Caloo(カルー) - 福岡市南区の虫歯治療の口コミ 57件

福岡市南区の虫歯治療の口コミ(57件)

わたなべ歯科医院 (福岡県福岡市南区)

本当のこと(本人・60歳代・女性)

先生も助手の皆さんも、とにかく優しいです。
治療も丁寧で、被せ物もしっかりついて、長持ちです。
口腔ケアもていねいにしてくださるし、この医院に巡り逢えて私の歯の寿命がすごく伸びたと思います。
予約制なので、時刻通りに伺うと、待つことはほぼありません。
もう何十年も通っていますが、ずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

ゆうkkkmd(本人・40歳代・女性)

やっとずっと通い続け事が出来る歯医者さんに巡り会えました。何件も断られて諦めかけていたインプラント治療をして頂けました。数十年ぶりにきちんと自分の歯で噛む事が出来て感謝で一杯です。何件も難しくて無理と言われていたので初めは不安でしたが説明もとても丁寧にして下さり、不安無く安心して治療を受ける事が出来ました。スタッフさんも皆さんとても優しく院長先生のお人柄がスタッフさんの接遇に表れているのだと思います。対応技術共に最高でこれから定期検診に通い続けようと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

小串歯科医院 (福岡県福岡市南区)

こんぶ(本人・20歳代・女性)

受付の恐らく奥様の物腰がとても柔らかく、こちらまでほっこりなるような優しい方です。先生もご高齢ですが気さくな方で綺麗に施術してくださいました。レントゲン写真で今の状態、今後の施術の流れと分かりやすく説明してくださいます。親知らずが変な方向から生えててこちらで抜けないと判断された時は近くの日赤に紹介状を書いてくださいます。いつも予約が多いため予約が取りづらいこともあります。それだけ人気な病院なんだと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

内野歯科医院 (福岡県福岡市南区)

miki(本人・50歳代・女性)

私は、30年近くお世話になってます。

院長先生は、無口で優しいです。看護師さんも気さくで明るい方です。

診察料も良心的で、何より院長先生の治療が丁寧です。
近所では、【ゴールドフィンガー、黄金の指先】なんて噂になってました。
私も、そう思います。内野先生に治療してもらったら、もう、他の歯科には、怖くて行けなくなりました。

もし、歯科医院をお探しでしたら、一度、院長先生に診てもらって下さい。
優しいし、丁寧だし、最後の最後まで、歯を残して下さいます。
(先生は、生かせる歯は、最後まで大切に生かせてあげましょう、と、おっしゃいます。)

本当に、歯医者さんの鑑です。尊敬します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

HARADA DENTAL CLINIC (福岡県福岡市南区)

Hiro(本人・60歳代・男性)

去年、他の歯科医院で左上下奥歯を治療したところ、奥歯の上下ともに食べ物が挟まりまくりで、食事の度に爪楊枝が欠かせなくなっていました。
そんな状態に我慢できずに、今回こちらの歯科医院さんの評判を聞いてお世話になりました。結果、非常に良い状態に治療してもらいました。治療前や後にもわかりやすく丁寧な説明でとても安心出来ました。こんなことなら早くここを知りたかったです。
さらにまだ新しい歯科医院さんなのでキレイでとても快適です。スタッフの皆さんもとても気持ちいい対応をされるので心地良いです。また3か月後のケアには行きたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人成歯会成沢歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

前期高齢の美魔女(本人・60歳代・女性)

30年程前に治療して頂きました。
治療した歯は未だしっかりしてます。
他の歯科にかかってみて成沢先生の治療技術の高さがわかりました。
その後転居して、最近又南区に越して来て去年10月からお世話になってます。
親の介護ストレスから全部の歯が歯周病、虫歯でグラ付き、抜歯入れ歯を覚悟してましたが、先生が何とか残す治療をやると言ってくださり、歯周病の治療から着手。歯根奥に自分では気が付かない真っ黒な歯石を削り取ることから始まり、深刻な状態だった奥歯4本ブリッジが、次回5本ブリッジで装着までこぎ着けました!まだまだいっぱい治す歯がありますが先生を信頼して気長に根治から頑張ります。
30年前イケメンだった先生もすっかり白髪頭です。スタッフさん達も先生のダジャレにツッコミ入れながら明るいクリニックです。
新旧スタッフさん達も皆さん感じが良い。何故か皆さん瞳ジカラがハンバ無い、瞳美人さんです。もしかして目で採用してる?
先生と共に建物も古くはなってますが腕は錆びてない。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 5,000円 ※奥歯5本ブリッジの型取り
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

ひいらぎ歯科医院 (福岡県福岡市南区)

まちか(本人・30歳代・女性)
5.0

駅からは距離ありますが、駐車場5.6スペース有り子連れはキッズスペースも有り助かります。いつ行っても多く、予約は少し取りづらいですが、その多さも納得出来るほど治療は丁寧でしっかり説明もしてくれ、とても信頼できる歯医者です。子どもが小さく治療へ行くのに躊躇してましたが、元保育士の受付の方や、スタッフの方が交代で見てくれたりと安心して治療できます。これから長くお付き合いしていきたいと思える歯医者だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 100,000円 ※一年約週1通院

平岡歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

2児のママ(本人・40歳代・女性)

まずスタッフさんが親切!皆さん子ども好きなのが伝わってありがたい(o^^o) 先生は優しくて話しやすいのが◎!

