春日市の歯のクリーニングの口コミ(7件)
- 福岡県春日市
- 診察内容
- 歯のクリーニング
はしもと歯科クリニック (福岡県春日市)
予約の電話から丁寧な対応でした。定期検診で行きましたが、今まで通った歯医者の中でダントツで丁寧な説明と診察でした。説明が終わる度に、不安はありませんか?気になることはありませんか?と尋ねてくださり、終わる時間も、○時に終わる予定ですが、お急ぎですか?と聞いてくださいました。
近所なので、朝、病院の前を通るのですが、朝早くから道の清掃を先生がしている姿を見かけるのでとても好感が持てます。
良い歯医者さんを見つけました。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
井上歯科医院 (福岡県春日市)
受付の人もいない、予約もできないという先生が1人で全てやっている歯医者さんです。
その為、待ち時間は長い時で4時間ほどかかりました。
行ったら、まず、受付に置いてある紙に名前を書いておきます。初診でも、とりあえず書いて置いて順番が来たら呼ばれます。
初めての時は、仕組みがわからずドキドキしてしまうと思います。私は、とりあえず名前を書いたら何番目かを確認してひとまず病院を後にして、洗濯等をしに家に戻ります。頃合いを見計らって戻ります。
そんな、自由な感じの病院ですので、合う合わないはあると思います。
先生は、めちゃ親切で腕がよいです。
親知らずの抜歯も、レントゲンすら取らず感覚でポンと抜いてくれました!
今まで、親知らずもキレイに生えているし抜く必要性も感じてなかった為、そのまま生やしておりました。しかし、先生から親知らずが唾液腺を塞いでしまっていてドライマウス気味と指摘され抜いた方がよいと言われました。
そのような、アドバイスをしてもらえたことがなく、抜くつもりもありませんでしたが思わずその場で抜いてしまいました 笑
先生のゆうことは、信用できます!
そう思ってしまうような、、人柄です^ ^
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
きど歯科医院 (福岡県春日市)
先生は、いつも優しく丁寧です。
衛生士さんの入れ替わりも少ない歯科だと思います。そして、丁寧です。
小さい子供がいるので、誰かに預けて行こうかと思っていたのですが、連れてきていいですよと言っていただき、産後も通うことができました。
個室で、子供が好きなビデオをつけてくれ、泣いたときは、受付の女性が抱っこしてあやしてくれていました。産後の女性の歯は虫歯になりやすいと聞いていたので、歯石とりに通えたのはありがたかったです。
治療も、痛くないです。
麻酔もうまいです。
病院もきれいです。
悪いところが見つからない歯科です。
引っ越しをして、家から少し遠いですが、それでも通う価値がある歯科だと思います。
子供も、通わせようと思っています。
荒木歯科医院 (福岡県春日市)
家族でお世話になってますが、今回は歯のクリーニングと夜歯ぎしりするので、マウスピース作ってもらいました
まずはレントゲン。もちろん頭のまわりをくるりと回るお口全体のレントゲンを撮ってもらい定期健診。夜寝てる間に歯ぎしりがひどく歯が削れて言っている様子。歯ぐきにも良くないということでマウスピースをつくりました。歯石をキレイに取り除き定期健診してもらいました
家族で通ってますが、子供たちも平気。スタッフの教育が行きとどいていて電話や受け付けの対応も良いです。治療はもちろん丁寧で、最高。技術の高さと最先端の治療器具も素晴らしい。麻酔の注射も痛くないし、さし歯や銀歯もピッタリで最高の技術。雰囲気も良く安心してお口の中をまかせられます。おかげで肩こりもなくなり快適な日々です。今まで審美歯科から普通の歯科までいろいろ行きましたがやっと落ち着いて通わせてもらってます
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
デイジーデンタルクリニック (福岡県春日市)
自宅近くに、新しく出来た歯医者でした。名前も可愛く、歯医者苦手な私の歯は我慢出来ずに仕方なくデイジーデンタルクリニックさんに行ってみました。
近くには、何件も歯医者さんはあるのですが、歯医者嫌いは 途中で行かなくなり、だんだんと足が遠のく。。。近くの歯医者さんにいきずらくなる。。。
デイジーデンタルクリニックさんが出来た時は、痛みも増してたので、今度こそ最後まで治療しよう。っと 歯医者って覚悟がいるものでした。
先生お二人と、歯科助手さん。っとても優しく、痛くもなく。
ちゃんと最後まで治療を終えることができ、綺麗にして頂き、段々と行く事が楽しくなりました。
綺麗になると、気持ちの良いものです。
何ヶ月かに一度、検診してもらい通っていましたが、突然の引越しで通えなくなりました。。。残念です。
ご夫婦で優しい先生に、いつか近くに行く事があれば、また診てもらいたいとおもいます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人古澤こども歯科クリニック (福岡県春日市)
子供の歯の定期検診に何度か通いました。
こども歯科というだけあって、待合室にはたくさんのおもちゃや本があって、子供は退屈しないと思います。院内もとても綺麗で清潔感があります。予約制ですが、人気の病院のためなかなか予約が取れません。
診察台にはアニメなどが流れていて、少しでも子供が怖がらない工夫がされています。
診察後にはシールなどをプレゼントしてもらって、こどもも喜んでいました。
定期検診で、次回の予約も取れるので、早めに取っておくことをおすすめします^_^
- 福岡県春日市
- 診察内容