Caloo(カルー) - 福岡市東区の頭が痛いの口コミ 10件

福岡市東区の頭が痛いの口コミ(10件)

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

卵418(本人・20歳代・女性)

【病院の印象】
先生も看護師さんも受付の方もとても親切です。

【先生の診察】
先生は丁寧に説明してくれて、優しいです。熱が高かった事を伝えると「きつかったですよね」と声をかけて頂きました。今の症状をきっちりと聞いてくれて、望めば検査もしてくれます。検査の結果も丁寧に説明してくれました。的確な処置のおかげですぐに治りました。

【看護師さん】
子連れで病院は本当に大変なんですが、看護師さんも診察中に子供の相手をしてくれたり人形であやしてくれたり、本当に助かりました。子供が待ち時間に病院内を動き回っても嫌な顔一つせずに対応してくれて、親としては非常に助かりました。
受付の方も明るく皆さん親切です。

病院もとても綺麗で清潔なので、安心して通院できます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 健誠会 ゆめタウン総合クリニック (福岡県福岡市東区)

休日も夜まで診療しているのでありがたいです。

診療当日の昼に別の病院で風邪と診断され、熱が上がったためこちらを訪問しました。
きちんと症状を聞いていただき、検査の説明も丁寧でした。

診断の結果はインフルエンザでした。
インフルエンザウィルスのほかに細菌による炎症もあるらしく点滴も3つ打って頂きました。
点滴打っている間に診療時間が少々過ぎてしまったのですが、とても丁寧に対応していただきました。

また、先生との問診のときに昼の病院の処方箋を見せたのですが、これ解熱無いじゃない、喉痛くないのにこの薬?と先生に逆に怒られましたw
こちらの先生は患者さん思いの先生だと思いますよ。

患者さん多いので待ち時間が少々ありますが、そこは我慢してください。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、クラビット錠500mg、カロナール錠300

松田耳鼻咽喉科病院 (福岡県福岡市東区)

おーすとりっち(本人・20歳代・女性)

喉の鈍痛、高熱が続き、自宅の近くで病院を探していたところ知人に評判がいいというこちらの病院を教えてもらい受診しました。

[医師の診断・治療方法]
 何度も発症している扁桃炎でした。
何度も発症している事を伝えたら「手術も検討したほうがいいかもしれないです」とのことでした。
抗生剤の点滴をしてもらう事になったのですが、処置室に空きがなかったため二階にある入院病棟で点滴させていただきました。
3日程、点滴の為通院しました。

福岡市内では、結構有名で評判のいい病院の為待ち時間は割とあるほうかもしれません。
看護師さんなどスタッフの方は親切で好印象でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年07月

医療法人 三美会ゆう内科医院 (福岡県福岡市東区)

菱マンガン696(本人・30歳代・男性)

朝方から調子が悪いなと思っていましたが、その日は仕事を休めず、夕方から熱が出だしたので、こちらの医院へ行きました。
夜8時まで開いているので、仕事帰りでも通えます。仕事柄休めないのでとても助かります。
医院も綺麗で、受付や看護師さんも対応は良いです。患者が多く先生はお忙しそうですが、フットワークが軽いのか手際よく動いておられました。
説明もきちんとされていて、話しやすい先生でした。
待ち時間が長いのは、患者さんが多いので良い病院だということなのでしょうね

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

ひろえ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

ヤブ医者(本人・30歳代・女性)

近所の歯科に行きましたが、たいして治療してくれなかったので
設備が新しく、先生が複数いるこちらの医院を選びました。
こちらで差し歯をしたりマウスピースをつけたりしましたが
良心的な料金でしたし、治療もさほど長引かず
適度な処置をしていただいたと思います。
ただ、他の口コミを見ていると担当のお医者様によるみたいですね。
治療や費用(保険内でおさまるか等)の説明をしっかりしてくれる
かたを選んだ方がいいと思います.

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人 祥知会はこざき公園内科医院 (福岡県福岡市東区)

goma27(本人・30歳代・女性)

前日に子供が嘔吐や下痢をしていたので、小児科にかかったところ、ロタと診断されました。その夜から私も体調に異変を感じて、当日には発熱と頭痛、吐き気と下痢というおそらく感染しただろう症状があったため、近所にあったはこざき公園内科に行きました。

症状を伝えたところ、特に診察等はされず、感染だろうと言われました。ただ、授乳中なので飲める薬が限られてくるため、そのことを確認されました。下痢止めも処方していただきましたが、下痢をすることでウイルスを出すので必要であり、、どうしてもとめなければいけない時以外は、なるべく使わないほうがいいと言われました。また、水分補給が大切なのでポカリなどナトリウムを多く含んだものを摂取するよう指示を受けました。

