Caloo(カルー) - 北九州市の咳(セキ)の口コミ 66件

北九州市の咳(セキ)の口コミ(66件)

医療法人 おさき内科・呼吸器科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ぽにょ(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の子どもが、なかなか咳が止まらず(小児科には数回かかりました)、こちらへ連れてきました。
本来、内科・呼吸器科なのですが、対象外の子どもでも快く診て下さり、喘息等の検査もきちんとしていただきました。

以前出された小児科の薬が効かなかったのか⁈薬を見て、「ではこちらの薬に変えてみましょう」と処方された薬で、すっかり治りました。
先生も看護師さんも、優しくてとても感じがいいです。
患者さんはとても多かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

医療法人大手町いまながクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

桃804(本人・20歳代・女性)

スーパーなど色々お店がある中にあるのでとても便利です。
駐車券を持っていくと3時間無料にしてくれるので買い物して帰れます。
先生は穏やかな感じで質問しやすい先生です。
薬も風邪だからコレって感じではなく今まであったアレルギー症状を丁寧に聞いて下さるので安心して薬が飲めます。
聴診は服の下からなので受診される場合気をつけてください。
私が行った時はあまり人がいなかったので待ち時間もあまりなく良かったです。
処方箋を3階の病院から1階のサンキュードラックに持って行かないといけないので1階に停めたほうが便利です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

朝顔734(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 急性咽頭喉頭炎、扁桃周囲膿腫、急性扁桃炎 発熱 咳(セキ) 喉が痛い 声が枯れる

他院より、紹介されて入院となりました。

インフルエンザにかかっていたので、感染者病棟だったのですが、看護師さん達全員がとても感じが良く、優しくしてもらいました。こんなに優しくされる事は、入院した時くらいかなぁと思っています。
感染者病棟は、完全個室でシャワーとトイレも部屋の中にあります。
部屋からは出られませんが、快適です。

食事が他の大きな病院に比べて、食べやすいです!しかも、夜はメインが選べます!朝も洋食と和食を選べます!
入院費は妥当かと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ホスミシンS耳科用3%
料金: 70,000円 ※おおよそ

医療法人 津森医院 (福岡県北九州市八幡東区)

サトシ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 アレルギー 咳(セキ)

咳が続くために受診しました。
以前かかっていた病院が私の転職で通いにくくなったため、新しい病院をさがしていましたが、なかなか納得のいく病院が見つかりませんでした。
問診からとても丁寧で、こちらの話も詳しく聞いていただけました。
症状から可能性のある病気をきちんと調べていただけて、症状が出るようになって10年近くなりますが、やっと対症療法ではなくて原因を知ることができました。
今後とも長くお付き合いいただきたい病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 榊原クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

pachipachi(本人・30歳代・女性)

熱はなく、咳だけ2週間くらい続いていました。
夜中は特にひどく娘を起こしてしまうほどに咳き込んでしまいます。
風邪と思って受診。
結果は、アレルギー性皮膚炎とのこと。
日頃の様子や、症状など詳しく、たくさん質問して下さいました。
こんなに病院で聞かれたのは初めてです。
それほど、私の症状のことを考えてくれてるんだなと思い、とても嬉しかったです。
アレルギー検査をしました。
2日後に再度検査結果を聞きに来ました。
アレルギー検査は陰性でしたが、アレルギー性皮膚炎と聞いて思い当たる節は多々あったので納得しています。
風邪と思って行った私に、ちゃんと検査をして頂いてとても感謝しています。
自分のことが知れた気がしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セファクロル細粒10%「日医工」、カロナール細粒20%、ムコダイン錠500mg、アズノールうがい液4%

医療法人石橋胃腸内科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

子宮頚がん(本人・30歳代・女性)

