Caloo(カルー) - 糟屋郡粕屋町の虫歯治療の口コミ 8件

糟屋郡粕屋町の虫歯治療の口コミ(8件)

大町歯科医院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

AI(本人・30歳代・女性)

妊娠中に通いました。そんなに大きくはないですが駐車場も広く、キレイな病院です。予約すれば待ち時間もさほどありません。先生は男性ですが、優しかったです。無理な治療方をすすめることもなく、きちんと症状や治療に関する説明を毎回してくださるので安心して治療ができました。また、お腹が大きかった時はブランケットを持ってきてくださったり心遣いが嬉しかったです。基本的に先生が一人しかいらっしゃらないので(たまに別の先生が来られることも)予約の入りようによっては治療中に待つこともありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

吉木歯科医院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

気になっていた虫歯の治療に伺いました。
【院内の印象】
院内は清潔感があり、とても過ごしやすい環境だと思います。
また、情報誌やリーフレットなどもあり、歯について参考になる情報が解りやすく配置されていました。
【対応】
完全予約制で待ち時間がほとんどなく、仕事をしている者としては時間を読めるのでとても良かったです。
先生も歯科衛生士さんも笑顔で対応してくれるので、お子さんも怖がることなく治療を受けているのは印象が良かったです。
【治療】
最初は気になるところから治療をしてくれました。その後、虫歯や歯周病などが他にないかを丁寧にチェックをしてくれて、解りやすく治療方針を説明してくれたので安心してお願いすることができました。
また、体調などにも配慮した薬の使用をしてくれたのも安心できた要因になりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
料金: 2,000円 ※数カ所治療し、記録写真も撮った治療費の平均金額です。

医療法人ハレクラニ アロハ歯科小児・矯正歯科クリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

み46(本人・30歳代・女性)

まだまだ新しい医院で、通いはじめは歯科衛生士さんが慣れてない感じはありましたが、今はとてもスムーズにしてくれていて満足です。
また、先生方の説明が丁寧でレントゲンを画面で見せながら話していただけて、こちらの聞きたいことも聞いてくださって安心して治療を受けられました。
受付の方々も感じがよかったです!
子どもの託児もできる日があるみたいなのでお子様連れでも安心して治療が受けられるようです。
休日もあいているのでとても助かります!
ハワイを感じさせ、とても落ち着ける空間でした(^^)

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人蓮優会 はすだ歯科医院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

あかずきん(本人ではない)

子供の歯磨きで仕上げ磨きをしていたら奥歯の乳歯が黒くなっていたので、ひどくならないうちに通いました。

まず、一通り虫歯が他にないかチェックしてもらい気になっていた奥の虫歯のレントゲンを撮ってもらいました。レントゲンを確認したら虫歯が少し深かったので虫歯の部分を削って詰め物をしてもらいました。
あと虫歯予防の為にフッ素を塗布してもらいました。
歯と歯の間をフロスで磨くといいと教えてもらいました。

子供が歯医者を利用するのは初めてなので歯科助手さん?衛生士?さんがすごく優しく一つ一つの器具を子供に見せて、これは風を器械だよとか、これで虫歯さんをやっつけちゃう器械だよとか丁寧に子供が怖がらないように説明してくれました。
また優しく歯磨きの磨き方も教えてくれました。
先生も優しい言葉遣いで子供が怖がることは全くありませんでした。
また待合室には絵本や雑誌、おもちゃもたくさんあるので子供も楽しんで待ってることが出来ます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

吉木歯科医院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

ボンビー暇なし(本人・40歳代・男性)

長年、虫歯治療をしておらず、思い切って全て治療する為にうかがいました。

かなり多くの治療が必要箇所がありましたが、ひとつずつ確実に治療して頂きました。

先生も歯科助手さんも、とても感じが良く、丁寧に対応いただけました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

井上歯科医院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

ルドベキア213(本人・20歳代・女性)

LINEで予約ができたり予約の変更やキャンセルもできたりするので病院が開いてない時間でも思った時にすぐできるので便利だと思います。予約している日の前日にLINEでお知らせがくるので予約を忘れたりもしないのでいいです。訪問診療もされているようで、希望する日や時間に予約がとりにくかったり、予約がうまっていて次回の診察まで間があいたりとかもあったのでそこは難点かなとは思いますが、先生や衛生士さんも丁寧で聞いたことをちゃんと説明してくれて安心できます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

井上歯科医院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

らら(本人・40歳代・女性)

虫歯があったので通院しました。
私はインプラントや差し歯があり、他の歯科で治療をしていたのですが、
このときは近所にあるという理由で行き始めました。
移転する前だったので、古いイメージでしたが、
スタッフが明るくて印象は悪くなかったです。
ただ、必要以上にスタッフが出迎えてくださることに違和感を感じました。
横並びになり、頭を下げる病院は今まで経験なかったですね。
治療も削りが多くて金属が入るときも合わせるのにとても時間がかかります。
あとから他の歯科でやり直す部分もありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ひじや歯科医院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

さる吉jr(本人・20歳代・女性)

JR九州篠栗線、柚須駅すぐのビルの一階にあり通いやすい立地にあります。こじんまりした待合室にソファがあり、待ち時間はそんなに長くないです。子供が遊べるように少しオモチャや本などが置いてありました。

治療スペースは数席あります。先生が3人と助手の方が数名の歯医者さんで、先生によって治療とか痛みとか全然違いました。
虫歯の治療で通っていましたが、ホワイトニングやセラミックなど色々勧められたりして、すごい勧誘してくる歯医者さんだなという印象をうえました。

レントゲンを頻繁に撮ったり、毎回麻酔を使われるので、今まで行った歯医者さんの中では高額だったように思います。

治療も先生によりますが、虫歯を削り銀歯を入れてもらう時に削ったところがすごく痛くてそのまま銀歯を入れられたのですが、帰って見てみたら歯と銀歯の間に血の筋のようなものが挟まって固められたていました。

虫歯を削った際に出た血などを綺麗にせずに固められたてしまっていたようで、不安に思い、そちらは違う歯医者さんで治療し直してもらいました。
あとは受付の方はすごく感じが良く、電話対応もしっかりされています。

歯科助手の方は、あまり上手とは感じられたせんでした。治療中に顔に水が飛んできたり、水を吸う器具?を喉の奥の方に当てられて苦しかったり、歯科助手さんの身体が頭にガンガン当たってきたりして、どなたも少し不器用なのかなぁという印象でした。

綺麗に治したい人からしたら少し不満の残る歯医者さんでしたが、痛みがあって応急処置で行かれる分には駅近で良いと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※レントゲンしたら6000円程