平日の朝なので混むかと思い、早めに伺ったのですが、予想以上にすいており、あまり待ち時間なく診察を受けることができました。受付で症状について聞かれたのですが、わりと細かく質問されたので、その分、スムーズに診療を受けることができるようになっているのかなと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 三美会ゆう内科医院 (福岡県福岡市東区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

風邪で来院しました。
引越したばかりで知識が無く、ネットの口コミでこちらの病院に決めました。
駅が近くて便利です。
博多駅でのバイト帰りだったのですが、夜8時まで診療されているので
間に合いました。

待合室はとても大きなソファがあり、ちょっと横にもなれるスペースがある位です。きつそうにしていたら、看護士さんがリカバリー室のベッドに通してくれて、
そこで休んで順番を待っていました。

先生に診て頂いて薬を貰い、2日位で治りました。
先生は優しく丁寧で、話しやすかったです。

後日、旦那が食あたりになったので、こちらを紹介したら
外観とは違い、病院が広々としていて綺麗で、びっくりしていました。
先生と看護士さんの対応も良く、満足していたみたいです。

また何かあったら、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メジコン錠
料金: 2,000円 ※診療代700円。薬代1300円

紀井耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市東区)

ぽくて(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどく、職場の人に「副鼻腔炎の症状みたいだから病院にかかった方がいい」と言われ、近所の耳鼻科が閉院していたのでこちらにかかりました。

レントゲンなどで副鼻腔炎と診断され、「治りにくいので、長くかかります。でも必ず治るものなので、途中でやめたりせず、きちんと来てください。治しましょう。」というようなことを言われました。
そして、自宅では薬の服用の他、鼻水は絶対にすすらないこと(鼻をかんで出すこと)を気を付けるように言われました。

実際には1ヶ月ほどで完治し、先生も大変驚かれていました。

予約しても待ち時間が本当に長く、大変でしたが、診てもらいたいと思う先生です。

息子も診てもらいましたが、子供は暴れるため、大きなシート状の固定具で巻かれての診察・治療でした。
親としては見ていてつらいですが、自分の身をもって、頼れる先生だと感じたので、不安ではありませんでした。

今は、実家のかかりつけです。
妹は熱を出すとものすごいので、ここの出してくれる薬でないと長引くらしいです。
きちんと診てくれて、ダラダラ治療しない、そんなイメージの病院です。

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2014年09月

荒川眼科クリニック (福岡県福岡市東区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

ホームページなどでは、受付時間が平日は18時までとなっておりましたので、その前に眼科に到着いたしました。
患者さんはおらず、受付も少し素っ気なかったので、18時までじゃなかったのかなと思いつつも、受け付けてくださったので、検査をしていただきました。
淡々と検査が終わり、滞在時間はほんの僅か。
早い方が助かるのでありがたいのですが、質問もしにくい雰囲気でしたので、あえて質問はせずに診察室を出ました。
すでに目薬の準備がしてあり、会計もスムーズでした。
いただいた診察券を見て、ハッとしましたが、受付が17時半までに変更になってました。
お互い嫌な気分にならずに済むように、ホームページなどの更新はマメにしていただきたいなと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%

医療法人 福岡松寿会まつもと内科クリニック (福岡県福岡市東区)

プンプン(本人・20歳代・女性)

先日、首から腰までの激痛・腫れがあったため受診しました。
前回の受診で少し対応が適当な印象を受けたので別の病院に行こうか迷ったのですが、私は出張でたまたま福岡に来ている身で知っている病院がここだけだったので、とりあえずまつもと内科クリニックに行くことにしました。

首から腰までの腫れの事を相談しましたところ、触診はおろか、見もせずに「気のせいでしょ」と言われ、熱が37.4℃出たと言ったら「37.4℃ねぇ~、微妙だな~」と言われ、私の平熱は35℃代台ですと言っても「それ毎日測ってんの?」などと疑うような口ぶりで言われ「微妙」と言うばかりでスルーされました。

その日は受診料を払わなくて良いと受付の方から言われてそのまま帰りました。
ちなみに他所の内科ではすぐに風邪と診断されました。

私が前に何か悪い事をしたかな?とも考えましたが今回を含めて3回しか受診してないので3回のうちにもそのような覚えはありません。

本当に医者なのかと思うくらい適当な方でした。
激痛を堪えて来院したのにあの対応には心底がっかりしました。
個人的には絶対にこの病院はおすすめできません。

長文失礼いたしました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月