Caloo(カルー) - 福岡市中央区の頭が痛いの口コミ 25件

福岡市中央区の頭が痛いの口コミ(25件)

あらきファミリー歯科 (福岡県福岡市中央区)

月654(本人・30歳代・女性)

奥歯の痛みからくる頭痛のため受診しました。

頭痛が起きていること、奥歯が痛いことを電話にてお話しすると、事前予約が必要ですが、頑張って時間を作ってくださいました。レントゲン検査、歯科検診を行っていただきました。

実際は奥歯の痛みと言っても、原因不明で、奥歯付近の痛み、奥歯が原因ではないのではないか?という結論でしたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、痛いのは不安ですよね、と痛み止めを処方してくださり、気になるときは、すぐ来てくださいね!と言ってくださいました。小児歯科もあり、この先生の説明、施術なら、子供も安心するだろうなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

あるひと(本人・40歳代・男性)

尋常じゃない咳で、近辺の耳鼻科が無い事や車じゃないと厳しい所なので行きました。福岡ビルのクリニックゾーンにある耳鼻咽喉科で先生と看護婦の方が親切なので、助かりました。オフィス街なので会社員の方もいましたが、子供さんを連れた家族の方が多い病院でした。

予約は初回は出来ませんが、次回以降は前日に予約することが出来ます。

1階に大賀薬局があるので症状に合わせた薬を出してもらうことが出来る(但し福岡ビルが2019年春に閉館)ので、便利だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区)

HH(本人・40歳代・男性)

頭痛科に通院しておりますが、担当の女医さんは、いい先生です。
親身になって、話を聞いてくださいます。

彼女がいなければ、今の快適な自分はいなかったかもしれません。

あと、当該病院の敷地内に設置してあるボイラー音が、受忍限度を超えているように感じたので、その旨、事務局に申し入れると、すぐに、ゴムカバーをかぶせ、静音手配をしてくださり、以前とは、まったく異なった平穏・静淑な病院になりました。

ありがとうございます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年05月

医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

咳と喉の痛み、鼻水が酷く来院しました。
熱も微熱ですがありましたので、もしインフルエンザならと入り口のベルを押しました。
すぐに看護師さんがみえて、隔離スペースに案内いただきました。
熱をはかり、お馴染みの鼻から長い綿棒わ入れる検査をへて、インフルエンザではないと判明したのですが、すぐに普通の受付に移動させていただきました。
綿棒を入れる検査は痛いことが多いのですが、上手であまり痛くありませんでした。
大きな病院で設備もしっかりしており安心して身体を預けられます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,500円 ※初診

医療法人SSC 天神耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

さくら(本人・50歳代・女性)

風邪のひきはじめ、いつもは内科に行っていたのですが
年々中々治りが悪くて、3週間治らず病院も三回通い
毎年繰り返しておりましたが5年前から天神耳鼻科
山下院長に受診してとても優しい先生で
そしてすぐに治ります。
薬の効果がとても効きが良いのと喉、鼻の吸引もするので
一度の診察で治ります
患者さんは多いですが2回目からはインターネットで予約ができますのでそんなに待たなくて良いです。
今年は特に喉風邪流行ってます。早く治されたい方はオススメの病院です

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

すいれん135(本人・30歳代・女性)

掛かり付け病院からの紹介で肺炎で通院しました。当初は内科受診で毎回丁寧に問診いただいていました。途中から他の科との2科受診となりましたが、横の連携が良く、システムで処方や診断のやり取りを共有されているので、受診時の負担は少なかったです。
長期通院でしたが検査の指示もスケジュールだてて話ながら進めて下さるので、通院の予定が立てやすくてとても助かりました。
受付~支払いまで一連の流れがほとんどシステム化されており、予約さえきちんととれば一切の無駄のない動きできちんとした診察を受けられる事に、とても感動しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

オガタ眼科クリニック (福岡県福岡市中央区)

フレンチ(本人・40歳代・女性)

小さな文字が見えなくなり、老眼かもと不安になり初診。
18時30分まで受付とHPを見てこちらに決めました。

実施いろいろな検査をしたところ、他の病気の後遺症が関係しているかもということがわかり、コンタクトを変えることで大分改善されました。
涙がでない、私は通常のコンタクトに修正することとなりました。

