Caloo(カルー) - 北九州市の頭が痛いの口コミ 43件

北九州市の頭が痛いの口コミ(43件)

ストレスケアクリニック小倉 (福岡県北九州市小倉北区)

桜子(本人・50歳代・女性)

コロナ禍で不眠や頭痛が続きました。けれども感染が怖くて受診を躊躇もしていました。
こちらのホームページを見て綺麗な病院だし院長先生のコラムで感染対策の工事などもされていたので行く事にしました。こちらの不安を理解してくださり外で待ちたいと言った私を心良く対応してくれ順番になると呼びに来てくださいました。
細やかな配慮を先生もスタッフさんもしてくださいます。眠れるようになりましたしそわそわした気持ち、身の置き所のない不安もなくなりました。辛い時にこの病院があるという事に今は安心感を覚えます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人 耳鼻咽喉科 三保木医院 (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

のどの痛み、声の枯れ、頭痛と、風邪の症状でしたが
周りにインフルエンザの方が多かったため
検査もお願いしました。
結果、インフルエンザでななくて咽頭炎・風邪で一安心できました。

初診でしたが、待ち時間もそんなに長くもなくスムーズに
さばけてるなという印象です。

インフルエンザの検査の結果が出るのも早かったです。

先生も看護師さん達も優しかったです。
のどの状態の説明や状態もわかりやすく親切丁寧でした。

院内は明るくて清潔でさっぱりしていて、
キッズスペースもありますが、大人の患者さんも
多くて嫌な印象は全然なかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人石橋胃腸内科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

子宮頚がん(本人・30歳代・女性)

10年程お世話になっている内科です。
先生一人の小さな個人病院ですが、気管支系や胃腸系が得に詳しく、風邪や、微妙な症状なども的確に診断し薬をだしてくれます。
なので、すぐに治ります。
私が今まで通院した理由は、風邪、喘息、おたふく風邪、インフルエンザ、肩や首コリが痛すぎてと頭痛、喉の痛み、鼻水、微妙な症状など、だるいとか、きついとか、信頼できるので、小児科医ではなく、幼児の子供を連れていったことがあります。
症状が辛いときは点滴など処置も早いです。
血液検査や、ウイルス検査も早いです。
しっかり話を聞いてくれて、きちんと目をみて素人の一般人にわかりやすく説明してくれるありがたい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

しおもりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

m2723(本人・40歳代・女性)

家族全員でお世話になってます。
娘が耳が痛くて診察に行った際、耳を触られるのを嫌がる娘に、先生やスタッフの方が優しく声かけして下さり安心して診察して頂くことができました。
また、アレルギー性鼻炎でお世話になっていますが、的確な診断と処方で症状が落ち着きとても助かっています。
院内も明るく清潔です。
キッズスペースもあります。
人気の病院ですが、予約システムのおかげで他院に比べると待ち時間が少ないように感じます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠10mg、セレスタミン配合錠、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、プリビナ液0.05%

医療法人 西村医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ひるがお347(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い 咳(セキ)

私が小さい頃、母と一緒にお世話になっており、私が母となった今、家族でお世話になっているかかりつけの病院です。長女が熱を出しやすく、何かあっては遅い、と少しでも様子がおかしいから、と連れて行っても、お忙しいでしょうに「様子がおかしいと思った時には連れて来てください」と心強いお言葉を下さる優しい先生です。3歳児検診の時に他の小児科を受診したら長女ちゃんは泣き叫んでしまい…以来、ここ以外は行けません。「ちょっと冷たいけど、もしもししていいですか?」「〇〇ちゃんと僕はお友達やもんね。」といった子供に対する優しい声掛けも先生のお人柄を感じます。待ち時間はお忙しいので長いですが、待ってでも家はこちらで受診します。薬の処方も、最先端のものもあれば昔からの薬もあり、先生が常に学んで下さって適切なものを処方なさってるように感じます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

社会医療法人 製鉄記念八幡病院 (福岡県北九州市八幡東区)

マルガリータ(本人・50歳代・女性)

脳脊髄液漏出症という病気になり ブラットパッチという治療をしていただくため入院をしました。
ブラットパッチという治療ができる先生が 限られていて 今は 九州中央病院に移動をされていますが その当時は 井上先生という ベテランの先生がいらしたので とても助かりました。
入院中は 個室だったこともありとても快適に過ごすことができました。
こちらの病院の食事は美味しくて 毎食 楽しみでした。
看護師さんたちが みなさん 明るくて親切なので 安心してお任せをすることができました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月
料金: 185,000円 ※10日間の入院で病室を個室にしたため差額ベッド代が一日あたり5000円かかっています。
診療内容: 診療・治療法: ブラッドパッチ療法(硬膜外自家血注入療法)による脳脊髄液漏出症治療

古賀クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

サルビア139(本人・10歳代・女性)

