Caloo(カルー) - 那珂川市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3件

那珂川市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3件)

医療法人拓医会本田歯科医院 (福岡県那珂川市)

allan(本人・40歳代・男性)

以前、別の歯科医院で治療してもらったときの銀の「かぶせ」がとれたことがきっかけで久しぶりに歯医者さんへ行くことになりました。

知人からよい評判を聞いていたことや、自宅から比較的近いこともあり今回はこの歯科医院に決めました。

今までいろいろな歯医者さんに行ったことがありますが、どこの医院でも一人の先生が最初から最後まで治療にあたってくれました。
それが当たり前のように思っていたのですが、この本田歯科は、歯医者さんが何人もいて、治療に行くたびに違う先生がみてくれます。

毎回のように違う先生がみてくれるので(同じ先生のこともあります)初めは、正直「大丈夫かな」と思いましたが、「こういうやり方もいいのでは」と思えるようになりました。
というのも、複数の医師がみることによって、見落としに気づく場合もありますし、常に客観的視点で患者と向き合えやすくなるからです。それぞれの先生の説明もわかりやすく、結果的に満足のいく治療を受けることができました。

こちらの治療スケジュールの調整にも柔軟に対応してくれるたいへんよい歯科医院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月

古賀歯科医院 (福岡県那珂川市)

みょれっち(本人・30歳代・女性)

那珂川に移転する前からお世話になっています。

虫歯の治療は、スケジュールに合わせてゆっくりでも急ぎでも対応してくださるので助かります。今までは歯医者さんというと、週に一度だけ通い、いつまでも治らないイメージでしたが、時間さえ取れれば短期間で治してくださいます。

前歯が虫歯になってしまったのですが、詰め物をしてるようには全く見えず、自然に仕上げていただき嬉しかったです。その他、ホワイトニングやセラミックインレーもお願いしました。笑顔に自信が持てるようになりました!

最近引っ越したのでたまにしか行けなくなってしまいましたが、数ヶ月に一度は検診に行きたいと思っています。近所に歯医者さんはありますが、時間をかけても古賀歯科さんがいいと思い、車で行っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※ホワイトニングは3万円ほどかかりました。

医療法人拓医会本田歯科医院 (福岡県那珂川市)

りーな(本人・40歳代・女性)

JR博多南駅の正面にあります。
予約制で当日午前中に予約の電話をしても、予約が取れるのが夕方になることも。
それくらい患者さんが多いんです。
その歯医者さんの前を通るとひっきりなしに人の出入りがあって不思議に思ってたのですが、納得。

初めて行った時はびっくりしました。
名前を呼ばれ診察室に入ると、中にいた大勢の歯科衛生士さんや歯科医さん達から「こんにちはー」と。
20人くらいはいたでしょうか。
診察台もずらーっと並んでます。
多分10台くらい。
2階にも診察室があります。

とても活気があります。

治療方針についてちゃんと説明してくれます。
診察中も「今から空気あてますね」「少し削りますね」と今から何をするのかも言ってくれます。
安心して治療を受けることができます。

今まで通っていた無愛想な歯医者は何だったんだろう?
って思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,500円 ※一回分の治療費の平均金額です