コンタクトに修正するなんて初めてのことです。
実際修正し、涙の流れが以前よりよくなり、曇ることも減りましたが、まだ曇るので次の方法に進むそうです。

他の病院ではここまで詳しく、診察していただくことがなかったので信頼できます。
今後、他の症状がでた時も通院したいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液

梅光園田中たもつクリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴの(本人・30歳代・女性)

他の病院にて、1月末に気管支炎と診断され薬を飲んでも治らなかったためこちらに来院。
ここはいつも胃腸でお世話になっていました。
今回、喉だしどうかなー?と思いながらも診察。

結論から言いますと、気管支炎に間違いはないんだけど
薬の処方ミスで治っていなかった、と。
田中先生も驚いていました。
「なんで熱もないのにカロナール3錠飲ませてるの?!」
と。。
念のためレントゲン撮らせてほしいとのことでしたので
撮ってみると・・・
「この白いのね・・・肺炎だよ」

重度の気管支炎と肺炎だったそうです><
その場で即ベッド!!点滴3本打たれました。
他にもたくさんの薬処方されましたがあんなに苦しかった2か月の咳の戦い。
やっと終止符です。

今後はなにかあったらこちらで診てもらう予定です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 13,000円 ※レントゲン、血液検査、アレルギー検査をしたため高額

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

交通事故で最初にかかった整形外科が頭痛を訴えているにも関わらず、膝と右手の電気治療のみで診察もしないので紹介状を書いてもらい転院。
最初は整形外科にかかるが、頭痛は整形外科ではないから脳神経外科へとのこと。
(この時点でムチウチの可能性の話はされず)
整形外科が水曜診察休み、脳神経外科が木曜診察休みの為、
木曜日に整形外科へ行くが同じ日に脳神経外科の診察ができず、
次の日に再来院。(ここは身体がきつい時に出直しはきつかった)
頭は打っていないと思うので、脳神経外科ではないかもと思いつつ、
念のためにとCTを撮ってもらい診察。
受付後の看護師の女性の対応もよく、ベテランっぽい方だったが気持ちが伝わる対応でした。
診察でCTには異常がないとのことで、やはりムチウチだろうという診断を受け、
自宅近くの整形外科で治療をということになりましたが、
まず私の話をきちんと聞いてくれた上で、
CTに異常がないこと、交通事故ではこういう症状が出るのはよく聞くこと、
だいたい2,3ヶ月経つとよくなってくる人が多いこと、
自然によくなるのも待つしかないが、鎮痛剤などで日常生活が送れるようにコントロールしてしのいでいくしかないが、
だんだんよくなってくるはずなので、
もし痛みがひどくなるようだったら、後からまれに出血していることもあるからきてくださいと、
いろんな可能性の話もちゃんとしてくださったので、とても安心しましたし、納得しました。
紹介状を書いてもらっていたので整形外科も待ち時間はそんなにかからず、
脳神経外科も院内紹介みたいで時間はかかりませんでした。
診療科や先生によるのかなぁと思います。
少なくとも、脳神経外科の吉村先生はとても親切でわかりやすい説明をしてくださいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

高山漢方クリニック (福岡県福岡市中央区)

ポレポレ(本人・50歳代・女性)

帯状疱疹後神経痛と耳の違和感で1年以上通いました。私の場合症状がよくなったり悪くなったりを何回も繰り返しましたが、その度に先生は嫌な顔一つせず毎回診察では詳しく話を聞いてくださり、その都度症状をみて漢方薬を処方してくださいました。私の耳の違和感はなかなか原因がはっきりしないこともあり、完全によくならないまま引っ越すことになってしまったのですが、ほんとにすばらしい先生だったなと改めて感じます。引越先ではなかなかいい漢方医にめぐりあえず不安な日々を過ごしています。。。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,000円 ※漢方薬含みます

伊崎内科神経科クリニック (福岡県福岡市中央区)

かきつばた277(本人・20歳代・女性)

昔から通っていますが、女医の先生が全然お歳を取らなくて綺麗でびっくりします。子供やお年寄りの受診者が多く地元の愛されてる病院、といった感じ。診察が急階段を登らなければならないのでお年寄りは大変そう。看護師さんも昔から変わりません。気になることや症状は、優しくきいてくださいます。ただ、看護師さんの注射が少し下手なのが昔から難点…(笑)いつも点滴漏れしてしまって、腕が腫れます。女医さん、看護師さん含め相応の年齢の方々なので、とても優しいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、解熱剤

