Caloo(カルー) - 京都郡苅田町の虫歯治療の口コミ 9件

京都郡苅田町の虫歯治療の口コミ(9件)

松延歯科医院 (福岡県京都郡苅田町)

yuyu(本人・40歳代・女性)

カウンセリングルームがあり、診療方針を決めてから治療を始めるので納得して治療を受けられます。
事前に検査をした上で先生がカウンセリングルームで説明をして下さり、話し合ってから治療方針を決めました。
先生は熱心な感じで、自由診療保険診療にかかわらず丁寧に治療してくれるイメージです。
衛生士さんや受付のスタッフの方はみんな優しく感じが良いです。
歯列矯正の先生は他のところから専門の先生が来ているので安心して治療を受けられました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人 宝歯会 苅田スマイル歯科小児歯科医院 (福岡県京都郡苅田町)

エレクタム187(本人・30歳代・女性)

何をするにも「今から〇〇します」と教えてくれたり、レントゲンを見ながら説明してくれたり、もっと詳しくホワイトボードに書きながら、理解するまで説明してくれます。痛くないですか?などの声かけもしてくれて、とっても安心です。
病院も広く、2階にはキッズスペースがあり、そこで子どもを遊ばせて待っててもらうことができます。曜日や時間帯によっては、ベビーシッターさんもいるようです。
自宅からは結構距離がありますが、通いたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

shiha(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらには親子共々お世話になっています。
国道沿い、マクドナルド横に立地し10合線からも裏通りからも入れる
便利な場所にあります。
まず目につくのが、ガラス張りの角に螺旋階段とその上にある
子供用の娯楽スペース。
小学生以下の小さな子供の利用を歓迎する明るい雰囲気の歯科で
火曜と木曜は午前10時〜午後2時まで保育士が在中するので
小さな乳幼児連れでも通いやすいです。
先生は3〜4人ほど(一部他の医院からの出張?も有りな様子)で
どの先生も30代ほどの子供好きな印象の若い男性医師と一人だけ
女性の先生がいます。
看護師さんも優しくキビキビとしていて、雰囲気が良いです。
子供(当時3歳)が初めて通院した際もとても明るく、歯科と言うより
幼稚園に来たかと思うような楽しく子供を和ませてくれる対応で
親である私自身も診察して治療などしましたが、とても丁寧で
全て半個室になっているので、よくある昔ながらの横の人が丸見えの
医院ではないためリラックスできます。

今後も家族でお世話に成る予定です。

子供は治療後に、可愛い消しゴムのおもちゃを一つもらえます^^

*時々、とても騒ぐお子さんが集中してしまった時は
ドッタンバッタン、、と賑やかです。。。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※苅田町民乳幼児は無料

医療法人おかだ歯科医院 (福岡県京都郡苅田町)

ゆあmama(本人・20歳代・女性)

新しく綺麗です。
ひとつひとつの部屋が区切られていて音は出てないですが、テレビがついています。
完全予約制なので、待ち時間はありません。
先生も看護師さんも受け付けの方も感じよかったです。

治療の方も、今こうゆう状態で今すぐにしなくてもいいですが、どうされますか?
とかどこを優先して治療したいかも聞いてくれます。
駐車場も広く、運転が苦手な私でもすぐ入れます。
新しい歯医者さんなので、器具とか機会も新しくレントゲンの写真もなんも違和感なくすごく良かったです。
予約制なので他のお客さんとかぶらないので集中してしてもらえるので、治療時間も短く治療中に待つ事がありません。
子持ちの私にはすごくいいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
料金: 800円 ※母子家庭なのでこれだけです。

石辺歯科医院 (福岡県京都郡苅田町)

たから(本人・40歳代・女性)

以前から気になっていました。
レトロなビルの2階で外観は少し暗い感じがしました‥

しかし、色々な方が出入りしている所を見て勇気を出して予約して伺いました。

まずは子供を診てもらいました。

入った感じは昭和っぽいレトロな感じですが、
アットホームで先生もユーモアのある方で安心しました。

怖がりな子供も満足していたので、勇気を出して私も診ていただきました。

以前に別の病院へ通院しましたが‥
詰め物が取れて受診したのに、数回通っても一向に詰め物の歯は治療してもらえず言動も冷たい女医さんだったので通うのを止めて悪化して悩んでいました。

