Caloo(カルー) - 北九州市の慢性副鼻腔炎の口コミ 2件

北九州市の慢性副鼻腔炎の口コミ(2件)

しおもりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

m-h(本人・60歳代・男性)

何件も見てもらった末に行き着いた耳鼻咽喉科。
間違いの無い診断と適正な処置で20年以上続いた頭痛が診察二回目で完治。以後5年間変頭痛が無い。
色々とあつかわれず的確な検査と診断であったと思う。ドクターは産業医科大出身で各地の総合病院の耳鼻咽喉科部長を歴任してきているベテランであるようで、幼児から老人まで幅広く診察している。同時に診察に来ている患者を見ていても看護師、事務員とも愛想良く診察回数も少なかったからかなんの問題もないようであった。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 不明
料金: 10,000円 ※レントゲン他検索費及び抗生物質などの処方薬

医療法人 脇園耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

斧乃木(本人・40歳代・女性)

かれこれ5年近くお世話になっています。

冬から春にかけて、風邪やインフルエンザ、花粉症等の患者さんが多いので時期によっては待ち時間が長くなる事もあります。

看護婦さんとそれ程接する時間は無いですが、皆さん優しいです。
受付の方も一見愛想無いような感じに見えますが、割と丁寧に対応してくれます。

耳鼻咽喉科なので診察の時は器材類が怖く思えますが、先生は優しい方です。
診察の際は、自分の訴えたい症状等はハッキリ伝えた方が先生もしっかり聞いてくれますし、それに応じた処置と処方をしてもらえます。

鼻や気管支の病気で病院へ行くと、診察後大半がネブライザーをしてくれるので、比較的早く症状が落ち着くのでありがたいです。

待合室は円形に椅子が並べられており、テレビや雑誌もあるので待ち時間はそれほど苦になりません。
待合室から一度に5人前後呼ばれ、診察室の前で順番に座って待ちます。

また、一番近い処方薬局がすぐ隣にあるので、しんどい時は助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月