないかチェックしたあとは、歯磨きと色んな味から選べるフッ素も塗ってくれました。フッ素の種類をたくさんの中から選べたのもうちの子にとってこの歯科医院のお気に入りポイントのようです!先生もとても優しいので怖がりませんでした。あと、電話予約は必須です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

shiha(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらには親子共々お世話になっています。
国道沿い、マクドナルド横に立地し10合線からも裏通りからも入れる
便利な場所にあります。
まず目につくのが、ガラス張りの角に螺旋階段とその上にある
子供用の娯楽スペース。
小学生以下の小さな子供の利用を歓迎する明るい雰囲気の歯科で
火曜と木曜は午前10時〜午後2時まで保育士が在中するので
小さな乳幼児連れでも通いやすいです。
先生は3〜4人ほど(一部他の医院からの出張?も有りな様子)で
どの先生も30代ほどの子供好きな印象の若い男性医師と一人だけ
女性の先生がいます。
看護師さんも優しくキビキビとしていて、雰囲気が良いです。
子供(当時3歳)が初めて通院した際もとても明るく、歯科と言うより
幼稚園に来たかと思うような楽しく子供を和ませてくれる対応で
親である私自身も診察して治療などしましたが、とても丁寧で
全て半個室になっているので、よくある昔ながらの横の人が丸見えの
医院ではないためリラックスできます。

今後も家族でお世話に成る予定です。

子供は治療後に、可愛い消しゴムのおもちゃを一つもらえます^^

*時々、とても騒ぐお子さんが集中してしまった時は
ドッタンバッタン、、と賑やかです。。。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※苅田町民乳幼児は無料