Caloo(カルー) - 福岡市の歯のクリーニングの口コミ 89件

福岡市の歯のクリーニングの口コミ(89件)

医療法人 恵祐会 和白歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

1213(本人・60歳代・男性)

口内の洗浄をしてもらったのですが、今日の歯科衛生士さんはすごくていねいでやさしかったです!
さらに良かったのは洗った入れ歯を手渡しではなく口の中にはめてくださいました。それまでは洗った入れ歯を手渡しされてたので自分の汚れた手で入れ歯を持って入れてました。
それがとてもいやでした。
今日の歯科衛生士さんには感動しました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

小島歯科医院 (福岡県福岡市西区)

Y(本人・40歳代・女性)

半年に一度の定期検診として、初めて伺いました。
数カ月渡航する予定があった為急いでいたのですが、歯科医院が多い土地なのか、予約が取りやすくて助かりました。その日にクリーニングまでする事ができて、通院が2回で済んだので良かったです。また、スタッフの方々は親切でした。
虫歯治療はしていないので方針などについては分かりませんが、家から近くて予約が取りやすく通いやすそうですし、もし何か問題があればまた行ってみようと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

大山歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

free_bee(本人・40歳代・女性)

かなり早い段階からpaypayを導入していて、そちらで決済したところ、全額還元が当たったことがあります。
その時病院にいたスタッフさんにおめでとうと言われて照れ臭かったです。皆さんとてもいい人でした。
お医者さんは腕もちゃんとしてましたが、激戦区かつ目立たない場所だからなのか患者さんがそんなにいないため、待つことなくいつもすんなり治療をうけることができました。
当時院内は清潔にしていて、コロナ時でもきっと対策をしっかりしていたと思われます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月

かさき歯科医院 (福岡県福岡市南区)

kenty6(本人・40歳代・女性)

西鉄大橋駅から徒歩で可能、専用駐車場が狭いですが、パーキングに停めても伝えれば駐車場代は出してもらえます。開院したばかりで、とても綺麗で清潔感あります。受付やスタッフ、衛生士さんも感じがよく親切丁寧です。先生も優しく丁寧ですし、痛みのない治療を提案して下さり、上手だと思います。よく話を聞いてくれて納得のいく説明と治療をして頂いてます。歯は一生ものですし、信頼できる歯医者を見つけられて大変満足してます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

MOTOKI DENTALCLINIC (福岡県福岡市南区)

かみあけ(本人・50歳代・女性)

以前、那珂川市山田でもとき歯科医院を営んでおられた時からずっとお世話になってます。
もとき先生はいつも穏やかで優しく、手先が抜群に器用です。
歯列矯正の為、2日間に分けて上下4本も抜歯した時は、痛みが全く無くただただ驚きました。
現在の場所に移転されてからは、車で30分かけて歯の定期検診の為通わせてもらってます。
歯科衛生士さんも丁寧に笑顔で応対して下さり、安心して歯の治療に専念出来ます。
また近いうちに歯のメンテナンスに行こうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

むらつじ歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

スカーレット643(本人・30歳代・女性)

いつも定期検診でお世話になっています。
きれいな医院です。
女性の方が担当してくれているのですが、検診中の会話が苦ではなく(美容室での会話など苦手な私が)、口の中もきれいに掃除してくれるので心地よく通えています。
西新付近で歯科医院をお探しであれば、むらつじ歯科医院さんおすすめです。
ぜひ一度行ってみてほしいです。
待合室が広くはないので、このご時世そこが少し心配かもしれませんが、
小さいお子さんからご年配の方まで幅広い年代の方が来院しているようです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

吉田てつたろう歯科 (福岡県福岡市中央区)

maisk(本人・30歳代・男性)

今回は歯のクリーニングで通院しました。歯のクリーニングは歯科衛生士の方が行ってくれ、歯磨きの指導までしてくれました。その後は先生の方からO-リングテストという技術を使い、体の歪みを歯から治してくれました。また、通常の技術もピカイチで、正確な上に早いです。虫歯の治療もすぐに治してくれました。O-リングテストで体の歪みを矯正してくれる先生はなかなかいないので、最初は疑問に思うこともあったのですが、先生がしっかりと答えてくれるので、安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月

医療法人ゆうだ歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

しー(本人・30歳代・女性)