医療法人 清涼会大濠パーククリニック (福岡県福岡市中央区)

月654(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどく、頭痛外来に通院していました。
先生はとても物腰の柔らかい方なので、質問もしやすく、いろいろと相談にものっていただきました。妊婦健診は行っていませんが、妊娠検査は行っています。そちらでもお世話になりましたが、紹介先の病院についてもアドバイスをいただいて、さがしていただいたのでとても心強かったです。
院内はとてもきれいで清潔です。インフルエンザ等の予防接種も行っているので、待ち時間が長いときもありますが、テレビやドリンクサーバーもありますので、余り苦になりませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

ラズライト117(本人・30歳代・女性)
4.5 脳神経外科 白質病変 頭が痛い

妊婦健診で血圧が高く、頭痛もあり念のためMRIを撮ったところ若年性脳梗塞?と診断され更に詳しい検査のため紹介されました。紹介時に予約を取って行ったので案内は早いほうでした。しっかりとした検査を受けられ各検査場でも対応が良く、説明もしっかりしてくれて分かりやすかったです。検査結果も分からないことを一つ一つ丁寧に説明をしてくれ不安を取り除いて頂けました。総合病院なので会計時は待ちますが色々と対応が早いので助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

とよしまファミリークリニック (福岡県福岡市中央区)

yamaimo(本人・50歳代・女性)

いつも頭痛に悩まされているので定期的にお薬をもらいに通院しています。

通院を初めて1年近く立ちます。

寝込むくらい頭痛も頻繁にあると伝えたらイミグランを出してくださいました。
これはほんとうによく効くのでありがたいです。
最近は偏頭痛用の漢方も出していただいています。

先生を含めて、優しい方ばかりです。
診察も丁寧です。
行ったら、体温を測った後に体重、血圧、脈拍を見られます。
待ち時間は気にならない時間ですぐに順番がきます。
費用は診察は安いのですが、薬はイミグランが保険計算でもとても高いです。
診療時間は9時から12時までで午後は在宅老人の往診に廻ってあります。
うっかりして午後に行ったことがあります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トレドミン、漢方薬

医療法人浩仁会耳鼻咽喉科柴田クリニック (福岡県福岡市中央区)

以前から、アレルギー性鼻炎で通院していました。朝起きて左耳がつまった感じがし、人の声が聴きとれなくなっていました。ほうっておけば治るだろうと、1週間様子を見るも、よくならず通院となりました。

この少し前に、ひどい目まいで受診した事もあったため、耳の検査をしました。(目まいの検査は以前の診察で平衡機能検査等を受けており、症状は落ち着いていました)今回の検査は、難聴の種類・程度と型(低音型・高音型)の確認をするというものでした。結果は、左耳の聴こえが低下しており、特に低音が聴こえないという状態でした。
薬による耳の血流改善と、抗ウイルス剤、血流をよくするためのビタミン剤を処方されました。
頂いた薬のおかげで、聴こえは日に日に改善し、この件は3回の通院で完治することができました。
先生から生活習慣の改善(特に睡眠時間を多くとる)などをアドバイスされ、実行することで、病気を長引かせずに済みました。
先生は、とても温和でわかりやすい言葉で説明してくれる方です。
この件以外でも、懇切丁寧に診察してくださっており、これからも長いおつきあいができればと思っております。

スタッフもみなさん笑顔で気持のいい方が多いです。土曜は患者さんが多いので、早めに行くかお昼前の時間に入ると空いているかもしれません。院内には雑誌も充実していますので、そんなに待ったという印象はありません。お子さんからお年寄りまで、おなじみの方が見えています。安心できる病院です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 血管拡張剤、ビタミンB剤、抗ウイルス剤
料金: 7,000円 ※聴力検査、めまいの検査、眼球の検査、薬代なども含めて

天神頭痛クリニック陣の内脳神経外科神経内科 (福岡県福岡市中央区)

ケラスス603(本人・30歳代・女性)

