Caloo(カルー) - 宗像市の虫歯治療の口コミ 9件

宗像市の虫歯治療の口コミ(9件)

医療法人社団瓜生歯科医院 (福岡県宗像市)

may(本人・40歳代・女性)

前歯の治療箇所を埋めていたのが外れそうなのを治療したかったのと、昔から気になっていた銀歯を白いものに変えたかった、何よりかかりつけ医を探したかったのでネットで色んな歯科を調べ何箇所か行ったところ、瓜生歯科がダントツで良かったです。
自分の気になることをきちんと聞いてくれて、保険対応でも白い歯にできるとこ、ホワイトニングをして前歯は綺麗な歯に合わせて埋め直してくれること丁寧に説明いただきました。

そして何より治療が早いです。今まで行ってた歯医者は一本治療するだけで何度も何度も通わないといけないし一年以上治療し続けていて、それを当たり前と思っていました。しかし、瓜生歯科に行き出してびっくりです。丁寧で早い!!先生も優しい!助手のかたも受付の方も親切!家族にも瓜生歯科を勧めました。
名前は知っていたのに行ったことがなかったので、なんでもっと早く行かなかったのか…と思います。
歯医者のかかりつけ医を探している人は少なくないと思います。ぜひ、そんなかたに瓜生歯科にいっていただきたいです。本当にお勧めです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 3,000円 ※その時々でちがいます。

いりえ歯科クリニック (福岡県宗像市)

kawa(本人・50歳代・女性)

先代のお父様の時からの歯科医院で設備は最新ではありませんが、とにかく先生が優しくて説明も丁寧です。昔神経を取った歯が化膿し痛くなった歯を丁寧に治療して下さりすっかり良くなりました。それから一度他の歯科医院へ行き治療に納得出来ず、入江先生に相談したら快く後を引き受けて下さいました。
先に書いたように、昔ながらの歯科医院で最新の設備ではありませんが、先生の腕もいいし不安な事も聞きやすく、お任せ出来ます。こじんまりしてHPもありませんが、とてもいい歯科医院だと思います。歯科衛生士さんも感じが良く優しいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

たまい歯科医院 (福岡県宗像市)

りのりの(本人ではない)

かかりつけの歯科です。
先生は女性の方で、丁寧に説明をしてくれるので安心して診察を受けることができます。
以前、別の小児歯科にかかっていた時は、子供が嫌がって連れて行くのが大変でしたが、ここの歯科に変えてからは、子供も嫌がることなく通えています。治療中も先生が子供に今から何をするのか説明してからしてくださるので、子供も納得するのか泣くこともほとんどありません。
予約は携帯などではとれず電話か診察後に直接予約する形になります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人天幸会 小児歯科つばき (福岡県宗像市)

さおさおやま(本人・30歳代・女性)

ここの歯医者はとにかく子供たちに人気です。

1番始めの長女など他のところでは、治療ができなかったので、知人に紹介してもらって 早速ファンになりました。
今回は、子供のも見てもらい、その後、私の銀歯のしみる所を見てもらいました。
12月に子供から、嘔吐下痢をもらい、何日間か食べれなかったせいで、歯茎が下がってしまい、
知覚過敏になってしまったそうです。

先生に診てもらう前に、他の助手の方に歯のチェック・歯の詰まっているところをとってもらい、レントゲン等色々みてもらいます。
先生はその後、治療という形になっているので、あまりまたされることはありません。
先生も安定している?ので、技術にどうのこうのはないです。

子供達がすごく気に入っているので言うことなしです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人フィロソフィア徳永歯科クリニック (福岡県宗像市)

エプロフ(本人・40歳代・男性)

医院長はかなり気難しい先生ですが、治療説明・治療方針に関する説明はわかりやすく安心できます。治療に関して,治療技術はもちろんのこと,最新技術にも知識と経験があるため,信頼できると思います。また,治療方法は患者の意思を尊重し,コスト面も含め一緒に決めますので,一方的に治療されることはありません。しかし、先生はちょと気分屋で自信過剰なところがあり、治療した歯の不具合を伝えると、態度が変わります。ここはこの先生の悪いところで、これがいやで離れる患者さんもいるようです。歯科助手の皆さんもわかりやすく説明されますし,仕事も丁寧です。受付では,時間厳守する姿勢がすばらしいです。少しでも治療が遅れると丁寧にあやまりにこられます。院内は非常に清潔に保たれており,待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 きしぼ心和会大林歯科小児歯科医院 (福岡県宗像市)

雪の下274(本人・40歳代・女性)

移転する前からかかっていますが、設備等はとてもいい感じだと思います。
ただ、ちょっと不満なのは先生が毎回違うこと。
前より大きくなったし少しは変わるかなぁと思ったけど、変わることなく常勤の先生ではなく毎回違う先生。
院長先生はいつ行っても不在。初回に治療してもらったきり、会うことないです。
訪問に力を入れているからなのかもしれないですね。
近くにていねいでいいお医者様がいたら、どうしようか考えるレベルです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人天幸会 小児歯科つばき (福岡県宗像市)

りのりの(本人ではない)

友人や知人がここの歯科に子供を連れて行ってる方が多くしばらくこちらでお世話になっていました。
歯科の駐車場が2、3台しか停められず満車の時は赤間駅前のロータリーの有料駐車場に止めなければならなりません。(その場合領収書を渡せるば利用料金を返金して頂けます。)
受付の方は優しく感じの良いのですが、先生が少し愛想のない感じでした。わからないことを質問をすると、鼻の先で笑うような感じでとても嫌な気持ちになりました。子供もあまり先生が怖いからと歯医者を嫌がり毎回泣きながら通わなければならないので、結果歯科に変えました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年12月

ひろ歯科医院 (福岡県宗像市)

エプロフ(本人・40歳代・男性)

勉強熱心な親分肌の医院長です。治療は丁寧ですが,治療方針の説明では専門用語を多く使うため,理解できないことが多々ありました。また,この歯はあと5年以内にダメになる等,患者にとって恐怖をあおるような説明を時折受けるため,いつもビクビクしながら治療を受けておりました。医院長と副医院長の治療技術は十分にあると思いますが,治療方針に関して,あまり患者の意見を聞いてもらえないような雰囲気があり,通院を止め違う医院に通うようになりました。また,娘の治療では,虫歯が取り切れておらず,治療後別の医院で治療を受けました。設備は最新機器が揃っており,いつも清潔に保たれております。受付の看護師さんは,人によりますが愛想のよい方とまったく愛想のない方がおられます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年04月

タカシ(本人・40歳代・男性)

患者へのきちんとした説明もなく、すぐレントゲンをとる。
患者への経済的負担を考えていない。

通院する度に、おしぼりを渡される。
このおしぼりも患者が負担をしているのではないだろうか。

院長先生の娘さんが担当になった時に、麻酔を打ってもらったが、注射したおりに、痛みが出ていたのにも関わらず、処置しなかった。

苦情をいうと、スタッフが痛みは、1日ぐらいといい、注射に失敗したことを難しかったのでと言い訳をしたので通院する歯科医院を変えました。

在籍する歯科医師が定着していないので、担当がころころ変わります。

歯科医師は、きちんとリサーチをして、自分が納得したところに通院した方が良い。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