Caloo(カルー) - 福岡市中央区の虫歯治療の口コミ 94件

福岡市中央区の虫歯治療の口コミ(94件)

べっぷゆうこ歯科・矯正クリニック (福岡県福岡市中央区)

ルル(本人・60歳代・女性)

女医先生の歯科医院を探していました。とても気さくな院長先生、教育の行き届いたスタッフの皆様。院長先生による口腔内の説明、治療方法等分かりやすく安心です。院内はお子様もリラックス出来るように絵本や動物のぬいぐるみが置いてあります。院内も明るくとても清潔です。こちらにお世話になって良かったです。いつもありがとうございます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

笹丘歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

たぬきち(本人・20歳代・男性)

いつも通っている歯医者が空いてなくて、利用させてもらった。

院長は若く感じたが、人当たりが良く、話を真剣に聞いてくれる。

治療方針をいくつか提示した上で、選ばせてくれた。

正直新しい歯科医院に行き、不安だったが
何より説明がとても分かりやすく、信頼できた。

治療も手際がよく、丁寧で、終わった後に写真を使って説明してくれた。

次からここの歯医者にお世話になろうと思った。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

あらきファミリー歯科 (福岡県福岡市中央区)

月654(本人・30歳代・女性)

奥歯の痛みからくる頭痛のため受診しました。

頭痛が起きていること、奥歯が痛いことを電話にてお話しすると、事前予約が必要ですが、頑張って時間を作ってくださいました。レントゲン検査、歯科検診を行っていただきました。

実際は奥歯の痛みと言っても、原因不明で、奥歯付近の痛み、奥歯が原因ではないのではないか?という結論でしたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、痛いのは不安ですよね、と痛み止めを処方してくださり、気になるときは、すぐ来てくださいね!と言ってくださいました。小児歯科もあり、この先生の説明、施術なら、子供も安心するだろうなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

医療法人正剛会堀歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ジャスパー129(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科健診でお世話になりました。
院内は明るく、清潔感がありました。
先生の説明がとてもわかりやすく、虫歯の治療をして頂きましたが、とても上手でした。
歯科衛生士さんもとても感じがよく、丁寧に歯のケアについて指導してくださいました。
こどもが生まれ、なかなか場所的に通うのが難しくなってしまいましたが、本当はこちらでずっとお世話になりたかったです。
天神なので、交通の便はいいかと思います。
オススメの歯科医院です^ ^

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年04月

山下歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

久留米大学駅からも徒歩3分くらいで大変近くまた駐車場もあります。なので車で通院もできますね!歯科医院は久しぶりでなんだかとても緊張気味だったのですが、受付の方の対応もとても親切で丁寧で、すごく好印象でありました。また先生もとても丁寧に診察してくださりました。少し虫歯があったのですが虫歯の治療も自由診療を勧めてくるところではなく保険内で行ってくださり、大変助かりました。また何かあった際はお世話になりたいです

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人正剛会堀歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

はるま(本人・30歳代・女性)

まず、夜の21時までやってくださっているので、仕事帰りにも行けたのでとても助かりました。
先生や歯科衛生士さんたちは若い印象ですが、とても優しく、治療の前、治療中、治療後も、しっかりと毎回説明をしてくれるので、不安が取り除かれました。
歯磨きの仕方も教えてくれました。
予約はしていきますが、とても人気の歯医者さんなので、待ち合いはいつも混み合い、待ち時間もあります。
それでもお願いしたい先生です。
入り口が最初分かりづらく、エレベーターは緊張しましたが、すぐ慣れます(笑)

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年03月

よしだ歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ホークスアイ703(本人・40歳代・女性)

家から近い所で探して行きました。
通って2年近くなります。
先生は、優しく看護師さんも優しいです。
説明も丁寧です。
予約制で個室なのでゆっくり出来ます。

最初は、虫歯で行ってたのですが、その後歯石とりなどで定期的に通うようになりました。
最近被せものの中の腫れなどもあり治療しています。
保険外と保険内ので説明あり、歯が薄くなってるためマウスピースをすすめられました。
次回出来上がるようです。

これからも定期的に行きたいとは思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

石川歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ねねみ(本人・40歳代・女性)

歯が痛く、病院探し!自宅近くには正直歯医者が沢山あり迷いましたが綺麗な新しいビルで前から気になってた病院でした。久しぶりの歯の痛みと恐怖でドキドキでした。まず看護士さん優しいです。先生も穏やかで優しくとりあえず一安心。麻酔をしますと言われドキドキしましたが全く痛くない!ビックリする程痛みがなく先生の腕に感謝です。この痛みがないならこれからも歯医者通えそう!とりあえず虫歯数本あったからしばらく通わなきゃです!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

秋月デンタルオフィス (福岡県福岡市中央区)

ttss(本人・50歳代・男性)

