Caloo(カルー) - 那珂川市の虫歯治療の口コミ 16件

那珂川市の虫歯治療の口コミ(16件)

那珂川こじま歯科・小児矯正歯科医院 (福岡県那珂川市)

ソニック(本人・40歳代・女性)

この地域で歯科を探していて、他にも新しい歯科があり気になりましたが、Googleの口コミが良かったのでこちらに行ってみました。
あまりにGoogle口コミが絶賛だったので半信半疑だったんですが、行ってみたら絶賛なのも納得でした。
先生は少し怖そうだけど、患者さんのことを考えて治療の提案をされているのがよくわかるし、治療も痛くなく腕がいいのだろうなと感じました。
モニターで口の中の写真が見れたりと、機器も最新っぽい感じです。
スタッフの皆さんも気遣いが細やかで良いなと思いました。
患者さんが多くて予約が取りづらいのが難点ですが、新しい先生が入られたようだったので、これから予約も取りやすくなるかなと期待です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

きや歯科医院 (福岡県那珂川市)

トリトン116(本人・40歳代・女性)

5、6年前からお世話になっています。
途中、歯のメンテナンスを怠って虫歯になった際には、しっかりと治していただきました。
今は定期的に通ってます。
先生はたまに口の悪さが垣間見えますが、とても良い先生です。助士さん、衛生士さんもとても丁寧で、安心感があります。毎回全部の歯をチェックしてくれるので自分では分からない部分も確認できます。
帰る際に予約をしなくては次の予約が取りづらいのが難点、ネット予約が出来れば尚良です。
周りに紹介出来る歯医者さんです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人拓医会本田歯科医院 (福岡県那珂川市)

allan(本人・40歳代・男性)

以前、別の歯科医院で治療してもらったときの銀の「かぶせ」がとれたことがきっかけで久しぶりに歯医者さんへ行くことになりました。

知人からよい評判を聞いていたことや、自宅から比較的近いこともあり今回はこの歯科医院に決めました。

今までいろいろな歯医者さんに行ったことがありますが、どこの医院でも一人の先生が最初から最後まで治療にあたってくれました。
それが当たり前のように思っていたのですが、この本田歯科は、歯医者さんが何人もいて、治療に行くたびに違う先生がみてくれます。

毎回のように違う先生がみてくれるので(同じ先生のこともあります)初めは、正直「大丈夫かな」と思いましたが、「こういうやり方もいいのでは」と思えるようになりました。
というのも、複数の医師がみることによって、見落としに気づく場合もありますし、常に客観的視点で患者と向き合えやすくなるからです。それぞれの先生の説明もわかりやすく、結果的に満足のいく治療を受けることができました。

こちらの治療スケジュールの調整にも柔軟に対応してくれるたいへんよい歯科医院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月

きや歯科医院 (福岡県那珂川市)

ピーコックグリーン044(本人・40歳代・女性)

現状の説明や、治療方針についてしっかり説明してくれます。
先生はやや厳しめですが、誠実な人柄を感じます。
無駄で過剰なお金がかかるような心配はないと思います。
歯みがき指導やメンテナンスなど、予防にも力をいれているようです。
フロスの使い方を丁寧に教えてもらいました。
コロナ対策にもとても気を使っている様子でした。
予約の時間に行けば、そう待つこともありませんでした。
駐車場は数台しかとめられず、やや停めにくいと感じました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

医療法人R&Rアールデンタルオフィス (福岡県那珂川市)

しょん(本人・20歳代・女性)

完全予約制で、全て個室。待ち時間もほとんどなく、だいたいいつも1時間程度で終わります。歯科医師さんは女性の方おひとりでされているみたいですが、とてもいい方です。歯科衛生士さんもみんな優しいです。ただ予約が取りづらく、半月待ちであることもあります。それだけ人気だということなのでしょう。
また、敷地内の駐車場が狭いので車が停めづらいですが第2駐車場もあります。ずっとこちらに通い続けようと思っております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人R&Rアールデンタルオフィス (福岡県那珂川市)

ミッキー城(本人・60歳代・男性)

ネット予約をし、時間通りに診察開始。前上歯2本に穴が開いたので治療をお願いしました。問診、レントゲンと治療で約40分。治療に当たっては希望を丁寧に聞いて頂き、治療にかかってもらえました。麻酔するもほぼ無痛。治療箇所は大変綺麗に修復して戴けました。料金は国民健康保険適用で、3,350円。何よりも何回か通院を想定していたので、一度の通院で治療を完了したことに驚きました。今まで多数歯科医院にかかりましたが初めての体験でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