1年〜1年半に1回、定期検診に通っていました。
虫歯がない時は褒めて下さいます。
レントゲンを撮って丁寧に説明をして頂けますので
疑問点も質問しやすく、安心して任せられました。
先生方がとにかくお上手で、歯医者嫌いはこちらの病院のお陰でなくなりました。
受付のお母様がとても品があり、優しいです。
予約をしっかり取って行くので、待ち時間はほぼありません。
病院は通いやすい天神の中心地にあり、内装も清潔感のあるとても綺麗な歯科医院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年08月

本郷みどり歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

のんちゃん(本人・30歳代・女性)

帰省の際に上の親不知の抜歯と、クリーニングでお世話になりました。建物は古いですが、院内は明るく綺麗に清掃されていました。歯科衛生士さんはベテランの方が2人いらっしゃり、歯の状態を診て的確にアドバイスをくださいます。また、歯のクリーニングや処置、検査などスムーズに行ってくださるので、待ち時間ができてしまうこともありませんでした。先生は、とても優しい女医さんでした。もともと歯医者が苦手な上に、神経に少し触れるような角度で親不知が生えていたため、問題なく抜けるのかドキドキしていましたが、もう抜けたの?と思ってしまうほど、スムーズに抜いてくださいました。診察も治療も説明も全て丁寧にしてくださるので、安心してお任せできました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

さかい歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

TKBM(本人・30歳代・女性)

近所なことあり、家族みんな通っています。
子供がまだ小さく、一人で待てない時は、保育士の方がいる時間帯に行けば預かって見ていてくれました。
キッズスペースも男の子、女の子両方が楽しめる作りになっていておもちゃもとても充実しています。
また、子供の治療の時は、終わったらクジを引かせてくれます。
先生、助手の方、受付の方、みなさん優しくて子供も怖がらず通ってくれます。また治療も少ない回数で終わるのでその点もとても良いです!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

江頭歯科医院 (福岡県福岡市南区)

ジャスパー129(本人ではない・女性)

こどものフッ素塗布で2、3ヶ月に一度通っていましたが、こどもが歯医者さん怖いと毎回とても泣いてしまい、てこずっていました。とっても優しい先生と衛生士さんが、毎週歯磨きにきて、慣れたらいいよとおっしゃってくださり、通うことに。歯磨きだけですが、とても優しく対応して頂き、今ではすっかり慣れてなかずに通えるようになりました。
診察室がガラス張りで、先生が丁寧にお手入れした素敵なお庭を見ながら治療を受けることができ、雰囲気もとても良く、オススメです^_^

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 600円 ※こども医療証あり
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

もりさき歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)

小さい子供がいてみてくれる人おらず中々歯医者に行けなかったので託児ありの歯医者を見つけた時は嬉しかったです!
託児スペースは清潔感があり、保育士さんも凄く感じが良いし安心して子供を任せられます!
先生も歯科助手さんも受付のお姉さんも皆んな優しいです。
子供も3ヶ月に1度の定期検診を受けていて、気になる事は質問しますがとても丁寧に分かりやすく答えて貰えます!
子供の治療は頑張ったらガチャガチャを1回させて貰えるのでそれを目当てに頑張ってくれるので嬉しいサービスです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

原田猛歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

10年くらい通ってます。紹介がないと通えないということで、知り合い伝えに紹介してもらいました。今はどうなってるかは不明です。
3ヶ月に1回くらいの頻度で歯石を取ってもらって定期的に通ってます。
人気なので、なかなか予約が土曜日取れないのが難点ですが、平日だと、意外にキャンセルがでて、すぐ予約取れることもあります。
歯科衛生士さんが優秀なので、安心して任せられます。部屋は分かれてて、完全に個室です。隣の音が聞こえないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

みなみ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

金盞花808(本人・20歳代・女性)

半年に1回の定期検診とクリーニングをしてもらってます。ちゃんと定期検診のお知らせのハガキが来るので忘れずに行くことができます。
先生も助手さんも優しくて丁寧で説明もわかりやすく、最後に歯ブラシと小さい歯磨き粉が貰えます。親知らずを考えてください、と言われるのですが決心できず、、親知らずは専門の先生が来て下さるそうです。私の場合は真っ直ぐ生えているから、いつ来ても抜ける、と言われました。主人は斜めに生えていたので専門の先生だったそうです。専門の先生というのはとても安心できると思います。
クリーニングも終わった後は真っ白つるつるになるのでオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

りんご歯科 (福岡県福岡市西区)

クロエ(本人・30歳代・女性)