私はよく古賀さんにお世話になっています。
風邪を引いた時は必ず古賀さんの所にお世話になり、もお10年近く利用させてもらっています。毎回毎回丁寧に診察していただいたりと、ほんとに行きやすいですし、その後の対処なども細かく説明してくださるので安心できます。それと、今では病院も広くなっており、インフルエンザなどの感染するものにかかってしまったら、待合室も別室になりますし、他の人への対処も完璧だと私は思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

小森内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ブラウニー3012(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪でお世話になりました。
丁寧で優しい先生です。
薬を普段飲まないので効きすぎる旨などを伝えると薬の量を減らしてくれたりひとつひとつの説明をしてくれたりと安心して受診することが出来ました。
薬が強すぎたりすれば遠慮なく飲むのを止めて下さいね。と優しくおっしゃっていただきました。
院内処方であることも病気の身体には有り難いです。

患者さんも途切れ途切れに来る感じで待ち時間が短いのもとても助かりました。
スタッフの方も感じよくまたお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

しおもりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

m-h(本人・60歳代・男性)

何件も見てもらった末に行き着いた耳鼻咽喉科。
間違いの無い診断と適正な処置で20年以上続いた頭痛が診察二回目で完治。以後5年間変頭痛が無い。
色々とあつかわれず的確な検査と診断であったと思う。ドクターは産業医科大出身で各地の総合病院の耳鼻咽喉科部長を歴任してきているベテランであるようで、幼児から老人まで幅広く診察している。同時に診察に来ている患者を見ていても看護師、事務員とも愛想良く診察回数も少なかったからかなんの問題もないようであった。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 不明
料金: 10,000円 ※レントゲン他検索費及び抗生物質などの処方薬

医療法人 脇園耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

じょん(本人・20歳代・女性)

脇園耳鼻咽喉科は地元でも有名な病院なので、患者さんも多く結構待ち時間がかかったりします。ただ、待ち合い室も広く清潔感がありとても過ごしやすいです。診察の方はというと、医院長先生がいつも診察してくれるので、安心できます。医院長先生は口調はやさしめなかんじで、物腰が柔らかいですが、言うことは言ってくれるので安心しています。また看護師さんたちの誘導も素早くとても無駄のない対応でした。診察のあとは鼻洗浄と鼻水吸引をしてくれます。3、4台あり使い方がわからない患者さんにはていねいに教えてもらえるのでやり方を間違える事もなく安心しています。薬局も隣と向かいに2件もあるので待ち時間が少なくなってとてもうれしいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン細粒10%、セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」

医療法人 翔寿会 たなか整形外科医院 (福岡県北九州市若松区)

交通事故の通院で通っています。
通院してみた感想はこのような感じです。
病院自体は少し古い感じの建物でしたが、先生の対応やリハビリの職員、受付の方全てにおいて対応がよく安心して受診できる病院であると思います。
診察も色々とどんな状態で今の症状があるとしっかり説明してもらえるし、どんなことをすると症状が和らぐなどの説明もしっかりしていただきました。
非常に満足な病院であると思ったので高評価とさせていただきます。
医療設備で☆4つとさせていただいたのは少し建物が古い感じであったためです。
待ち時間の3.5は患者の人数の割に待ち時間が長く感じましたが、しっかりと診察していたのであろうと思うので病院としては悪くないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 佐伯医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ヤハタ(本人・30歳代・男性)

ここの病院は、私の偏頭痛がひどくなり駆け込んだ病院です。

小児科もあり待合室は、子供がたくさんいました。

転勤してきて初めての病院。
地元で有名なのかな?と思えた病院です。

設備は、素人からみても少し古いと思います。

しかし、ここの先生は、明るく気さくで良かったです。
初対面でしたが、「あっ性格良さそう」と感じました。

医療技術などの口コミを求めている方には参考にならない口コミになりすみません。
しかし、こちらも人間ですから結局はどこまで親身になってくれるかに尽きるのではないのかと思います。

子供を授かり4年になります。ずっとこの病院でお世話になってます。安心して子供を預けられる病院です。

追記:待合室には、子供用アニメのビデオが流れていますので、順番がくるまで落ち着いて待っていてくれますよ。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月

高砂脳神経外科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人・30歳代・女性)

頭痛で通院。後日予約とかではなくその日にMRIを撮ってくれて、結果の診断もしてくれるのでとても助かります。そのためかとても人気で患者さんはいつも多いです。検査が立て続けに入っていると待ち時間も当然延びます。検査後の説明もきちんとして頂けるので安心してお薬を続けて行くことができます。頭痛のお薬も、頭痛専用のお薬を処方していただき今までにない効きでとてもありがたかったです。隣にドラッグストアの調剤薬局もあるので、すぐに薬も取りにいけるのでキツい時はほんとに便利です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 高尾クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

アイリス939(本人・50歳代・女性)

JCHO九州病院の総合案内でこの近辺で脳外科でおすすめのところはないでしょうか?と、お尋ねしたところ、こちらを退職されて開院された先生ですよ。と、紹介され、こちらに通い始めました。
高尾先生の他に土曜日はJCHO九州病院の先生がこられて診察されているようです。

