Caloo(カルー) - 小郡市の虫歯治療の口コミ 8件

小郡市の虫歯治療の口コミ(8件)

小林歯科医院 (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人ではない・10歳代・男性)

お気に入りの病院です。一軒家のような落ち着いた雰囲気があり、ゆったりできます。
先生も優しく丁寧な説明と治療をしてくださるので、小学生の息子も安心してお任せできます。娘のかなり酷く侵食され入れ歯直前の虫歯も、本人の歯の将来と費用がかからないような選択肢を一生懸命考えてくださり、感謝しています。今まで賑やかなお店の中の病院に行ってましたが、小林さんの方が時間も節約でき丁寧で早くて結果費用もかかりませんでした。早くからこちらにすればよかったと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

ときつ歯科医院 (福岡県小郡市)

norachan(本人・30歳代・男性)

奥歯の詰め物が取れてしまったので行きました。詰め物していた歯の根元が虫歯で腐りかけていたそうです。それで抜歯して頂きました。通常はその抜いた歯の部分に新しい歯を入れる歯医者さんが多いそうです。なぜかというと儲かるからだそうです。だけどこの奥の部分はなくても大丈夫で、しばらくすると慣れてくるとのことでした。それでそのままにしてますが、確かに慣れてきて今は、何の不便も感じません。それとその奥歯の隣の歯も虫歯になっていたので、そちらも治療して頂き、今は何の問題もなくなりました。ときつ歯科医院さんは、利益最優先主義ではなくて、患者の立場を考えて余計なことはせず、丁寧に治療されてある印象を受けました。それからどうすると虫歯になりやすいかとか、歯に関する豆知識も教えて頂き感謝してます。近くにお住まいの方には、おすすめの歯科です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月

医療法人宝歯会小郡スマイル歯科小児歯科医院 (福岡県小郡市)

wiiggk(本人・30歳代・女性)

なかなか子供が小さく歯医者に行けずに困ってましたが、こちらがベビーシッターさんがいて、治療の際は子供を見てくれるので利用させていただきました。
曜日は決まっており、なかなか予約が取りづらいですが、小さい幼稚園や保育園に行ってない子供がいると大変便利です。
ベビーシッターさんも優しく、あやし方が上手で、最初は泣いていた娘も懐いてきました。
治療も最初にコップにうがい薬が入ったのを用意されるのですごく配慮されて、患者に優しい歯医者さんです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2019年06月

りんご歯科 (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人・40歳代・女性)

三国ヶ丘駅から沿線沿いに歩いて1.1kmの所にあります。狭い道の上り坂手前、左側にあります。その手前、本当に近所にさくら歯科という同業者さんもあり、狭い中に何故二軒も歯医者があるのか不思議ですが、りんご歯科さんの方が先にありました。治療に関しては普通かと思います。出張診療をかなりしているようで、何人かのお医者さんが交代で診てくれました。お年寄りが多い地域なので出張診療は非常にありがたいと言う声をよく聞きます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

しらき歯科医院 (福岡県小郡市)

yua(本人・20歳代・女性)

歯の定期検診、虫歯の治療でこちらの歯医者さんにお世話になりました。小さい子供がいるけどうるさくしたら困るので、旦那に預けて来てることを言ったら、今度から連れてきても大丈夫ですよと言ってくださり、嬉しかったです。それでも大変なので子供を連れていったことはありませんが。。駐車場は広くて車で行く方はとても便利だと思います。待合室をはじめ、診察する部屋も明るくて清潔感があります。予約をしていたので待ち時間もなくスムーズに診察していただけました。先生は優しくて丁寧な方です。歯科助手の方や受付のスタッフさんも親切で、治療の際はまたここに行きたいなと思える歯医者さんです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人立山立山歯科医院 (福岡県小郡市)

げんばさぎょーいん(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0

子供達がお世話になっています。
初めて来院するきっかけがそれぞれ遅い時間だったり祝日だったり予想外のタイミングで歯痛が起こり(私の責任ですが^^;)
コールセンターに電話したところ空いている場所と時間を丁寧に教えてくださり、最寄りの場所は急患対応でどうしても難しいということで少しだけ距離のある小郡院を紹介、予約してくださいました。
受付も若い女性で対応も良いです。シンプルな内観で子供の絵本は置いてありますがキッズコーナーがあったらもっといいなと思いました。
治療後担当の先生が待合室に来てくれて丁寧に説明をしてくれます。次回以降予約によっては担当の先生が変わるので受付の女性によって教えてくれる方と教えてくれない方がいるのでそこは統一して頂きたいです。
最近予約前日にメールが来るサービスができました。忘れっぽいので助かります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,000円 ※治療によって毎回違います。

かなざわ歯科クリニック (福岡県小郡市)

現在約半年通院しています。予約の時間に遅れると受付から電話が来るので、うっかり忘れていたとしてもとても安心です。医療スタッフの方は非常に丁寧に治療に当たってくれます。待合席も雑誌など多数置いてあり、落ち着いた雰囲気で好感を持てます。治療も少しでも痛みを感じたら麻酔を打ってくれるので通院以来痛みを感じたことがほとんど無いのには驚きました。治療前にもしっかり本人の希望を聞いてくれて患者の立場に立って医療プランを立ててくれます。治療後にも注意点や治療の進行状況をしっかり説明してくれます。院長がスタッフに非常に厳しく指導されているのでスタッフの緊張が患者の私にも伝わってきます。どのスタッフも真剣に丁寧に治療に当たってくれます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
料金: 5,000円 ※差し歯

医療法人立山立山歯科医院 (福岡県小郡市)

wiiggk(本人・30歳代・女性)

歯科助手、歯科医師ともに効率の良いスムーズな対応でした。
500号線の通りにあり、車通りが多いので、少し車が停めにくいです。
とても親身になってくれ、優しい先生です。
助手さんも手際が良く安心して身を任せられましたが、衛生面が悪いなと印象がありました。
基本、歯医者は寝っ転がって上を向いてる状態になりますが、ライトの上にホコリなどが沢山たまっていたり、座る椅子のところが汚れておりそのままだったりしました。
なので、もう少し衛生面を気にかけてくれたらなと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年06月