10年程お世話になっている内科です。
先生一人の小さな個人病院ですが、気管支系や胃腸系が得に詳しく、風邪や、微妙な症状なども的確に診断し薬をだしてくれます。
なので、すぐに治ります。
私が今まで通院した理由は、風邪、喘息、おたふく風邪、インフルエンザ、肩や首コリが痛すぎてと頭痛、喉の痛み、鼻水、微妙な症状など、だるいとか、きついとか、信頼できるので、小児科医ではなく、幼児の子供を連れていったことがあります。
症状が辛いときは点滴など処置も早いです。
血液検査や、ウイルス検査も早いです。
しっかり話を聞いてくれて、きちんと目をみて素人の一般人にわかりやすく説明してくれるありがたい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 田中内科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

りくあおママ(本人ではない・20歳代・男性)

私の主人の子供の頃から通っている内科だそうです。
何か調子が悪いなー。。。と思ったら、すぐに行ってます。
先日も、微熱が出て、受診しました。
いつも割と空いているので、行きやすいです。
基本理念が患者様の立場に立った、詳細な説明と治療らしく、診察時の対応も、説明もとても詳しく話して下さいます。
主人には合っている医院です。
駐車場も10台分あるので、来院もしやすいです。
プラセンタ治療もしているので、更年期にお悩みの方にもおススメです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「YD」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」

医療法人 西村医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ひるがお347(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い 咳(セキ)

私が小さい頃、母と一緒にお世話になっており、私が母となった今、家族でお世話になっているかかりつけの病院です。長女が熱を出しやすく、何かあっては遅い、と少しでも様子がおかしいから、と連れて行っても、お忙しいでしょうに「様子がおかしいと思った時には連れて来てください」と心強いお言葉を下さる優しい先生です。3歳児検診の時に他の小児科を受診したら長女ちゃんは泣き叫んでしまい…以来、ここ以外は行けません。「ちょっと冷たいけど、もしもししていいですか?」「〇〇ちゃんと僕はお友達やもんね。」といった子供に対する優しい声掛けも先生のお人柄を感じます。待ち時間はお忙しいので長いですが、待ってでも家はこちらで受診します。薬の処方も、最先端のものもあれば昔からの薬もあり、先生が常に学んで下さって適切なものを処方なさってるように感じます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人耳鼻咽喉科よしだクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

るいるい(本人・20歳代・女性)

ネットで予約が出来るのがとても便利で、待ち時間も少なくて済むので、
耳鼻咽喉科はよしだクリニックと決めています。

待合室も広く、キッズスペースも完備されています。
順番が近づくと診察室の前まで誘導してしていただけます。
結構お子さんが多いのですが、泣き叫んでいる印象が少ないです。

先生は優しくて、どんな状況かとか治療方針など的確に判断してくださいます。
看護師さんたちもとてもテキパキとされています。

駐車場は病院の前に5台ほどですが、近くの別の場所に第2駐車場もありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

古賀クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

サルビア139(本人・10歳代・女性)

私はよく古賀さんにお世話になっています。
風邪を引いた時は必ず古賀さんの所にお世話になり、もお10年近く利用させてもらっています。毎回毎回丁寧に診察していただいたりと、ほんとに行きやすいですし、その後の対処なども細かく説明してくださるので安心できます。それと、今では病院も広くなっており、インフルエンザなどの感染するものにかかってしまったら、待合室も別室になりますし、他の人への対処も完璧だと私は思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人 辻医院 (福岡県北九州市門司区)

ykn(本人・20歳代・女性)

実家の近所にあるので良くお世話になっていました。当時、小児ぜんそく持ちで度々発作が起きたり、季節の変わり目や風邪のひきはじめに症状が出ていたので頻繁に通っていました。今は息子さんが院長先生を、されていますが、とても親切で優しい先生で行くと症状がツラくても安心感を得られます。病院自体も改装して綺麗で広々とした病院に変わっています。バス停から徒歩5分以内の距離にあり、少し離れた場所からでもアクセスしやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人 さがら内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

