Caloo(カルー) - 福岡市博多区のブリッジの口コミ 5件

福岡市博多区のブリッジの口コミ(5件)

医療法人積心会深江歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

青空839(本人・70歳代・男性)
5.0

歯のレントゲン写真を自分のカメラで撮影させてもらいました。帰宅後も先生のせつめいを思い出しながら納得しています。歯の写真を指差ししてもらって説明していただき、すごく解り易かったです。歯が溶けている、歯根膜が残っているなど。ぐらついているけど抜きたくないだろうから歯磨きをしっかりしましょうねとのことでした。歯への興味がわき、大切さがよく解りました。質問に対してもすぐに返答を頂けてとても印象が良かったです。とても綺麗で、落ち着く音楽が流れていて安心感たっぷりでした。有難うございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人塚本歯科診療所 (福岡県福岡市博多区)

ぽんず(本人・20歳代・女性)

長年放置していた虫歯が痛み、歯もかけてしまったのでお世話になりました。
歯医者恐怖症で音やにおいも苦手でずっと逃げ続けていたのですが、いい大人なので勇気を振り絞り口コミサイトで評判が良かったので選びました。

あまりにも放置していたので怒られるかなーと思いながら行ったのですが、院長先生は優しく丁寧に説明してくださり安心しました。とてもフレンドリーな先生です。以前の歯医者さんで治療済みの詰め物も悪くなっていたり、その他の歯の状態も悪かったのでなかなか長期間の通院でしたが、「頑張りましょうね〜」と声をかけていただきながらでしたので何とか最後まで通うことが出来ました!

痛む治療は麻酔をかけてくれますし、あまり痛みを感じませんでした。虫歯も治してもらい、尚且つ歯医者恐怖症も克服できたのでとっても満足です!今後はもっと歯を大切にしようと思いました。
領収書は全ての治療が終わってからまとめてもらいましたので、前もって必要であれば一度尋ねられた方がいいかもしれません!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 70,000円 ※約半年通い、ブリッジと詰め物代金含めての金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団柊和会県庁前デンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

初めて通院するときに電話で予約をすると緊急の場合以外は予約制なので待ち時間がほとんどありません。治療も確実で治療時の先生や看護師の気遣いも大変素晴らしく治療を受けていて気持ちが良いです。

交通の便利もよく地下鉄箱崎線の千代県庁口から徒歩1分で小さなお子様からおじいちゃんやおばあちゃんなど幅広い年齢層の方々が利用されていて、この歯科医院の良さが周りの雰囲気から人気が有るのだと実感できます。

利用に関しても院長の説明インフォームドコンセントも明確で専門用語をあまり使用しないで患者の納得のいく説明方法と治療方法を説明していただき治療をする本人としては安心して任せられる歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

大山歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

ayuuuuu(本人・30歳代・女性)

虫歯だらけでボロボロな私の歯を綺麗にして下さりました。歯医者は基本的に治療が完了するまでかなりの時間がかかる印象だったのですが、こちらの歯医者は素早い治療で受診日が少なく治療を進めて下さいました。出張が多くあまり通院ができない私にはありがたかったです。先生は2名体制のようですが、女医さんが治療も丁寧で上手です。駅からのアクセスもいいです。ただ、受付のスタッフさんが少し話しずらい印象を受けました。早く治療を終えたい方にはおすすめです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

博多歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

そにー(本人・20歳代・男性)

元々、3年ほど前に博多区周辺で歯科を探していて、ネット上のクチコミなどで来院しました。
その時は特に不満もなく通院していましたが、
就職にともなって途中で通院をやめてしまいました。
その時のクチコミでは、スタッフの対応が良くないといったようなことが
書かれていました。

レントゲン撮影後に虫歯を診断するため、必要な箇所が
的確にわかり、また説明も丁寧で、先生や歯科助手の方は
非常に丁寧で好感が持てました。

上記の通り、先生や歯科助手の方の対応は良かったですし、
治療内容も良いものでしたが、
事前に見ていたクチコミの通り、受付スタッフの対応はよくありませんでした。
元々態度は冷たいなーと思っていましたが、
一度予約時間を過ぎてしまいキャンセルしたところ、
次は必ず来ていただけますか?と(文章上では差し障りないように見えますが)
かなり迷惑面をされ、不愉快な気分になりました。
丁度保険証の切り替えもあったので、来年まで様子を見ようと思っています。
治療本位で、態度など気にしない方にはお勧めです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,500円 ※レントゲン撮影込み