定期的に検診に来ている時に虫歯が見つかって治療をしましたが、虫歯治療上手です!子ども達は定期的に検診をしてもらっています。

患者さんが多いので毎回10分くらい待たされますが、良い歯医者さんなので仕方ないかなー(ガラガラの歯医者さんに行く勇気はないし 笑)無料で託児もされているし家族で通えるので、わたし的にはオススメです!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

けやき歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市南区)

雪原782(本人・40歳代・女性)

女医さんに担当していただいてます。

小さい頃、麻酔がかかり難い体質で痛い治療の経験。
そのせいで歯科は苦手意識と恐怖心で遠のいていました。

こちらの歯科医院は今の状況、治療法、治療期間
などの説明もとても丁寧。
痛みに対しても細かくお声掛けしていただけます。

患者さんに負担のない診療をしていただけるので
安心して通っています。
虫歯も進行していましたが、時間を見つけて頑張って通いました。
それも安心出来る先生だったからです。

スタッフさんもとても優しい方が多く、
院内もとても清潔です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

ケンタロウ歯科 (福岡県福岡市南区)

ハリちゃんママ(本人・40歳代・女性)

もともと他院で治療していたのですが、痛みが全く引かず途中で治療をやめてしまいそのままになっていました。
かなり長期間放置していたのにもかかわらず丁寧に診察、治療していただいています。
今の歯の状態をタブレットなどを使用してとてもわかりやすく説明してくださり安心してお任せできる病院だと思いました。
まだ治療途中ですが、悪いところは全て治していただきたいと思っています。
歯石も取っていただきスッキリしました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

中島歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

感謝です☆(本人・40歳代・男性)

中島先生にお世話になって、もう25年経ちます。
急に、歯に不安があっても、日々の治療のおかけで、たいした問題もなく、いつも快適に過ごせております。
残せる歯や神経は、可能な限り残して下さり、私も、そして、私が紹介させていただいた方々も、みな、先生ご夫妻に感謝しております。
今まで、治療中に、とても痛いと感じたことはありませんでした。
治療についても、的確にご説明していただけますし、私たち素人の質問についても、快く答えて下さいます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月

医療法人心美会かわたに歯科医院 (福岡県福岡市南区)

ゆずき(本人・30歳代・女性)

妊娠6ヶ月で奥歯が急に痛みだし夜も眠れない程でした。
人気な歯医者さんで予約はいっぱいでしたが、私の痛みが伝わったのか緊急で診て頂けることに。
お腹の赤ちゃんに配慮し、レントゲン撮影時は保護服を二枚着せてくれ、私の体調にも気遣いながらの治療でしっかり痛みも取ってもらい本当に助かりました。治療の説明も分かりやすく丁寧です。一応妊娠中でも使える痛み止めも貰いましたが、全く痛くないので使わなくて良さそうです♪

院長先生もスタッフの方々もみなさん優しく、今まで行った歯医者さんで一番雰囲気がいいです。
キッズルームもあり、小さいこども連れのお母さんもたくさん来院されてました。子供が産まれてからもこちらに通います!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: とんぷく

医療法人心美会かわたに歯科医院 (福岡県福岡市南区)

はるぴす(本人・20歳代・女性)

小学生ぶりの歯医者で、とても緊張していたのですが電話対応もとてもよく、館内の雰囲気もとてもよく、いきなり診察ではなく、カウンセリングからはじまり全て説明してくれるのでとてもわかりやすく安心して治療をうけることができました!また、少しでも痛かったら教えてねと度々声をかけてくださり、麻酔もまったく痛くなくて嫌な思いをすることなく治療をうけることができました!これからも通おうと思えるとてもいい歯医者さんでした!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

けやき歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市南区)

朱539(本人・20歳代・女性)

院内はすごく清潔で綺麗で、
スタッフの方も先生もみなさん対応が素晴らしいです。
痛みのない治療をしてほしいというわたしの要望に応えてくださり、すごく面倒なわたしの治療も、「大変ですけど頑張りましょうね」と声をかけてくださります。
歯医者さんはすごく苦手で、できれば行きたくないなぁと思っていましたが、この医院に来て 治療頑張らなきゃと思うようになりました。
本当にいい歯医者さんに巡り会えたと思います。とってもおすすめです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

山内歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

スパイダー845(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために、同じマンションに住む方のススメで当院に行く事にしました。
受け付けの歯科助手の女性がとても柔らかい雰囲気の方で笑顔で対応されて、虫歯治療で緊張してたのですが、癒されました。

