Caloo(カルー) - 北九州市若松区の歯のクリーニングの口コミ 3件

北九州市若松区の歯のクリーニングの口コミ(3件)

学研都市歯科矯正歯科 (福岡県北九州市若松区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)

今までは歯医者は虫歯になったら歯医者へ行き治療をして終わりだったのですが、この歯科医院に通いだしてからは虫歯治療が少なくなりました。
この歯科医院で予防歯科をしてもらいだしたからだと思っています。虫歯になりにくくする指導(歯磨きの磨けてない部分の磨き方の丁寧な指導)など虫歯になる前の予防を力を入れてくださだってるところで、自分の歯で暮らすことを指導してくださいます自分の歯の大切さを教えてくれ、自宅での歯磨きや糸ようじも丁寧にするようになりました。
人気なので、予約がとりにくいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

高須こころ歯科 (福岡県北九州市若松区)

nanateru1114(本人・30歳代・男性)

歯石取りと検診目的で利用させてもらいました。
予約制の事を知らず飛び入りだったのにも関わらず嫌な顔ひとつせず受け付けてくださいました。
受付の方もとても感じがよく好感が持てました。

あまり歯科には縁がなく、わからない事ばかりでしたが担当してくださった先生や助手の方も優しく丁寧に説明や今後のケアのアドバイスをしてくださってとても良かったです。

院内も清潔できれいです。
予約を忘れてしまったことがあったのですが、その際もすぐに受け付けてくださり助かりました。電話対応も感じがよく、予約もスムーズに取ることができました。
あまり歯を悪くすることはないですが、定期的な検診とメンテナンスはした方がいいとアドバイスしていただいたので半年か1年に1度は定期的に通わせていただこうと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 ひびきのデンタルクリニック (福岡県北九州市若松区)

銀星石894(本人・30歳代・男性)

土曜日も夕方まで診察してくれる歯医者さんです。
歯がザラザラするなと思い診察を受けたところ歯石があるということで治療してもらいました。
あまり歯医者に通うことがないため、少し不安もあまりましたが、先生も衛生士さんも親切、丁寧に説明してくれ、安心して治療をしてくださいました。
一回で無理な治療をせず、負担をかけずに治療してくれるので安心です。
予院内も清潔感あり予約入れてなかったのですが、待ち時間もほとんどなく治療を受けることができました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年12月