Caloo(カルー) - 福岡市西区の歯のクリーニングの口コミ 14件

福岡市西区の歯のクリーニングの口コミ(14件)

小島歯科医院 (福岡県福岡市西区)

Y(本人・40歳代・女性)

半年に一度の定期検診として、初めて伺いました。
数カ月渡航する予定があった為急いでいたのですが、歯科医院が多い土地なのか、予約が取りやすくて助かりました。その日にクリーニングまでする事ができて、通院が2回で済んだので良かったです。また、スタッフの方々は親切でした。
虫歯治療はしていないので方針などについては分かりませんが、家から近くて予約が取りやすく通いやすそうですし、もし何か問題があればまた行ってみようと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

りんご歯科 (福岡県福岡市西区)

クロエ(本人・30歳代・女性)

福岡に住んでいた時にお世話になりました。
1歳の息子がいましたが、転勤族なので預けるあてがなく連れていけるところを…と探して見つけたのがこちらでした。
診察中は受付(歯科衛生士さんが兼任?)の方がキッズスペースで息子と遊んでくださり、
歯科衛生士さんが処置してくださってる時は先生が息子と遊んでくださってました。
大人しくない息子なので心配でしたが、他の患者さんもいないし安心して治療を受けられました。
歯の方も丁寧にみていただき、院内も綺麗で良かったです。
息子も検診を受けたのですが『最初は恐がるから…』と診察台ではなくキッズスペースで診てくださり
制服が白衣ではなくシャツだったので、医者嫌いの息子も恐がらずに検診を受けることが出来ました。
小さいお子さんがいる方にも、歯医者さんデビューのお子さんにもオススメです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人happyステーション歯科クリニック (福岡県福岡市西区)

yu.mi(本人・30歳代・女性)

オープンしてからずっと通っています。6.7年ぐらい。地元の歯医者さんに通っていましたが、歯石取りはシルバーの器具を使っていたいイメージでしたが、機械を使って痛くなく、綺麗にしていただけます。先生は、親不知抜きも得意です。 割と新しい歯医者さんなので、I市の昔ながらの病院に比べて治療の仕方や器具、施設内と綺麗です。

最近は九大もできたり、住宅地も増え患者さんが増えたので予約がとりにくいです^_^;

平日は21時までなので、仕事帰りにも行けます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

くろだこども歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市西区)

むちゃこ(本人ではない)

子供の歯の定期検診とクリーニングで通っています。子供が大好きなキャラなどたくさん置いてあるので楽しんで通っています。明るい歯医者さんです。待ち合いは少し狭いのですが、大きなおままごとセットや本が待ち合いにおいてあるので診察後帰る時に、子供がまた遊びたいとゴネるので、連れて帰るのが大変です笑 先生はにこやかで優しく、歯科衛生士さんたちも慣れておられるので安心してお任せできます。褒めながらクリーニングしてくださるので、子供もご機嫌です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団朝菊会昭和歯科医院 (福岡県福岡市西区)

かりん(本人・30歳代・女性)

総合病院である、昭和病院の隣に建っている付属の歯科医院です。

歯茎の腫れが気になりだし、受診に訪れました。

これまで自宅近辺から知人のお薦めのところまで、歯科医院は何か所も行きました。

こちらの歯科は歯石取りがとても丁寧でした。

その結果、歯茎の腫れは治まりました。私は歯磨きのたびに歯茎から血が出ていました。
しかし、こちらで歯石取りをして以来、全く出血しなくなりました。

再度、こちらの歯科に訪れた時に、そのことを報告すると、歯科衛生士の方が、奥の方までしっかり歯石を取って、悪い血や汚れをすべて出し切ったからだと言っていました。

このような徹底した歯石取りは、初めて受けました。
歯科医院によって取り方に違いがあるのだとわかりました。

ホワイトニングも行いましたが、ツルツルです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年01月

たなか慎一歯科医院 (福岡県福岡市西区)

海月(本人・20歳代・女性)

歯の検診のために行きました。先生は女性の先生で優しく治療をしてくれました。スタッフの方なども優しく対応していただき安心して検診を行うことができました。検診の最後に、歯磨き指導がありスタッフの方とのお話があり、しっかりと汚れを落とすための歯磨き指導がありました。詳しく説明してくれるのでとても参考になりました。自分の歯磨きを見直す丁度良い機会となりました。

少し残念なのは待合室が狭いことです。入口も狭くて人が多いときは靴がいっぱいでなかなか中に入ることができません。待合室が狭いため座ることも難しくゆっくりとはできない状態です。予約時間に遅れた自分も悪いのですが、その時の受付の方の態度がとても悪くて印象が悪かったです。先生が優しくとても印象が良いので受付の方の態度が本当に残念でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人徳真会 はかた中央歯科 (福岡県福岡市西区)

施設が整っていて、待合室もゆったりしています。コーヒーやお茶が飲めるようになっています。テレビもあり、マッサージチェアが使えたり、キッズスペースがあります。漫画その他の本などもあり、待ち時間が長くても退屈しません。

診察室もきれいでリラックスできます。スタッフのあいさつに迎えられて入室して、席に着いて長く放っておかれることはありません。

歯のクリーニングは、歯科検診を兼ねて気軽に受けられます。
クリーニングは2~4回に分けてやることになります。その際に、毎回同じ歯科衛生士の方が担当するとは限らず、若干の技量というか手先の作業具合の違いを感じることはあります。