歯の具合がイマイチなので、どこかで診てもらおうと思っていましたが、営業の仕事で回っている時に新しくできた歯科を見つけ予約してみました。

予約して行ったので待ち時間は5分くらい(歯を磨く時間が取れて良かったです)。
待合室にある水槽を眺めていたら呼ばれました。

歯医者で良くある最初のチェックを受けた後、悪い個所をよく診てもらい治療方針の説明の後、治療に入りました。
その後、数回の通院で一通り悪いところを治してもらいすっきり。

新しいということもありますが、先生やスタッフの方も丁寧で、気持ちよく治療していただきました。

最近、友人から「どこか良い歯医者さんはない?」と尋ねられたので勧めましたところ、早速、受診し、気に入ってもらえたようです(現在、通院中)。
紹介したことに感謝されました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年06月

かんだ歯科 (福岡県福岡市中央区)

まず院内が綺麗。
歯科助手の方達の動きに無駄がない。
そして先生の対応が素晴らしい。
口内に唾が溜まる前にナイスなタイミングで吸い取る機械でピンポイントを狙ってくれますし、口内でガチャガチャしないので口を開けたまま眠ってしまいそうになくらいです。過去に前歯が欠けた時の対応策も納得のいくものでしたし、親不知を2本抜いた時も私は麻酔で痛みを感じないのに大丈夫ですか?と何度も声をかけて頂いてとても安心出来ました。
麻酔をしないといけない治療の際は事前に麻酔しますけど、この後の時間は大丈夫ですか?など気を使ってくれるのも信頼できます。
歯のクリーニングもしてくれますし。この時も、時間大丈夫ですか?と一言あります。
もうここ以外、考えられません。これからもお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

帆鷲デンタルクリニック赤坂南 (福岡県福岡市中央区)

アピストグラマ(本人・30歳代・女性)

ホームページにある、患者様とじっくりコミュニケーションの触れ込みどおりの歯医者さんです。
治療計画から丁寧に説明して頂けますし、質問にも気軽に答えてくれるので、最初スゲぇー!!と感動しました。
先生はもちろん痛みにもきめ細やかな配慮をしてくれますし、
歯科衛生士の女性の方も優しいです。
緊張せずにリラックスして治療できるので通院も苦になりません。
ただ、先生は1人なので診察台での待ち時間が少々発生してしまう場合がありますので、せっかちな方にはきついかもしれないです。
人気の歯医者さんなので早めの予約がおすすめです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

大名デンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

恵雨664(本人・30歳代・女性)

仕事場に近くたまたま行った病院でしたが、
先生、歯科衛生士さん共にとても丁寧で上手です。
少人数でされてる様で歯科衛生士さんはバタバタしておられましたが、優しい感じで安心してお任せできました。
痛くなりそうなところは部分的に麻酔してくださり
苦痛にならず通うことができました。
治療室も清潔で個室でした。
完全予約制でも待ち時間がある病院は多いですが、
殆どはすぐに治療室に通してもらい待ち時間もほぼありませんでした。
定期検診も通います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

城戸歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

かきつばた277(本人・20歳代・女性)

地元の病院といった感じで、患者さんも昔ながらの顔馴染みの方が多いです。
小さい頃他院でバンバン歯を抜かれあまりに毎回治療費が高いためこちらへ来ると「なんでこの歯抜かれたの?!矯正具も合ってないしなんじゃこら」と言われ、医療点数稼ぎ主義の病院だったみたいで散々な目に遭いこちらへ。
何年か前に病院の場所を少し移動され、とっても綺麗な病院に生まれ変わりました。完全個室で安心して受診できます。
釣りが好きで私にはかなり冗談が好きなフランクな先生ですが、他の方には口下手な部分もあるようです。
御夫婦でされてますが、やはり旦那さんの歯科医の方が技術は上だと感じます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 プラタナス会 いざき歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

take1(本人・20歳代・男性)

虫歯治療で行きました。
痛みは思っていたよりも全然なく、術後も特に問題なく過ごせています。

クリニック内は清潔感があり、受付でもそれほど待たずにすみました。
先生は丁寧な説明をしてくれて、
スタッフの方々もとても親切に対応してくれたので、安心感がありました。

院長先生はインプラントの専門医だそうで、
技術もしっかりしているんだな、と感じました。

また駐車場もあったので、車で行きやすかったのも便利でした。
今後も何かあればぜひまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

ひろ歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

虫歯とわかりつつ、なかなか行かず
痛くなり、とうとう近くの歯医者さんへ。
レントゲンをとり
どのような状態か一緒に確認しながら
説明してもらいました。
歯茎の検査もあり、しっかり治す目標が出来ました。

虫歯が多く親知らずも抜かなくてはいけない。との事でしたが、
先生の説明がきちんとあるので、安心です。

そして、先生はとっても気さくで、明るいです。

人見知りな人にもお勧めです。

場所も薬院のインペックス通りで、アクセスいいです。

院内とても衛生的で綺麗です。院内処方も有難いです。

日頃のケアもしっかり教えて下り、
衛生士さんもみんな優しいです。

受付付近にある、歯ブラシの種類も豊富で、歯磨きに悩む人にも是非お勧めしたいです。
とにかく、頑張って早く治そうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,210円 ※院内処方 親知らず抜歯の為麻酔代含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

