Caloo(カルー) - 福岡市東区の歯のクリーニングの口コミ 11件

福岡市東区の歯のクリーニングの口コミ(11件)

医療法人 恵祐会 和白歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

1213(本人・60歳代・男性)

口内の洗浄をしてもらったのですが、今日の歯科衛生士さんはすごくていねいでやさしかったです!
さらに良かったのは洗った入れ歯を手渡しではなく口の中にはめてくださいました。それまでは洗った入れ歯を手渡しされてたので自分の汚れた手で入れ歯を持って入れてました。
それがとてもいやでした。
今日の歯科衛生士さんには感動しました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

パンダ小児歯科医院 (福岡県福岡市東区)

あおは(本人ではない・1〜3歳・男性)

比較的新しい病院です。
先生は男性の方で、色々と親身になって話してくださいます。
お医者さん特有の堅い印象が無いので、気になることも遠慮せずに聞けます。
そういうのって何気に大事ですよね。
大事な子供のことですので。

フッ素や薬を塗るだけの時は歯科衛生士さん(?)が対応してくださいます。
若い女性スタッフの方ばかりですが、みなさん優しく笑顔で対応してくださり、
子供も親しみやすいでしょうし、保育園の先生のような印象です。

子供がどれだけ泣き暴れても、優しく対応してくださり、安心しています。
泣きわめいて治療が終わった際には、子供にご褒美のシールをくださいます。

30分程度なら、子供を待合室で待たせておいて、親自身の治療もしてもらえます。
その間はスタッフさんに子供の様子を見てもらえるみたいです。
入口のドアは自動ドアではなく、重い引き戸なので、勝手に出ていく心配もないです。

待合室はオモチャや本がたくさんあり、清潔感ももちろんあります。
これまで何度かお世話になりましたが、マイナス要素は一つもありませんでした。
オススメです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

いしまる歯科 (福岡県福岡市東区)

赤紫776(本人・30歳代・女性)

歯のお掃除で3ヶ月に1度、定期的にお世話になっています。
診察後に次の予約が出来るので、当日は待ち時間無く処置に入れます。
子連れで伺うことが多いですが、処置中に子供用のDVDを流してくれるので、子どももグズることなく、むしろそれを楽しみに通っています。
先生や衛生士さんも皆さんとても優しく、いつも笑顔で対応してくださいます。
先生の説明も丁寧で分かりやすく、歯の状態とそれに対する治療の方法や料金もしっかり教えて下さるので安心感があります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

内田歯科医院 (福岡県福岡市東区)

虫歯治療で、通院してから、完治していただいた後、
自分から、歯のクリーニング(歯石除去)
を、毎月、一度、して頂いてます!

癒しの時間になりますし、
虫歯の早期発見にもつながりますし、
もちろん、虫歯予防、歯周病予防にもなります!

なにより、ホワイトニングとまでいかなくても、
ステイン(コーヒー、緑茶などで付着する色素沈着)
を、除去していただけますし、

歯磨き指導もあるので、
歯への健康意識が高まると同時に、
歯を清潔に保てていると、

精神的にも、どこかすがすがしく、
日々をおくれます。

先生も、優しく、医師が一人なので、
いつでも院長先生がみてくださるのも
ポイントが高いです。

歯のクリーニングは、先生が開始前に点検、
終わって、点検、してくださいますが、

スタッフさん(女性)がしてくださいます。

歯石をとって、汚れをとって、
磨きをかけて、歯茎のマッサージ、
フロスを通すなど、

だいたい、30分以内で終わります。

大変、気持ちいいですし、
歯の健康維持にも、おすすめですよ!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 3,000円 ※保険によって異なるので問い合わせてください

あなん歯科医院 (福岡県福岡市東区)

ちゃい3028(本人・30歳代・女性)

定期的に通っていました。予約も取りやすく、通いやすかったです。最寄りの駅からは少し歩きますが、すぐ近くにバス停があり便利です。歯科衛生士さんをはじめ、先生、受付の方、スタッフの皆さん、優しく丁寧に対応してくださいました。平日のお昼~夕方に行くことが多かったですが、そこまで混んでおらず、少し待つぐらいでした。静かな環境で丁寧に診てもらっている印象です。時期や時間帯によっては、予約が埋まっていることもありました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

ひろえ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

aki0419(本人・30歳代・女性)

子どもと私で定期的にこちらの歯科へ検診にいっています。虫歯になる前に、歯周病の予防に定期的に通う事でアドバイスいただけるので、歯についての心配が少なくなりました。先生、歯科助手の方もみなさん優しく丁寧な施術で安心できます。ゆめタウンの中にある歯科なので帰りに買い物も一緒にできるので子どもがいるのでとても便利です。人気の歯科のようで、土曜日の予約は早めに取らないと埋まっていることが多いのでそこだけマイナス1です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