先生は男性でしたが、こちらもとても優しい雰囲気の先生で口数が多くはないものの、病状の説明や、どういう治療をするかなどを丁寧に説明して頂き、とても分かりやすく安心して治療を受けれました。
私の場合、奥歯の虫歯の進行が深く、病院によっては抜歯されるレベルでしたが、ここの先生は、なるべく歯を温存しながら治療したいという考えのようで、私にとっては有り難かったです。

完全予約制なので、最初は電話される事をお勧めします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

外山歯科医院 (福岡県福岡市南区)

きき(本人・30歳代・女性)

妊娠中銀歯が取れて治療に行ったとき、下の歯が虫歯でレントゲンをとらないといけなかったんですが、お腹にも大きめのガードをしてくれたり気遣いがとてもうれしかったです。患者の事をちゃんと考えて治療も進めてくれました。治療もスムーズで先生もしっかり説明してくれます。何年か前に先生がかわりましたが前の先生もとても優しかったですが今の先生もとても優しく治療の方も麻酔も痛くないし治療の進め方仕方も丁寧でとても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

すえなが歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

歯が欠けたため、慌てて保護診療が可能な歯科を探したところ、ここに行き着きました。
別サイト等の口コミも悪くなかったので安心はしていましたが、予想以上でした。

今回は、以前別の歯科医院で詰めた詰め物が欠けただけだったのですが、
その説明も含め、疑問点は全て丁寧に答えていただけました。
以前かかりつけにしていた歯科では虫歯予防に親知らずの抜歯を勧められたのですが、
その旨も聞いたら「まっすぐ生えてますし、今は問題ないでしょう」と言われました。

私は心臓疾患があるので抜歯等の際は事前の抗生物質の服用が必要なのですが、
心臓疾患と歯科治療の知識もしっかり持っていらっしゃり、これからも安心して通えます
(心疾患がある人は断ったり、曖昧な回答しかしない歯科もあるそうです)。

気管支喘息や重度の近眼&乱視もあるのですが、それらの介助?もしていただけました
(レントゲン室に行く際、眼鏡無しで歩いて
 段差などにつまづかないよう案内して下さったり、
 水しぶきや詰め物の粉塵でむせたらすぐうがいなどの対処をさせてくださったり、等)。

予約制で、待ち時間10分も問診表記入を含むため、2回目以降はもっと短いと思われます。
次回は歯垢・歯石のクリーニングに通います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※生活保護受給者のため

中島歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

じゃぱじゃぱ(本人・40歳代・女性)

これまで歯医者に対するイメージは怖くてずっと行っていなかったのですが、知人の紹介で勇気を出して行ってみました。
ここは夫婦でやってらっしゃいますが、私は男性の先生に診てもらっています。とにかく穏やかな先生で、丁寧な説明でとてもわかりやすく、安心して治療を受ける気持ちになることが出来ました。
予約制なので待ち時間がなく、スピーディーに治療をしてくださるのであっと言う間に時間が経つという感じがします。患者の立場に立って接してくれるので安心して治療をお任せすることが出来ました。歯の治療は期間が長くかかるものなので、信頼できる歯医者さんを見つけることが出来て本当によかったと思っています。
スタッフの方もとても優しく、待合室に花が活けられているのも素敵なお気遣いだと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

いくた歯科 (福岡県福岡市南区)

komakiti(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました。近くに住んでいたのでこちらにしました。いろいろ悩みましたが、お電話した時の対応がとても良かった事、駐車場が広い事で決めました。

きちんと治していただきました。専門的なことは良くわからないのですが、スムーズに治療して頂いたと思います。

予約をしていたので、待ち時間はほとんどなかったです。2~3分ぐらいです。
先生はとても優しい方で、説明も丁寧で分かりやすかったです。スタッフの皆さんも、細かい所まで気をつかって下さって、良い方ばかりです。
病院の中もとても清潔できれいでした。待合室もゆったりしていて、子供さんのためのオモチャや本がありました。
歯科はとても苦手なのですが、こちらではあまり怖く感じませんでした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月

医療法人積心会おおはし歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

他院で治療途中だった歯が割れた事がきっかけで通院。
歯医者は幼少時より嫌いだったけど、虫歯や歯周病は治療したいとずっと思っていました。

虫歯、歯周病

①院内の雰囲気が良い!!

②スタッフさんの感じが凄く良い!!

③歯医者嫌いを考慮した治療をしてくれる!!

④担当の先生が優しい!!

⑤担当の先生の説明が分かりやすい!!

⑥担当の先生の治療が凄く丁寧!!

⑦担当の先生を心底信用する事ができる!!

等数え上げたらきりがありませんが、今まで通った歯医者さんの中で1番☆
幼少時より歯医者嫌いで押さえ付けられて治療を受けてた自分が
真面目に嫌な気分にならずに通院してる位なんで…(;^_^A

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月