なずな245(本人・30歳代・女性)

夜間に急に発熱し、友人の紹介で受診させていただきました

かなりきつかったのですが、看護師さん、受付の方も優しく接してくださって、
ちゃんと、他の患者さんにうつらないように別の個室もあって、別の病気で受診するときも安心していけるなあと思いました

ホームページを拝見させていただきましたが、院内の医療機械も最新のものがあり、
実際にすぐに血液検査と、レントゲン、インフルエンザの検査もしていただきました

インフルエンザだと思い込んで受診させていただきましたが、血液検査で白血球があがっているのでと抗生剤の点滴をしていただいて、
あのきつさは何だったのだろうと思うくらい楽になりました

先生もわかりやすく説明していただいて、病院ってあんまり行ったことがなかったのでドキドキしてましたが、安心しました

C型肝炎で以前治療途中でやめてしまったことを先生にお話したら、
今は、治療法もだいぶ変わっているらしく、その内容についても、詳しく説明して頂き、Ç型肝炎の全国でも有名な先生方とも精通していらして、
いろんな病院との連携もしっかりされてて・・・
風邪が治ったら、Ç型肝炎の方でお世話になりたいと思いました

いろいろと質問しても、丁寧にわかりやすく説明してくださって、
4月からはテレビでもいっていましたが、かかりつけ医を見つけなくっちゃいけないな〜と思っていたので、

安心できる先生が見つかって良かったです

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤

小森内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ブラウニー3012(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪でお世話になりました。
丁寧で優しい先生です。
薬を普段飲まないので効きすぎる旨などを伝えると薬の量を減らしてくれたりひとつひとつの説明をしてくれたりと安心して受診することが出来ました。
薬が強すぎたりすれば遠慮なく飲むのを止めて下さいね。と優しくおっしゃっていただきました。
院内処方であることも病気の身体には有り難いです。

患者さんも途切れ途切れに来る感じで待ち時間が短いのもとても助かりました。
スタッフの方も感じよくまたお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 さがら内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ヒロユキ(本人・50歳代・男性)

初めて投稿致します。
この病院は知り合いの医療関係者からの評判を聞き受診しました。
門司区在住なので多少距離はありますが自分の体のことなので評判通りなのであればと思い受診しました。
外観内観は新しく綺麗で清潔感があり素晴らしかっです。
受付やスタッフの対応も良かったと思います。
そして先生はというとまさにダンディ‼︎
すいません、問題の医師としての技量ですが院長先生が長年救急救命医をしていたこともあり専門の内科胃腸科以外にも精通しておりいろいろ相談させて頂きました。
すいません、ちょっとファンになりました💦
いやー教えてくれた医療関係者の友達に感謝です。

私もやっと掛かりつけ医が見つかったー

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質

井上内科医院 (福岡県北九州市門司区)

ちょーさん(本人・20歳代・女性)

ずっとくしゃみや鼻づまりの症状を抱えていました。
鼻呼吸ができないので、口呼吸になってしまい、結果的に喉も腫れた様になってしまいました。
そのまま市販の風邪薬を服用していたのですが、一向に良くならず熱まで出てしまいました。
熱が出て、下痢の症状も激しくなってきたので、こちらの病院で診て貰う事にしました。
病院で熱を測らせてもらうと、39度近い熱がある事が判明しました。
その場で点滴治療を受けて、座薬等の薬も入れて貰いました。
点滴治療が終わる頃には熱が37度まで下がっていて、下痢の症状も消えていました。
次の日には鼻炎や喉の痛みの症状も和らいでいたので、この病院に行って正解だったと思います。
看護師さんや先生は大変優しい方で助かりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

井上内科医院 (福岡県北九州市門司区)

ゆう~(本人・20歳代・女性)