えがしら歯科医院 (福岡県福岡市東区)

aki0224(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニングと状態を知るためお世話になりました。駐車場は5台ほどあります。待合室は受付と向かいになっていて広くはないですが虫歯予防のことや歯に関しての情報がポスター等に豊富にかいてあります。保育園などの歯科検診もされてあるお医者さんの様です。先生は1人ですが優しい先生です。歯科衛生士さんも数多くはないですが丁寧な治療でした。歯の汚れのことや虫歯の状態を詳しく説明して頂きました。その日は体調があまりよくなかったのでその旨を話した所出来る限りの治療をして頂きました。予約も比較的取りやすいです。患者は高齢の方が多いようでした。昔からある歯科という感じでした。
他のお店と駐車場も隣接しているので車の出し入れが少ししにくいかなと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,500円 ※初診代、レントゲン含めた料金です。

ひろえ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

sakikana(本人ではない・3〜5歳・女性)

最初は通っている保育園で転んだとき前歯を打ち出血があったので神経などに異常がないか見てもらいに行きました。

子供が転んで前歯を打つことは良くあることでまだ小さかったので(当時1歳)レントゲンは取らずに一ヵ月後の変色等が見られるかで判断するということでした。
その日はクリーニングとフッ素を塗ってもらいました。

最初はトラブル(転んで歯を強打)での受診でしたが、ゆめタウン内にあり休日でも通えるのが良かったので、その後定期的にクリーニングにいかせてもらってます。
受付の先生方、看護師さんもとても感じがよく、病院内もとてもきれいで子供が遊ぶスペースもあるので満足しています。
今では私や主人、下の娘も通い家族全員お世話になっています。
子供も嫌がることなく喜んで行ってます。終わったら子供にはごほうびがもらえます。
土日はやはり多いようで予約をしていても15分くらい待つこともあります。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年08月
料金: 500円 ※フッ素コーティング(自費)
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

竹村歯科・小児歯科 (福岡県福岡市東区)

旅の人(本人・30歳代・男性)

奥歯の腫れて痛む。2年ほど歯石除去を行っていないので、歯石除去と、歯のチェックをしてもらうために、以前かかっていた竹村歯科へいきました。

X線写真を示して、歯周病で、歯根が溶解しつつある状況の説明を受けました。腫れは、抗生物質を投与して、炎症を抑えて、治療するが、歯根がだいぶ溶解しており、何回か腫れを繰り返すと抜歯に至る恐れがあると言われました。歯石は、2回に分けて、除去するとのことでした。

先生の説明は、わかりやすく、スタッフの対応も、丁寧で気持ちがよいです。ただし、小児歯科併設のため子供がうるさく感じることがあります。
予約制ですが、今回のように飛び込みでも、初診は気持ちよく対応して頂けました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

ひろえ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

歯は大切なので、わりと厳しく指導をしてくださいます。
徹底して治療してくださるので、定期検診が一日で終わらないことも多々あります。
かなり広い歯科医院でして、歯科医師やスタッフがたくさんいらっしゃって、賑やかです。
院内は定期的にフラワーのインテリアが変わったりして、気持ちが良いです。
待合室に関しては、患者数に対して椅子が少なく、少し居心地の悪さを感じます。
メイク直しや歯磨きする部屋がひとつだけあり、便利です。
ゆめタウンに入っているので駐車場は無料ですし買い物がてら通えるのも助かります。
週末や夕方などは予約が取りにくいです。
徹底して治療してくださる分、いつも予算オーバーに。
でも、こちらに通い始めて虫歯が出来にくくなりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

えがしら歯科医院 (福岡県福岡市東区)

リモーネ(本人・50歳代・女性)

何年も前から定期的にお世話になっています。
サービスとしては可もなく不可もなくという感じで、予防歯科を積極的に行っていないようです。検診に行っても歯周ポケットのチェックすらしてくれない。ただクリーニングして「よく磨けてます」で終わり。歯磨き指導もなし。

歯科衛生士(受付兼任)さんも1人しかいないから手が足りないんですかね。

つまり、昔の歯医者的な最低限のサービスしかしてくれません。

先生は寡黙で、治療について事前に説明せずにいきなり削り始めたりするのでかなり面食らいます。して欲しいこと、して欲しくないことは先生が席に来たときにちゃんと伝えた方が良いです。

あと、非常に困るのが、治療やクリーニング中に目にマスク類をかけてくれないこと。研磨した時に目に研磨剤が飛んでがっつり入るは、顔が粉だらけになるはでひどいことになりました。

院内は雑然としていて、治療エリアに清潔感がありません。目の前のついたてをよく見たら、ほこりがびっしり溜まっていました。カルテや書類もぐしゃぐしゃに積み重ねられています。コロナ禍なのに清掃消毒は徹底してないのかなあって感じでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月