石辺歯科さんは素早い対応をしてくださり、
若先生も親切丁寧に対応してくださり感動しました。

本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 恵祐会 かんだ歯科クリニック (福岡県京都郡苅田町)

shiha(本人・30歳代・女性)

こちらは自宅の近所で、数年前までお世話になっていました。
エル苅田前10号線を挟んだ場所の立地で
駐車場は10台程度。

待合室や施術室はさほど広くないものの
医師も複数おり、幅広い治療を行ってくれます。

私の場合、仕事や家事が終わった後でも
21時まで開いているので夜に通えるのが何よりメリットでした。
(土日は17時まで、祭日は休みです)

予約はいつも詰まっていますが、歯科医を指名指定しなければ
比較的予約は取りやすいです。

昔ながらの雰囲気の歯科ですが、明るく落ち着きます。

歯科医が苦手な人には、気分がリラックスする笑気ガス?を利用した
施術前の処方もあるそうです。

また訪問診療もしていたり地域に密着しています。

土曜の午前中などは予約が混み合い
また、隣にほっともっとがあるため駐車場を一時利用している
方が多いようで(お断り看板はありますが、、)
たまに駐車できず待つことがありました。

待合室はやや狭いので、小さなお子さんなどは
退屈するかもしれません。

ホワイトニングなどは、他院より1〜2万高額でした。
(実際にしていませんが、お値段を訪ねたところ、、)

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月

つこ(本人・30歳代・男性)

今まで放置していた虫歯が痛み始めました。(5年くらい歯医者に行っていなかったので・・・)だましだまし過ごしていましたが、親知らずまで痛み出したので行きました。通り沿いに建っており、前を通るときにきれいな病院だなと思っていたのと、知り合いのママさんが子供をここに行かせていると以前聞いたことがあったのでこちらにしました。またHPを見るとベビーシッターサービスがあるとあったので、いざという時のためにというのもありました。

歯医者はご無沙汰なので全体を調べてほしいと言ったので、虫歯3本を見つけてくださいました。1本は普通の歯、2本は親知らずにありました。
来院のきっかけとなった親知らずは来院した時には腫れが引いていたので、治療はしませんでした。
『親知らずの虫歯は抜くのであれば治療しないで良いと思います。でも疲れたり汚れたりしてばい菌が入るとまた腫れる可能性があります。レントゲンからみて、もうこれ以上出てくるスペースがないので、もし抜くのであれば抜いても良いと思いますのでまた考えてみてください』と言われました。
普通の歯の虫歯は治療してもらいました。少ししみましたが上手だったと思います。
今日は削って型を取って仮のふたをして終了。来週に削った部分に蓋をします。

受付の方、看護婦さん、先生は親切でとても対応が良かったです。
説明もきちんとしてくださいますし、優しいです。
ちなみに私の担当の先生は女性でした。
病院内は活気があって、スタッフの方は運動部のような飲食店の様な?声出しをしています。(『2番○○さん、△△が終わりましたー!』何人かが『はーい!』みたいな)
今までの歯科のイメージと違っていて新鮮でした。
朝1番だったので待ち時間はほぼありませんでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,130円 ※レントゲンを撮りました。

医療法人シン歯科医院 (福岡県京都郡苅田町)

翡翠(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療に通院しましたが、受付さんの印象があまりよくありませんでした。ちょっと冷たい感じがしました。
虫歯の治療なので全体の期間もかかるし、痛いし、仕方ないですが週一か週ニのペースで通い、ある虫歯を一本ずつ治療し、綺麗にしてもらいました。
小さな歯科なので治療の椅子は3つですが、予約した時間にいけばそんなに待つことはありませんでした。その点はとてもよかったです。受付さんがもう少し笑顔で対応していてくれればもっと気持ちよく通院できていたのになぁという感じがすごく残りました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

たから(本人・40歳代・女性)

10号線沿いで、利便性も良いです。
綺麗なクリニックで、テキパキ治療や説明などされています。ですが、機械的ではなく、もう少し女医さん、助手の方も優しく柔らかくにこやかに接していただけると、もっと院内の雰囲気が良くなるかと思います。
正直、こんなクールな対応初めてでしたので、びっくりしました。
治療について質問しても、冷たく言い放たれるので‥仕事熱心な実直な女医さんなのかもしれませんね。
治療だけに専念したければ、遅くまで営業しているし、良い病院かと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月