Caloo(カルー) - 福岡市中央区のブリッジの口コミ 1件

福岡市中央区のブリッジの口コミ(1件)

医療法人桃邦会むかい歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

dendows7(本人・30歳代・女性)

前歯の根が虫歯で痛みは無かったのですが、みっともないので治療に行きました。
福岡に越してきた、ばかりだった為
とりあえず、近所だったという理由でむかい歯科医院を選びました。

前歯治療が最初ですが、仮差し歯治療の後、
越して来る前にに埼玉で治療した歯等がボロボロになって居て
いずれ隣の歯も治療が必要になるというのと、親知らずも歯茎の中で
虫歯になっていると言う事で、抜き歯とブリッジを進められ行いました。

対応は、かなり良かったです。
待ち時間は、長くても20分程度です。

治療をする歯がかなり多かったので長期間の通院が必要だったのですが
こちらが頻繁に通院できない為1回の治療時間が長いことが多かったので
治療自体は大変でした。

かみ合わせの件も有りますので、出来ればココで全て終わらせたいのですが
仕事の都合で期間が開く恐れがありますと言う旨を伝えましたが、
1回の診察時間を多く割いてくれて快く対応してくれました。

歯の治療なので最近はインプラントや歯の種類等は
費用対効果と言うか金額とメリット、デメリット等治療方法によって
詳しく解りやすく教えてくれ、特に金額のかかる治療法を進めてくるなどはしなかった
ので好感がもてました。

抜歯、歯石取り、歯茎治療、差し歯等の治療を受けましたが
治療も歯石除去の時に、多少痛かったぐらいです。

インプラントや、レーザー治療等もありますので、歯医者としては
割りと最新の医療にも対応しているのではないでしょうか?

問題点

病院の方で自転車や車やバイク等を停める場所が確保されておりません。
近所のスーパーで買い物する、100円パーキングを探して停める等、乗り物で通院する方は停める場所を自力で確保する必要が在ります。

交通機関と徒歩の場合は、電車の場合は最寄り駅から10分程度かかります。
バス停は、徒歩2・3分の所に在ります。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ポンタール
料金: 500,000円 ※ブリッジ奥歯4箇所、差し歯前4本、抜き歯親知らず3本、奥歯2本、歯茎治療、およそ1年半通院