古賀歯科医院 (福岡県那珂川市)

みょれっち(本人・30歳代・女性)

那珂川に移転する前からお世話になっています。

虫歯の治療は、スケジュールに合わせてゆっくりでも急ぎでも対応してくださるので助かります。今までは歯医者さんというと、週に一度だけ通い、いつまでも治らないイメージでしたが、時間さえ取れれば短期間で治してくださいます。

前歯が虫歯になってしまったのですが、詰め物をしてるようには全く見えず、自然に仕上げていただき嬉しかったです。その他、ホワイトニングやセラミックインレーもお願いしました。笑顔に自信が持てるようになりました!

最近引っ越したのでたまにしか行けなくなってしまいましたが、数ヶ月に一度は検診に行きたいと思っています。近所に歯医者さんはありますが、時間をかけても古賀歯科さんがいいと思い、車で行っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※ホワイトニングは3万円ほどかかりました。

医療法人R&Rアールデンタルオフィス (福岡県那珂川市)

ソニック(本人・30歳代・女性)

予約がネットで出来たり、予約お知らせメールが来たり、待ち時間もほとんどない、さすがオフィスというだけあるなあという感じ。
先生は低姿勢で優しい女医さんです。
診察室は個室になっています。
治療の内容は他の歯科医院では体験したことないような、医院のホームページに書いてある通り、新しい感じ。
ただ、治療中痛いことは多かったです。
そのぶん、治療が終わるのは早く、通う回数は少ないので早めに終わらせたい人にはオススメです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 元気が湧くKID’S歯科なかがわ (福岡県那珂川市)

にょろ(本人ではない・10歳代)

お友達の紹介で通いだしたのですがなんせ予約が結構つまっていてうちは3人通ってるのですがかなり先の予約でないとみんないっぺんに予約がとれないといった感じです。

予約がとれず困る時もありますがそれだけ人気なんだなと思います。

先生も数人いらっしゃって完全予約制なのでそんなに待たされることなくみていただいてます。

待合室にはコーヒー、お茶などが設置されています。
もちろん子供が遊ぶおもちゃなどもたくさん置いてあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人拓医会本田歯科医院 (福岡県那珂川市)

りーな(本人・40歳代・女性)

JR博多南駅の正面にあります。
予約制で当日午前中に予約の電話をしても、予約が取れるのが夕方になることも。
それくらい患者さんが多いんです。
その歯医者さんの前を通るとひっきりなしに人の出入りがあって不思議に思ってたのですが、納得。

初めて行った時はびっくりしました。
名前を呼ばれ診察室に入ると、中にいた大勢の歯科衛生士さんや歯科医さん達から「こんにちはー」と。
20人くらいはいたでしょうか。
診察台もずらーっと並んでます。
多分10台くらい。
2階にも診察室があります。

とても活気があります。

治療方針についてちゃんと説明してくれます。
診察中も「今から空気あてますね」「少し削りますね」と今から何をするのかも言ってくれます。
安心して治療を受けることができます。

今まで通っていた無愛想な歯医者は何だったんだろう?
って思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,500円 ※一回分の治療費の平均金額です

さとう歯科医院 (福岡県那珂川市)

piyo12(本人・20歳代・男性)

虫歯の治療と、差し歯が抜けたため、通院していました。

医師からの診断は虫歯と、ブリッジごと歯が抜けていたため、ブリッジをし直しましょうとのことでした。治療方法はブリッジでした。

費用はお手頃で、助かりました。予約をして行くため、待ち時間はほとんどありませんでした。先生からは、丁寧な説明があり、安心して治療を受けることができました。先生の技術も文句なしで、痛みを感じることなく治療が済んだことを覚えています。院内はとても清潔感が溢れていて、きっちりとした先生のイメージにぴったりでした。先生以外にスタッフや看護師さんは、いらっしゃいませんでした。とても気に入っているため、息子や母にも紹介し、息子も母も通院しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月

サクラ歯科医院 (福岡県那珂川市)

さっちん(本人・20歳代・女性)

