Caloo(カルー) - 宗像市の歯のクリーニングの口コミ 4件

宗像市の歯のクリーニングの口コミ(4件)

日の里ファミリー歯科 (福岡県宗像市)

Leaf(本人・70歳代・女性)

歯科は予約入れても体調などでキャンセルや、突然の痛みなどで緊急の場合もありますが、丁寧に対応してこちらも気が楽になります。
以前通院してた歯科医では予約変更などにとても嫌な思いをしましたので、治療に一定期間通わないといけない歯科ですので、不調の時予約変更などに気持ちよく対応してもらうとホッとします。先生も親切にしていただけます。前の歯科で、どこをどのように変えたかの説明も、仕上がりを鏡で見せてもらうこともなくて不満でしたが、その心配もなくなりました。優しい先生が一番ですね^_^

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たろう歯科クリニック (福岡県宗像市)

MYOU(本人・40歳代・女性)

こちらにはもう10年以上前からお世話になっています。なるだけ神経を抜いたり抜歯しないようにしてくれますし、保険適用外の治療を無理強いすることもありません。ベテランの歯科助手さんがしっかり歯磨き方法や歯間ブラシの使い方など教えてくれ、ここにいくようになってからブラッシングなどの歯の手入れがうまくなり、虫歯になることもほとんどなくなりました。虫歯予防を大切に考えてくれるところが良い歯科の選び方かなと思います。院長先生は独特の話し方をされ、最初はちょっとびっくりするかもですが、とても親身に歯の治療をしてくれます。最近では新しい歯科医の方も一人増え院内もきれいになっています。遠方に引っ越してしまい通えなくなったのが残念ですが、おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人天幸会 小児歯科つばき (福岡県宗像市)

tanpopo29tomo(本人・30歳代・女性)

今回久しぶりに検診を受けようと行きました。
今回は待ち時間が少しあり、10分位待ったように思います。
ちょうどスタッフの方が少ないときだったようで、スタッフや先生方もバタバタしているような印象は受けましたが、それで対応が悪いということはなく、度々申し訳なさそうに「すみません」と声をかけていただいたので、あまり気にはなりませんでした。

歯の状態を診てもらい、歯石等を取り除くとのことでした。
ちゃんと説明も行っていただき、傷み等もなくリラックスして安心して受けることが出来ました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人天幸会 小児歯科つばき (福岡県宗像市)

小児歯科となっていますが大人も治療して下さるので子どもと一緒に定期的に通っています。
子どもがまだ小さいのですが、私が治療している間スタッフの方が預かって下さったので、小さいお子さんがいるママさんも通いやすいと思います。
待合室は玩具が沢山あり、子ども達が自由に遊んでいるので、兄弟を連れて行っても大丈夫です。

スタッフは女性が多く(院長先生も女性の方です)男性の先生も若い先生なので、子どもがあまり怖がらないので安心しました。
どの先生も毎回お口の中の状態や、虫歯になりそうなので気をつけた方がいいところ、磨き残しが多いところなど丁寧に教えてくれます。
虫歯があれば治療方針を説明してから治療に入ってくれます。
皆さん対応は丁寧です。

平日の午前中に行くことが多いのであまり待ち時間が長い印象はありませんが、以前夕方に行った時は混んでいました。学校に行っているお子さんたちが来られる時間帯や土日は混むようです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月