Caloo(カルー) - 直方市の虫歯治療の口コミ 5件

直方市の虫歯治療の口コミ(5件)

のぞみ歯科直方 (福岡県直方市)

くるくる(本人・30歳代・女性)

イオンモールの中に入っている歯科で土日でも診てくれるので通い出しました。今までの歯科は先生が1人しかいないので予約しても待ち時間が長かったのですが、のぞみ歯科は先生が何人かいらっしゃるので待ち時間が短くて助かっています。治療もスムーズで虫歯も3本あったのですが毎回30分以内で会計まで終わりました。先生も歯科助手の方も丁寧に説明して下さるのでこれからもこちらで検診や治療をお願いしたいと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人白土歯科医院 (福岡県直方市)

私は親不知が少し痛むので虫歯かなと思い、以前職場の人からの口コミで聞いていたのもあり、HPを見ても綺麗な内装だったので、飛び込みで行かせていただきました。その時はちょうど人がいなかったので受診できたのですが、本来は予約制だそうです。
歯医者は小学校以来だったので緊張していましたが、先生はとても優しい方で丁寧ですごく話しやすかったです。
やはり虫歯だったのですが、治療をするか抜歯をするかの判断を全てこちらに委ねてくださり、強制されることはありませんでした。
結果抜歯をしたのですが、治療はとても丁寧で20~30分くらいで終わり時間に無駄がないなぁと感じました。
私の場合は、抜いた後は麻酔が切れた最初の時だけしか痛みはありませんでした。歯の根っこが比較的まっすぐに生えていたのもあるかもしれませんが、先生の技術のおかげで全くストレスもなく、次の日も顔が腫れるということがありませんでした。
ちょうど近くの歯医者を探していたので、専門医決定です!!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

千手歯科医院 (福岡県直方市)

まりこ(本人・40歳代・女性)

先生も衛生士さんも女性ばかりで優しい雰囲気なので、歯医者が苦手な方にもおすすめです。
治療中に膝掛けをかけてくれたり、首もとにタオルを置いてくれたり、色々気を使ってくれるので、居心地がよいです。
歯の状態を写真にとってくれて、beforeとafterをそれぞれ比較して見せてもらえるので、どんな治療をされているのかなどの説明も分かりやすいです。
しいていえばとても人気があるので、予約が取りづらいのが難点です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

あべ歯科医院 (福岡県直方市)

しゅれいり(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が虫歯になり、受診しました。
初診なので予約はせずに行ったので、予約優先ということで待ち時間はかなりありました。
ただ、キッズスペースにブロックが置いてあり、子供は退屈せずに待ち時間を過ごせたようでした。
初めてということで、削ったりはせずに、今後の流れを説明してくれ、歯の汚れを綺麗にするだけでした。
DVDが診察台の横に置いてあり、子供にも優しい雰囲気でした。
落ち着きのない子供ですが、先生は女性で優しい物言いだったので、よく言うことを聞いてくれました。
今後は予約制なので、待ち時間も短くなるのではと思います。
ただ、最初に行った時の受付の方の対応が無愛想だったので、少し気分を害しました。それ以外は良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※乳幼児医療適用のため、0円

らいふ歯科クリニック (福岡県直方市)

セピア862(本人・20歳代・女性)

虫歯だと思って受診しましたが、虫歯ではなく、色々原因を探ってくれました。
先生は忙しそうにしているので、重要な処置以外は助手の方が処置してくれます。
先生とスタッフのやり取りを聞いていると、先生はちょっと怖い?厳しい?方なのかなと感じました。
受付はの方もスタッフの方も皆さんも皆さん女性です。
色々なタイプの方がいますが、嫌な感じの方は1人もいませんでした。
予約制で待ち時間もそれほど無く入れます。
処置の合間に待たされることもほとんどありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月