7日頃から右奥歯に違和感があり、9日の朝には噛み締めることもできないほどの痛みが出たのでサクラ歯科に連絡していきました。

虫歯も見つかったものの、痛みの原因は歯石が歯茎を圧迫して炎症を起こしているということで、下の歯石を取りました。レントゲンを撮るはずだったのですが、この時に限ってレントゲンの機械が故障しており、レントゲン撮影は次回にということで初回の治療は歯石取りのみで終わりました。
2回目以降はレントゲンの結果を元に計7本あった虫歯を一回の治療で2本ずつほど治療をして頂き計7回で治療は終わりました。元々虫歯菌よりも歯周病菌の方が多いようで歯石取などのケアの為、2か月後ぐらいに来てくださいということでおわりました。

費用はだいたいこのぐらいだと思います、虫歯のレベルにもよりますが。

看護士さんや先生は淡々とした感じで素っ気ない感じはします。
私は1歳の子供の母親ですが子供の通院には向かないかもしれません。

待ち時間に関しては、必ず予約をしたうえで行くので待っても5分程度です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
料金: 17,000円 ※6日通院の合計

医療法人拓医会本田歯科医院 (福岡県那珂川市)

ピーコックグリーン044(本人・30歳代・女性)

たくさん先生がいらっしゃるのですが、特に担当が決まっているわけではなく、毎回違う先生にあたります。ちゃんと引き継ぎができていれば問題ないと思いますが、先生が変わるたびに毎回こちらから治療方針を説明しないと伝わっていないし、質問しても回答が全然違って、はっきり言って全く信頼できませんでした。
前回はこういう風に言われたのですが、と言うと「あ、そうなんですか~」と流されたり、「それはおかしいですね~何か勘違いされたんじゃないですか?」と確認をとるわけでもなく。
席にモニターが付いていてテレビを見ながら治療してもらえるのは良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

医療法人R&Rアールデンタルオフィス (福岡県那珂川市)

樽美酒8(本人・30歳代・女性)

女医さんでスタッフさん達も丁寧で、清潔感のある院内です。

コロナで外出自粛中に、治療の催促のお電話があり、ちょっとビックリしました。それと、お願いしてもないのに、半強制的に歯のお掃除をされて、しっかり料金にプラスされます。一ヶ月に一回なら何も言いませんが、毎週でした。待たされてる間のつなぎなんでしょうが、スタッフの方も半強制的に「~しますね」と言いながら、もう掃除に入ってるので断れませんでした。

1度キャンセル待ちをしていて、空きが出たとの事で連絡をくださったのですが、ちょうど大事な用事と重なっていたため、せっかく連絡下さったのにすみませんと謝ったのですが、あからさまに態度が悪くなり、とても嫌な思いをしました。

予約が1ヶ月以上先しか取れないくらい人気で、ギュウギュウに予約を詰めてるようなので、女医さん含めスタッフさん達もとてもお忙しいのでしょうね。連携が曖昧なこともありました。

ネットでは予約できる日時に○が沢山あるのに、実際に受付の人からは1ヶ月先じゃないと取れないと言われるのが毎回疑問でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

医療法人R&Rアールデンタルオフィス (福岡県那珂川市)

あみり(本人・30歳代・女性)

何箇所か治療が必要になり、通院しています。
先生がお一人しかいないため、かなり忙しくされていて、歯科衛生士さんがお手入れや詰め物などの処置をしてくれます。虫歯の治療の際、どのくらい削るのかを言われずに治療が進み、こんなに長く削るなんて…と思いながら終わった時にはかなりショックを受けました。やはり歯も見えない部分の治療になるので、説明が欲しかったです。その事を歯科衛生士さんに伝えていましたが、先生からは何も触れられる事もないのが残念です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

サクラ歯科医院 (福岡県那珂川市)

匿名(本人・20歳代・女性)
歯科

虫歯の為。日曜や夜に開いているとこを探していたらたまたま見つけたので行きました。

とくに説明はありませんでした。

日曜や夜も開いてたのでいいなと思い行きました。スタッフさんは女性の若い綺麗な方ばかりでしたが、全員ツンツンしていて笑顔もなく怖かったです。間違って予約なしで行ってしまったときもため息つかれ対応にびっくりしました。あまりにも態度が悪いので帰ろうかと思いましたが、私は日曜や夜しか通院できなかったので仕方なく通っていたのですが、治療の説明もなく、治療も虫歯治療をしてもらいたいのに、歯石の除去ばかりされ何度も通い、お金もかかるし、治療に時間がかかるし、先生も若く頼りない感じだったので途中で通院を辞め違う歯医者に行きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年01月