先生も数名居て、担当してほしい先生に予約を入れるか、どの先生でもよいので時間の都合で予約を入れることもできます。

歯科通院は何回にも渡ることなので、リラックスして通えるところがいいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月

黒田まさあき歯科 (福岡県福岡市西区)

むちゃこ(本人・30歳代・女性)

評判が良かったのでこちらに伺いました。妊娠出産があったため2年ほどクリーニングしてませんでしたが、レントゲン、虫歯確認して、クリーニングしてもらいました。定期的にクリーニングにも通っています。電話でリマインドしてくださるのでありがたいです。子供連れは事前に電話で連絡し、人が少なければクリーニングの間に見ていてもらうことができます。虫歯治療も麻酔に関してもしっかり受け答えしてくださり、丁寧に診察と治療と予防をしていただけていると思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

くろだこども歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市西区)

グラスグリーン608(本人ではない・3〜5歳・女性)

家では歯磨き大嫌いで大暴れする我が子が、こちらで診察を受けている間はなぜか静かに口を開けています。
子供に優しく声をかけながら診察してくださるので子供も泣かずに受けることが出来ました。
歯磨きのポイントや、磨き残しの部分のコツなども教えてくれます。口の写真を残していくので、前回との歯並びの変わり方などもわかりやすく見せてくれます。
市販のもので、歯磨き粉やタブレットも紹介してくれます。
最後にシールを1枚貼って、何枚かたまるとガチャガチャができます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

近藤歯科医院 (福岡県福岡市西区)

yumaouji(本人・30歳代・女性)

定期的に検診のはがきが来て来院します。自分でも着色が気になってきたため、来院しました。

先生に歯の状態を診てもらい、歯石の付着をとってもらうことにしました。一通りの処置(歯石取り、クリーニング、ブラッシング)は
衛生士さんがされます。歯石をとる機械の音(キーキーという音)がありますが、大人なら我慢できる程度だと思います。
歯茎のチェックをしてもらい、普段の生活習慣・歯磨きの仕方などから、歯を守るための指導がされます。

受診の際は必ず予約が必要です。したがって土曜の午前などは1週間以上あけないと、予約がとりづらいかと思います。
その分待ち時間はほとんどありません。一通りの処置は衛生士さんがされますが、先生からの説明はきちんとありますので安心です。
人当たりのいい優しい先生です。多くの患者さんをテキパキ診ている医院というよりも、アットホームでゆっくりと、
ひとりひとりを大事に診られている医院という感じがします。年配の方にもいいのではないでしょうか。
近所で口コミで評判でなかなか予約がとれない歯科もありますが、子どもは「叱られないからここの方がいい」と言います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

ナカノ歯科 (福岡県福岡市西区)

cookie(本人・40歳代・女性)

引っ越した先で新しい歯医者を探し、通い始めて5年以上経ちます。
数年前に今のビル内に変わり、室内も綺麗です。

主にスケーリングで年に何度か、他虫歯の治療もしてもらいました。
先生の腕は良いと思います。以前のところは、治療しても同じ箇所がすぐに悪くなっていましたが、そういうことがなくなりました。
看護師さんたちも親切です。説明も良くしてくれる方だと思います。

待ち時間が長い場合が多いので、その点はマイナスです。
時間に余裕がないと、イライラしてしまいます。
ただ、例えば定期検診で虫歯が見つかるとすぐに対応してくれるので、そうした場合、次の人の時間が遅くなるのは仕方がないかなとも思います。
次回に回されたり、焦って治療されるより良いと思います。

来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団朝菊会昭和歯科医院 (福岡県福岡市西区)

みかん星人(本人・20歳代・女性)

着色汚れが気になっていたので。

歯石取りと一緒に行いました。先生が見て、治療方針を決め衛生士さんが、歯石取りと着色汚れをとり、先生が最後にチェックしに来ました。上の歯全体を行いました。

予約していったので待合室には誰もいませんでした。問診票なども書いたのでトータル10分くらいは待ちました。衛生士さんが4人くらいいて、受付にもスタッフがいて和気あいあいとしていました。建物は新しくはないが、最新機器を扱っているようです。ユニットの前に一台ずつモニターが置いてあり歯に関するDVDみたいなのが流れていました。いかにインプラントが大事かというような内容のDVDでした。先生ももう少し治療に関わってほしかったなという印象です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

すえなが歯科医院 (福岡県福岡市西区)

青玉982(本人・20歳代・女性)

近いので何度か行きました。
可もなく不可もなくです。
割と予約がとりやすいし、融通も利かせてくれるのが良いところ。
先生以外にスタッフの方が一人しかいないので忙しそうで、治療中も電話が鳴るとその度に中断されます。
妊婦健診で利用し、妊娠中は自分の歯にかまっていられず、ひどいことになってたとは思いますが、医師に、口のなかがすごい汚いので…(検診だけじゃなくクリーニングもしますか?)みたいに言われて、口悪いな!と思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人宝歯会愛宕浜スマイル歯科小児歯科医院 (福岡県福岡市西区)

エンサタ941(本人・40歳代・男性)

歯のクリーニングで何度かお世話になりました。

比較的診察歴が浅い歯科医師が多く、説明不足と経験不足で不安なところがあります。申し送りはあるのですが、毎回担当医が変わるので、一貫性がないです。

一番良くないと思ったのは、来客等の際にスタッフ全員が掛け声をあげるので、マナーとしては良いのですが、うるさいです。特に治療中も声を出さないといけないらしく、治療に専念して頂きたいです。

イオンの中にあるので、アクセスは最高です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年03月