頭痛とめまいが続き仕事が辛かったのでインターネットで検索してネット予約をして行きました。
当日予約ができ、予約して行ったので待たされることがなくすぐに診察していただけました。
医師の診察があり症状を伝えるとすぐにMRIをとられ驚きました。
そのあと待合室で待ち、MRIの結果を待ち医師に呼ばれ結果の報告となりました。
特に異常はなかったので頭痛手帳とお薬を処方され帰宅しました。
いただいた薬は頭痛薬とめまいを軽くするもの。
毎日薬を飲んでいたらいつの間にか頭痛もめまいもなくなっていました。
病院で脳に異常はないとわかり妙な不安がなくなったのも良かったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

YIM(本人・40歳代・女性)
4.0 漢方 頭痛 頭が痛い

2012頃頭痛が酷く会社にも行ける状態ではなくなり、頭痛専門というインターネットで、検索して評判で受診しました。

それまでは、違う心療内科。漢方外来で、
バファリンと加味逍遥散や、デパスなどを、処方していただいていました。

じつは、そのバファリンを毎日朝飲んで、日中に仕事に支障のないようにしてました。

1ヶ月経過してそれさえも効かなくなってきたので、
2週間休職することにして。

こちらの病院では、レントゲン、血液検査などからはじまり、問診。頭痛カレンダーをつけて10日間の休暇予定中に薬を調整
頭の痛みが徐々に減っていきました。
薬物性乱用頭痛になっているという状態でした。
こちらの病院で生活習慣のアドバイス、ストレッチのアドバイス等役にたちました。
3ヶ月ほどで緩和しました。

現在。頭痛に悩まされていた時期が嘘のようです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月

仕事柄か、ずっと頭痛に悩んでいました(>_<;)
近所に評判の良い新しい病院が出来たということで行ってみました!!
初めてだったので少し緊張しましたが、
受付は明るい雰囲気、対応は親切で緊張が和らぎました(*^_^)
先生も親身になって相談に乗ってくださり、丁寧な説明で分かりやすかったです。
スタッフの方々が丁寧で、次どうしたらいいかなど、きちんと教えてくれました。
これからも通院を続けたいと思います♪
それと、院内全体には清潔感があって好感が持てました
待ち合い室でもリラックスできて、女性にはもってこいの病院だと思います。
私と同じように頭痛に悩んでいた同僚にもお勧めしましたo(^_^)o
また宜しく御願いします(^^)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人鸛生会MRしょうクリニック (福岡県福岡市中央区)

いちごさんど(本人・20歳代・女性)

私は現在一人暮らしをしている20代の女性です。天神の中心部に住んでいる為、最初の頃は病院の場所も分からず困っていましたが、家から近いこの病院を見つけて通院も体に負担がかかりませんでした。薬局も同じビルに入っているのですぐに処方していただいた薬を手に入れる事が出来ます。診察は女性の先生が親身になって診察をしてくれました。また、女性の看護士さんも親切で待合室でぐったりしている私に何度もお声をかけてくれました。以前の診断書を見ながらストレスや精神的な部分で負担がかかっていないかなどしっかり原因を缶上げてくれます。病院内は清潔感もあり広々しているので待っている間も椅子に座って待つ事が出来ます。一人暮らしで不安だらけだった私にとってかなり心の助けになっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

hanahana777(本人・30歳代・女性)

午後になり急に寒気がし、歩くのもやっとで、喉が痛く激しい頭痛がしたため、熱を計ると9度。どうしても仕事で抜けれず夕方から時間外の対応了解のうえ駆け込んだ。

喉の様子から、アデノイドといウイルスによるものだろうとのこと。喉の痛みより頭痛と発熱が激しかったため、点滴をしてもらう。解熱剤と抗生物質を1日分処方してもらい、翌日朝の再訪といわれた。対応して下さった先生は、時間外にもかかわらずとても親切に対応してくださり、親身になって治療をしてくださいました。

その日は時間外のため、スタッフはおらず看護師さんが1名対応してくださった。丁寧に対応してくださり、発熱を心配してくれる様子にホッとしました。頭痛と発熱で頭がぼうっとしているため、手をとって廊下を案内して付き添ってくれました。
翌日朝、明るい院内を改めて見ると、大変開放的で清潔なところだった。
設備もこの規模ではかなり良い設備を備えているようで、個人病院にしては大変恵まれた病院だと思った。救急治療も対応しているようだ。
そのため、スタッフもテキパキとしており、対応がみな的確で嫌味のないすがすがしい印象を持った。近所なので、また次にお世話になりたいと思った。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤
料金: 3,000円 ※時間外のため、翌日保険適用で清算した金額