福岡に住んでいた時にお世話になりました。
1歳の息子がいましたが、転勤族なので預けるあてがなく連れていけるところを…と探して見つけたのがこちらでした。
診察中は受付(歯科衛生士さんが兼任?)の方がキッズスペースで息子と遊んでくださり、
歯科衛生士さんが処置してくださってる時は先生が息子と遊んでくださってました。
大人しくない息子なので心配でしたが、他の患者さんもいないし安心して治療を受けられました。
歯の方も丁寧にみていただき、院内も綺麗で良かったです。
息子も検診を受けたのですが『最初は恐がるから…』と診察台ではなくキッズスペースで診てくださり
制服が白衣ではなくシャツだったので、医者嫌いの息子も恐がらずに検診を受けることが出来ました。
小さいお子さんがいる方にも、歯医者さんデビューのお子さんにもオススメです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年02月

江頭歯科医院 (福岡県福岡市南区)

志免っ子(本人ではない・男性)

引っ越す前の歯科医院では子供たちにTVを見せるだけで、勝手にブラッシングをして指導はしてくれずガッカリだったのですが
江頭歯科に通うようになり「ここが汚れやすいから、こうやって磨くようにって教えてくれたよ」など
とても丁寧に指導してくれてます。

待合室には紙コップなども置いてあるので、外出先から行っても、歯磨きできます。

院内は、スリッパに履き替えてから入ります。

先生もスタッフさんもとても感じがいいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人happyステーション歯科クリニック (福岡県福岡市西区)

yu.mi(本人・30歳代・女性)

オープンしてからずっと通っています。6.7年ぐらい。地元の歯医者さんに通っていましたが、歯石取りはシルバーの器具を使っていたいイメージでしたが、機械を使って痛くなく、綺麗にしていただけます。先生は、親不知抜きも得意です。 割と新しい歯医者さんなので、I市の昔ながらの病院に比べて治療の仕方や器具、施設内と綺麗です。

最近は九大もできたり、住宅地も増え患者さんが増えたので予約がとりにくいです^_^;

平日は21時までなので、仕事帰りにも行けます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人玄信会さかまきデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

ブラックパール254(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療とクリーニングに利用させていただいております。
丁寧、親切で患者に寄り添ってくれます。
治療に際しては医者ではないので詳しいことはわかりませんが、
腕も確かだと思います。

ここの歯医者さんに通うようになって、他の歯医者さんには
行けなくなりました… 笑。。。
本当に親身になってくれ、とてもやさしい対応で、落ち着けます。
インフォームドコンセントもきちんとしていますし、安心です。
何もいうことありません…!

むしろ、ここの歯医者がなくなったらどうしようと不安になって
しまうくらいです。
感謝しかありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ひいらぎ歯科医院 (福岡県福岡市南区)

kazcha1207(本人・40歳代・女性)

スタッフの皆さんも知識が豊富で院長先生の説明も解りやすく治療も腕がいいのはすぐ分かります。
そのためいつも、患者さんが多く予約を取るのも大変ですが
ちゃんとした治療を受けたいならこの歯科医院だと思います。
これまでの歯科医院は、スタッフの入れ替わりも激しく先生の説明や治療も雑で、もっと早くここに通院していれば・・と、後悔したほどです。
かかりつけ歯科はここに決めました!
半年に一度、歯のクリーニングに行くのもいまでは楽しみです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人あすなろ会さかぐち小児・矯正歯科医院 (福岡県福岡市南区)

ホワイトゥー(本人ではない・10歳代・男性)

私の6歳と10歳の子ども2人が通院しています。初めて受診したのは、上の子が1歳のときからです。虫歯予防にフッ素を無料で塗ってくれるという話を聞いて歯科検診をお願いしました。まだ数本しか生えてない子どもの歯でしたが、丁寧に診察して下さり、歯磨きの仕方を教えて頂きました。それから3ヶ月おきに定期検診に伺っています。
赤い染め出し液を子どもの歯に塗りどこに歯垢が残りやすいか、どのような歯ブラシを使えばいいか、子どもの口を上手に開けさせる方法など、とても参考になります。
院長先生は優しさがにじみ出ており、いつもにこやかです。他にも女性の歯科医師の方もいらっしゃるので子どもが安心して口を開けていました。受付の方や歯科衛生士の方もみなさん感じが良く、子どもの成長を一緒に見守って下さります。
また、ここの病院は虫歯予防だけでなく、小児矯正にも熱心に取り組まれています。学会などにもよく参加されているようです。小児のうちに顎の成長を利用して行う矯正は従来の成人の矯正よりも期間が短く、費用も低く済みます。そろそろ下の子も矯正でお世話になる予定です。
毎回、最後におもちゃがもらえるので子どもたちは喜んで通っています。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2016年05月