咳が止まらなくて、扁桃腺も腫れていたので風邪かなと思って放置していたら、1週間経過しても状況が良くならずにこちらの病院に行く事にしました。
まず、予約がスムーズに取れましたし、電話対応の方の声も親切で良かったです。
待合室は広く開放的な感じがして、過ごしやすい空間が広がっています。
先生は淡々と症状を聞くというよりも、しっかりと目を診て診察してくれたのが良かったですね。念のためアレルギー検査等も詳しく調べてくれましたし、良い病院だと思います。
その後、お薬を処方してくれましたが、診察代とお薬代も思った以上にリーズナブルで驚きました。その後、数日で咳と喉の腫れが治まったので本当に感謝しています。
満点評価の病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

いずみ(本人・30歳代・女性)

昔、肺炎を患い入院したことがあります
そのときはまだ学生だったのでにゅういんひなどについては詳しくわかりませんが、とてもいい病院でした

毎日午前と午後に回診がありますが、患者さんが多いにも関わらず毎回丁寧な回診で主治医が一人一人の患者さんを丁寧に見てくれます

続いてはお部屋についてですが、わたしが入院した部屋は四人部屋でした
四人部屋というと窮屈なイメージを持ってしまいがちですが、十分なスペースがありわたしは満足でした
食事についても一日三食きっちりとバランスのとれた食事で、たまに栄養士さんが感想を聞きに来たりもします
塩分などの量についても毎食書かれていて素晴らしいなと思いました
またボリュームもしっからあるので満足できますよ!

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

耳鼻咽喉科たかじょうクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

ねぇさん(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 気管支喘息の疑い 咳(セキ)

1週間ほど前から咳が急に出るようになったのですが熱も出ずにいましたので内科より耳鼻咽喉科!と思い、近くにあった(たかじょうクリニック)に行きました。

問診後、診察室で腫れていた喉に薬の塗布をされ先生から風邪ではなく軽い喘息気味との事で経口の吸入を行いました。

受付の方々・看護師の皆さんもちろん先生も
すばらしくキレイな日本語と笑顔で対応をして下さいます。事務的な感じが全くしなかったです。

なんでもマナー講座を全員で受講されているらしく
(TVにも出演されている方の)こちらも優しくなれるような病院でした。
比較的待ち時間の少ない時間帯を教えて下さるのも嬉しかったです。
小さなお子さんでも待ち時間を過ごせるように、たくさんの絵本やアニメDVDが常時流れています。病院の雰囲気も明るくて入りやすいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トランサミン錠250mg、ムコダイン錠500mg、キプレス錠10mg
料金: 1,450円 ※薬代込みです。

鳥居耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ふわ(本人・20歳代・女性)

クーラーで冷えて、
喉が痛い・咳が出るなどの症状が続いていたので
高校時代からお世話になっているこの医院にかかりました。

丁寧に診察していただきました。

扁桃腺が腫れているとのことで
薬を塗ってもらい、
吸入を行いました。

薬を飲んで様子を見てくださいと言われました。

今回は女性の先生でした。
優しくて、安心してお話できます。
院長先生の診察も受けたことがあり、
お二人とも感じがいいなあという印象でした。
丁寧に診察していただきました。
説明もわかりやすかったです。

私は他院でも服薬していたので
副作用の点にもよく気をつけてくれました。

場所も便利です。
明るい雰囲気の病院でよかったと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘキサトロ、ゼオチン錠、ブロチンシロップ、セネガシロップ
料金: 1,000円 ※数年ぶりにかかったため、初診料込です

医療法人池田内科・呼吸器内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

るあ(本人・20歳代・女性)

発熱症状があったので、外の簡易的な椅子で診察を受けました。コロナの抗原検査とpcr検査をしてもらいました。結果は次の日以降に医師から直接電話がきました。薬も院内処方なので、薬局に行かずその場でもらえます。看護師さんからお薬の説明を受けて、お会計もその場でしてもらえました。とてもコロナが流行っている時期でしたが、事前に電話をしたら何時ごろいくように指示してもらえたので待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年07月