高尾先生は大変丁寧で詳しく説明もしてくださり、今後の治療についても選択肢についてキチンと説明していただけるので安心して通うことができます。
経過観察でMRIを撮るときはJCHO九州病院に予約をとっていただいてます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

畠中内科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

パンドラ(本人・30歳代・女性)

女性の年配の先生でした。なので女性の人は話しやすいし通いやすいと思います。嘔吐と下痢が続いていて治りかけていましたが、頭痛がして頭がクラクラしたので通院しました。嘔吐と下痢は家族全員に回ってたのでウィルス性胃腸炎との事でした。頭痛薬をもらい治りかけていた胃腸のほうの薬も処方してくれました。薬局にとりに行かなくても病院でそのまま処方してくれるので良かったです。静かな病院で看護師さんも先生もほがらかないい雰囲気の病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

にし脳神経外科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

パンドラ(本人・30歳代・女性)

頭痛やふらつきがあり通院しました。個人病院ですがMRIが置いてありその日の空き時間に入れてもらいました。診察ではMRIの画像を先生と見て悪い画像はこんな感じになりますからと自分の映像と比べて細かく説明してくれました。しっかりと説明してくれるので不安感もなくなりました。思いやりがあり優しい先生ですごく話しやすいです。最近血液検査した?とか聞いてくれたり他にも色々な心配もしてくれました。また何かあったら通院します。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

城戸内科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

毎日散歩(本人・20歳代・女性)

急に熱が出て、仕事で戸畑に行く用事があり訪れた。

待ち時間はなく、すんなり入れた。清潔感もあり、先生の対応も良かった。
薬局も隣にあり楽。

1階受付2階診察室&点滴室、3階リハビリ。

エレベーターがあり移動が楽。

1階にお花が飾ってあった。

また、ここの頭痛薬がよく効いた。
駐車場アリ。
二百文字以上書かないといけないので補足…
隣にサンキュードラックがある。
隣はビッグベアーズ。
最近風邪が流行ってるので皆様もお気をつけください。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 福田医院 (福岡県北九州市八幡西区)

花より男子(本人・30歳代・女性)

今年の1月末に、高熱が出て、喉も痛みがあり、関節も痛かったので、家から一番近い福田医院へ受診しました。
初めて受診しましたが、先生がご年配の方で、親身になって診察して頂きました。
夕方から仕事があり、休めないことを伝えたところ、点滴をして頂いて、次の日も点滴に来なさいと言われ、仕事前に行きました。
熱よりも喉の炎症が激しく、膿が溜まっている状態だったのですが、「とにかく無理だけはしないこと」という言葉が嬉しかったです‼
こんなに親身になって下さる先生に出会えたことに感謝しております\(^^)/

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、イブプロフェン錠100mg「タツミ」、メジコン錠15mg、クラビット錠500mg、SPトローチ0.25mg「明治」

医療法人秀英会 新庄整形外科医院 (福岡県北九州市若松区)

mrkmmsnr(本人・30歳代・男性)

自分は長距離マラソンをやっており、前から膝を痛めてました。それでも走り続けていましたが、いよいよ歩くのも悪くなってきたので整形外科へ行くことにしました。家から最寄のM整形外科では画像診断もないまま痛み止め、湿布の処方で走るのは控えなさい、の一点張り。もちろん良くなるはずもなく、今回こちらの病院へいきました。
先生はすぐにMRIをとってくださり、右膝の損傷について御説明くださいました。他医院へ行かずともMRIが完備されているのはすごいと思いました。必ずまたフルマラソンを走れるようにしてあげますから、という先生の言葉に救われました。治療と同時にスポーツ医学にもお詳しく、安静にしておく期間や、どのように筋トレ、ストレッチをしていけばよいか、丁寧に教えてくださり、絶対に無謀だと思っていた1ヶ月のフルマラソンに出れました。走れるまでになったことに感動です。ほとんど歩くのも厳しかったのに本当に嬉しかったです。
脳神経外科の先生が来られる日もあるようで連携して頭痛についても診療してくださいました。私はこちらの整形外科にかかって本当に正解だったと思っております。中途半端な整形外科や整骨院に通うのは自分にとってよくないな、と改めて感じたことです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月

社会医療法人 製鉄記念八幡病院 (福岡県北九州市八幡東区)

mama(本人・30歳代・女性)

夜中にコンクリートの床で頭をうち、冷やしても、痛みが増すので、救急車をよんでもらい受診しました。
すぐに、CT撮影をしていただき、その日は画像上問題ないと言われとりあえず帰宅しました。
その後も頭の重い感じと頭痛が続き、心配もあり2日後に病院に連絡をしました。
最初に救急車で受診した際に、症状が続く時は・・・といろいろ書いてあるパンフレットをいただいていたのはとても助かりました。
また、病院に連絡すると直接脳外科外来に電話をまわしていただき、看護師さんが、都合よく脳外科外来に受診の手続きをしてくださいました。再度、CT撮影を行いました。結局、問題なかったようなのですが、症状があったため、不安がありました。でもその日の医師の説明がとても丁寧で、わかりやすかったため、安心して帰宅しました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月