Caloo(カルー) - 福岡市南区のブリッジの口コミ 3件

福岡市南区のブリッジの口コミ(3件)

内野歯科医院 (福岡県福岡市南区)

miki(本人・50歳代・女性)

私は、30年近くお世話になってます。

院長先生は、無口で優しいです。看護師さんも気さくで明るい方です。

診察料も良心的で、何より院長先生の治療が丁寧です。
近所では、【ゴールドフィンガー、黄金の指先】なんて噂になってました。
私も、そう思います。内野先生に治療してもらったら、もう、他の歯科には、怖くて行けなくなりました。

もし、歯科医院をお探しでしたら、一度、院長先生に診てもらって下さい。
優しいし、丁寧だし、最後の最後まで、歯を残して下さいます。
(先生は、生かせる歯は、最後まで大切に生かせてあげましょう、と、おっしゃいます。)

本当に、歯医者さんの鑑です。尊敬します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人成歯会成沢歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

前期高齢の美魔女(本人・60歳代・女性)

30年程前に治療して頂きました。
治療した歯は未だしっかりしてます。
他の歯科にかかってみて成沢先生の治療技術の高さがわかりました。
その後転居して、最近又南区に越して来て去年10月からお世話になってます。
親の介護ストレスから全部の歯が歯周病、虫歯でグラ付き、抜歯入れ歯を覚悟してましたが、先生が何とか残す治療をやると言ってくださり、歯周病の治療から着手。歯根奥に自分では気が付かない真っ黒な歯石を削り取ることから始まり、深刻な状態だった奥歯4本ブリッジが、次回5本ブリッジで装着までこぎ着けました!まだまだいっぱい治す歯がありますが先生を信頼して気長に根治から頑張ります。
30年前イケメンだった先生もすっかり白髪頭です。スタッフさん達も先生のダジャレにツッコミ入れながら明るいクリニックです。
新旧スタッフさん達も皆さん感じが良い。何故か皆さん瞳ジカラがハンバ無い、瞳美人さんです。もしかして目で採用してる?
先生と共に建物も古くはなってますが腕は錆びてない。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 5,000円 ※奥歯5本ブリッジの型取り
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人積心会おおはし歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

他院で治療途中だった歯が割れた事がきっかけで通院。
歯医者は幼少時より嫌いだったけど、虫歯や歯周病は治療したいとずっと思っていました。

虫歯、歯周病

①院内の雰囲気が良い!!

②スタッフさんの感じが凄く良い!!

③歯医者嫌いを考慮した治療をしてくれる!!

④担当の先生が優しい!!

⑤担当の先生の説明が分かりやすい!!

⑥担当の先生の治療が凄く丁寧!!

⑦担当の先生を心底信用する事ができる!!

等数え上げたらきりがありませんが、今まで通った歯医者さんの中で1番☆
幼少時より歯医者嫌いで押さえ付けられて治療を受けてた自分が
真面目に嫌な気分にならずに通院してる位なんで…(;^_^A

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月