しのざき歯科 (福岡県福岡市中央区)

anemia(本人・40歳代・女性)

もうずっと通ってます。
説明も細やかで、技術もいうことなし。他の歯科で治療した部分に痛みがでたので行ってみたところ、綺麗にしていただきました。とにかく先生もスタッフも優しいので、子供でも嫌がらず、むしろ好んで通ってます。予約でいっぱいのときも多いので、直接行くのは避けた方がいいと思います。
治療は、ホントに痛くないです。歯医者が苦手な方にはオススメです。
無料駐車場あり。予約制なので待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

大谷美保歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴー(本人・30歳代・女性)

今まで歯医者に何件か通いましたが、一番痛みのない歯医者でした。他院で治療途中に来院しましたが、その日にすぐ治療していただき、痛みもありませんでした。他の歯も全てお願いし、なかなか休みがなく通院が大変でしたが、予約時間も柔軟に対応してくださいました。歯の治療も希望した日までに間に合わせていただき、とても助かりました。根管治療で痛みが少なかった歯医者は初めてでした。無駄な治療が一切なく治療が早くてよかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

くりおか歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

momo(本人・20歳代・女性)

以前別の歯医者で詰めてもらった詰め物がとれ、こちらの口コミを拝見し受診しました。天神東宝の隣のビルにあり立地が抜群に良く、さらに平日の夜遅くまで診療しているので福岡の中心部で働く方々はとても通い易いと思います。

受付はエレベーターを出てすぐあります。当日予約でしたがほとんど待たずに診察して頂けました。
まず歯の検査をして、問診票を参考に治療の方法を丁寧に説明してくださいます。保険適用の治療方法以外にも、セラミックを使った治療等の説明もしてくださいました。
結局保険適用の詰め物にしたのですが、これまで通ってきた歯医者で選択肢を提示されたことがなかったので、歯医者=口を開けているだけという自分の概念が覆りました。

苦手な麻酔注射も表面麻酔をしてもらえたため全く痛くありませんでした。麻酔は本来痛いものだと思っていたので驚きました。しかもこれだけ丁寧な治療をしていただけたのに3000円もかからなかったです。

先生を始め皆さんとても親切ですし、お勧めの歯医者さんです。これからも定期的に通おうと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

くりおか歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

カロン020(本人・20歳代・男性)

【このクリニックの良い所】
[1]営業時間が◯(平日の夜22時まで。土曜も営業)
[2]対応がスピーディ
[3]先生のお人柄
本当に大好きクリニックです。社会人のため通常営業時間のクリニックには有給等ないと中々行けませんが、[1]このクリニックでしたら営業時間も夜22時までと長く、土曜日も空いているかつ天神のど真ん中で立地最強ということもあり足を運びやすいです。また[2]対応がスピーディなのが個人的に良い所。とあるエピソードなのですが、過去にくりおか歯科で右下奥歯(親知らず)の抜歯をしてもらった際に(2016/2月頃)、激痛かつ高熱(38度以上)で痛い目を見ました。トラウマとなって、それ以来こちらの歯医者には足を運びませんでした。今振り返ると軽率な考えだったなと思います。奥歯の抜歯とかどこのクリニックでやってもある程は痛いはず。それを知りませんでした。時は進み、2016年12月頃別の歯が痛くなったのでクリニックを選びましたが、くりおか歯科ではなく【抜歯で有名な超人気歯医者】に行きました。たしかに治療技術は凄かった。しかしながら人気歯医者ということで次の予約が取れるのがかなり先(12/19に初診に行ったのですが、次回予約が1/5)。仕事の関係もあったので年内にある程処方の目処をつけたかったので非常に残念でした。そんな時ふとくりおか歯科の事を思い出し、恥を承知で来院。「年内には抜歯終わらせたいです!」「(無職の身でしたので)まだ保険証が届いてないのでできるだけ費用かけたくないです」とワガママ発言。そんな私に対して先生は「年内ですね!分かりました。今日抜きましょう。費用調べるので待っててください」と自身が望む100%の対応をしていただきました。

長文になり申し訳ございません。結論を言いますと、本当に良いクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いよた歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

はなだ466(本人・20歳代・女性)

西鉄平尾駅から徒歩5ほどと立地も抜群。先生が大変気さくな方で、話しやすく、いつも丁寧に診察して下さるので、痛みも最小限に治療をして頂いています。歯科衛生士の方々も大変親切で、福岡の歯科医院と言えば「いよた歯科!」という位です大好きな歯科医院です。虫歯の治療はもちろん、歯のクリーニングや歯科矯正の相談も親身になって相談に乗って下さいます。いつも患者様で混雑していますので、治療の際は予約をお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月