Caloo(カルー) - 北九州市戸畑区の虫歯治療の口コミ 7件

北九州市戸畑区の虫歯治療の口コミ(7件)

田中歯科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)

小さい頃から虫歯になると通っていて、とても寡黙で優しい先生です。
通い慣れているので、不安なく信頼しています。
自分の希望もきちんと聞いてくれて、治療をすすめてくださいます。
治療もとても丁寧で、痛かったらすぐ手をあげてくださいといつも声をかけてくださいます。
待ち時間もそんなにないようにしてくださっています。
親知らずをここで4本抜きましたが、不安に反してすぐ抜けてくれたこともあり腫れもほぼありませんでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人彩千会戸畑なかしま歯科 (福岡県北九州市戸畑区)

ランプブラック921(本人・60歳代・男性)

院長はじめスタッフの対応がとても良い。
診察が予約制になっていて待たずに治療を受けることが出来るが、これまで通っていた別の歯科医院では予約していたにも関わらず30分待ちが当たり前だった。
不必要な治療をして、治療期間をいたずらに長引かせるようなことしない。
ある時は虫歯の治療のためにレントゲン撮影をしたがその枚数を最小限に留め体に負担がかからないようにしている。
この地域では良い歯医者さんがなかなか見当たらず妻も私もあちこち通っていた。
しかしこの病院ができてからは私も妻もここに通っている。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

くすだ歯科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

なないろ(本人・30歳代・女性)

学生時代によくお世話になっていました。
十数年ぶりに地元に帰ってきたので、久しぶりに来院。
田舎の歯科なので、設備など古くなっているかも、と心配していきましたが、2階から1階に場所が移り、内装はきれいになっていました。
肝心の診察内容はというと、歯の状態をカメラで撮影し、iPadでそれを見ながら大変丁寧に説明して下さります。治療方針などもわかりやすく説明して頂けたので安心してお任せする事ができました。
治療も丁寧。ホームケアの方法もきちんと教えて下さり、数ヶ月経った今でも継続してセルフケア出来ています。

テレビで、最近の歯科治療は会話など患者とのやりとりを重視していると言っていたのですが、ここの歯科は、田舎にありながらも研鑽を積み、より良い医療を提供しようと努力しているんだなぁと感じさせてくれました。
是非おすすめしたい歯科医院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

いせ歯科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

ぴあの(本人・20歳代・女性)

歯科検診でむし歯があるといわれたので、友人からの勧めで通い始めました。

むし歯でした。治療後、白いので埋めて分からないようにしてもらえました。
その後も、むし歯ができてないか不安なので歯石とりや検診もしてもらっています。(おかげさまでむし歯0です。)

先生はお父さんのような感じで接してくれ、スタッフの方も気が利く方ばかりです。
治療はとても丁寧で痛くなかったし、怖がりなわたしのことも気にしてくれました。
病院というよりもサロンに通っているようないい雰囲気です。ちいさい子も楽しそうに来ていることにびっくりしました。幅広い年齢層の方がいるなという印象を受けました。
ただ、多い時には駐車場がいっぱいです…。
予約は絶対必要です‼︎

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年12月

重見歯科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

さびちょう(本人・40歳代・男性)

とにかく虫歯が痛んで夜も眠れなかったので、通院したら、すぐに抜歯という形になりました。
太い麻酔注射で麻酔をかけて、思いっきり抜いてもらいました。するとうそのように
痛かった歯は、痛みが取れました。

痛い歯を見せたら、これは抜歯するしかないと先生に言われて従いました。
物すごい重度の虫歯だったようです。麻酔をかけた後、思いっきりペンチみたいなもので
虫歯を抜いてくれました。

費用的にはそんなに高い印象はありません。待ち時間もほとんどありませんでした。
極度の虫歯を抜いて、歯の痛みをとってくれたので、非常に感謝しています。
看護師さんの対応も穏やかで好感が持てました。結婚して八幡西区に住むように
なってから、ご無沙汰していますが、先生、お元気でなによりです。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2013年04月

医療法人 本城歯科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

家からも近いということもあり、この病院に行きました。戸畑駅の二階にあり、場所としては最高の所だと思います。そのため、小さい子どもからサラリーマンまで常に待合室は満員に近い状況だったと思います。虫歯治療は、虫歯箇所を掘り、そこに型を流して銀歯の型をとって、しばらくして、行くというごく普通の流れでした。ひとつ、不満な点をあげるとすれば、その当時、銀歯の詰め込みがあまい様な感じがしていて、案の定いとも簡単に取れてしまいました。技術は上手いかと聞かれれば、少し疑問符がつきます。ただ、あんなに予約が埋まっていて、多くの患者が通っているということは、下手くそというレベルというよりも、まあ普通の技術レベルなのかもしれません。
病院内は先生が鉄道オタクなのか色々と鉄道関連の物が置かれていました。もしかしたら、戸畑駅に病院を開いたのも、そういった経緯があったのかもしれませんね。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年06月

医療法人 本城歯科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

歯のかぶせ物が取れたのと歯の痛みが少しあったので治療のために評判を聞いて来院しました。医院の造りは主に子どもに配慮して駅の看板やシンボルを配置してユニークなつくりとなっていました。評判が良いのか、子どもから大人までたくさん患者さんがいました。
通常通りレントゲンを撮り、歯の状態を確認してもらい、医師は体育会系のノリで虫歯の方をまず治療しましょうとなりました。
患者が多いのか、見習いのような医師に交代して治療が行われました。ドリルで穴をあけて詰め物をして帰ったのですが、数日後に急に歯が痛み始め、徐々に歩けないほどの激痛に見舞われました。すぐにここで診てもらいたかったのですが開いていなかったので近くの別の医院にかかり診てもらったら治療をした箇所でないところに虫歯が見つかり、そこが激痛の原因とわかりました。すぐに麻酔をかけて治療をしてもらい激痛はなくなりました。もう二度と行きたくないですね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月