Caloo(カルー) - 京都郡苅田町の歯のクリーニングの口コミ 2件

京都郡苅田町の歯のクリーニングの口コミ(2件)

医療法人 社団ますだ会 苅田行橋矯正ますだ歯科 (福岡県京都郡苅田町)

ポッキー(本人・30歳代・女性)

実家の近くにあるので、帰省中に行きました。
若かりし頃に前歯を欠かしてしまい、付け足しているのが変色してきて目立つので、その度に何度か診てもらっていますが、先生もとても気さくに話してくださいますし、覚えて下さっていて凄く嬉しいです。
今回は前歯と追加で歯石除去を勧められたので別の日にまた伺いましたが、歯科衛生士の方かな?が丁寧に歯茎のマッサージまでしてくださって、スッキリサッパリして気持ち良かったです。
無理な治療は勧めて来ず、出来るだけある歯を大切に考えた処置を提案してくださいますし、凄く信頼できると思います。
親不知で伺った際も、歯を削る方法をまず話してくださったのが患者さん想いだな〜と思いました。
私は痛くても抜歯希望だったのでその旨を話すとサクッと抜いてくれました。
ずっと変わらずにいて欲しい歯医者さんです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人塩次歯科医院 (福岡県京都郡苅田町)

深雪110(本人・30歳代・女性)

虫歯で一度かかったら、治療終了後に歯石を取りましょうという話になり、
そこから毎週1回2ヶ月ほど通いました。
そこはこの間したんじゃないかな??と思う事もあり、今日こそ終了かなと思っても次回の予約を入れられて、終わりが見えませんでした…。
もう行きたくないと思い、先生に歯石取りやめていいですか?というと
少し怒ったような雰囲気で、「自分の責任でちゃんと出来るんですね?」と言った事言われてこちらがムッとしました。
患者さんも多く、良い病院なんでしょうが、きちんと患者の意思を尊重して治療してもらいたいし、治療をするからにはきちんとした説明があってもいいと思いました。
私にとっては良い病院とは思えませんでした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月