Caloo(カルー) - 北九州市の咳(セキ)の口コミ 66件 (2ページ目)

北九州市の咳(セキ)の口コミ(66件)

医療法人 沖田クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

祐未(本人・20歳代・女性)

マイコプラズマ肺炎で受診しました。子供も連れて行ったのですが、小児科もあるためか子供にも笑顔で対応してくれました。
予約されている方が優先されるため少し待ち時間は長かったですが、診察はとても丁寧でした。
インフルエンザの検査をする際も苦手な鼻綿棒でしたがゆっくりしていただけたので全然痛くなかったです。
血液検査の結果は後日電話にて教えていただけたので、再受診の手間がはぶけました。とてもありがたかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 おさき内科・呼吸器科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

若葉689(本人・30歳代・女性)

長年原因不明の咳に悩まされてきて、いろいろな病院を受診しました。
そしてやっとこちらの病院で咳喘息と診断され、吸入治療を開始し症状が随分と和らぎました。
最初は確実な診断をするために、何度も通院しなければなりませんでしたが、とても丁寧な問診と説明で通った甲斐があったと思います。
ただ、当然待ち時間は長めです。
再来の場合はネット上で受付ができ自分の順番も分かるので、少しは時間の節約が出来ます。
またサラリーマン世代の患者さんが多いからか、金曜日の夕方の受付時間が他院より遅めなので、平日働いている身としてはとても助かっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

医療法人 福田医院 (福岡県北九州市八幡西区)

花より男子(本人・30歳代・女性)

今年の1月末に、高熱が出て、喉も痛みがあり、関節も痛かったので、家から一番近い福田医院へ受診しました。
初めて受診しましたが、先生がご年配の方で、親身になって診察して頂きました。
夕方から仕事があり、休めないことを伝えたところ、点滴をして頂いて、次の日も点滴に来なさいと言われ、仕事前に行きました。
熱よりも喉の炎症が激しく、膿が溜まっている状態だったのですが、「とにかく無理だけはしないこと」という言葉が嬉しかったです‼
こんなに親身になって下さる先生に出会えたことに感謝しております\(^^)/

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、イブプロフェン錠100mg「タツミ」、メジコン錠15mg、クラビット錠500mg、SPトローチ0.25mg「明治」

坂本クリニック耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉南区)

ぱいんてーる(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が3歳になるくらいまで、喉が弱く咳や鼻水がすぐ出て、そこから発熱することが多く、何度もお世話になりました。
子どもから高齢者まで患者か多く、待ち時間も長いですが、予約して外出可能ですし、道路を走る車がよく見えて子どもが喜びそうなこじんまりしたキッズスペースがあり、待ち時間はあまり苦になりません。
処置は手早くしてくれ、こちらが希望しなくても、吸入をしてくれ、抗生物質を処方してくれるので、小児科にいくより治りが早く助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人 やない内科循環器科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

れれれのれ(本人・20歳代・女性)

優しいおじいちゃん先生と優しい看護師さんのいる小さな病院です(*˙˘˙*)!風邪をひいたときや、当方喘息持ちなので軽い発作が出た時に受診しました( ¨̮ )とても丁寧に検査してくださるので、安心して受診することができます(^∀^)ただ、1人ひとり丁寧に検査されているので、少し待ち時間が長いこともあります。なので、評価4.5です!家が近いと、一旦帰宅して、順番が来たら電話をかけたくれたりもしてくれるみたいです!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

医療法人 脇園耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

斧乃木(本人・40歳代・女性)

かれこれ5年近くお世話になっています。

冬から春にかけて、風邪やインフルエンザ、花粉症等の患者さんが多いので時期によっては待ち時間が長くなる事もあります。

看護婦さんとそれ程接する時間は無いですが、皆さん優しいです。
受付の方も一見愛想無いような感じに見えますが、割と丁寧に対応してくれます。

耳鼻咽喉科なので診察の時は器材類が怖く思えますが、先生は優しい方です。
診察の際は、自分の訴えたい症状等はハッキリ伝えた方が先生もしっかり聞いてくれますし、それに応じた処置と処方をしてもらえます。

鼻や気管支の病気で病院へ行くと、診察後大半がネブライザーをしてくれるので、比較的早く症状が落ち着くのでありがたいです。

待合室は円形に椅子が並べられており、テレビや雑誌もあるので待ち時間はそれほど苦になりません。
待合室から一度に5人前後呼ばれ、診察室の前で順番に座って待ちます。

また、一番近い処方薬局がすぐ隣にあるので、しんどい時は助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

佐藤医院 (福岡県北九州市若松区)

斧乃木(本人・40歳代・女性)

年末に風邪を引いた為、訪れました。
初診でしたが、受付のスタッフさんも看護婦さんもテキパキとしており、説明等も分かりやすく丁寧でした。
先生も優しい方で、心療内科も取り扱っている為か、こちらの症状も親身になって聞いてくれます。
診察も時間をかけて診てもらえるので、この病院に来てよかったと思いました。

待合室はそんなに広くはありませんが、清潔に保たれているのが伺えます。
年末で、インフルエンザや風邪引きが多い時期にも関わらず、あまり待たずに診察してもらえました。

電話対応もとても丁寧で、非常に好感が持てました。
待たされるばかりで診察は1、2分で終わる病院ばかりでうんざりしていましたが、この病院なら信頼出来ます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

Mi(本人・20歳代・女性)

場所は少しわかりづらかったですが
北九州の方はとても親切で、
『健和会』と言えば、道を教えてくれました。
『大手町』というと伝わりづらかったです。

着いたら、受付は2階にありました。
診察の科を伝えて、問診票を記入して
待ってました。
初回だったので、思ったより少し時間が
かかったように感じました。

診察場所に行くと科ごとに受付の人がいて
また問診票を渡されました。
他科受診もしていたので、
毎回毎回記入したのが少しめんどくさかったです。
一般的な情報は他科を受診したカルテみて…
と思ってしまった

診察に入る前に看護師さんがバイタルと
簡単な問診をしてくれました。
そのあと、医師からの診察。
ここのスタッフの方はみなさん
相手の気持ちを考えて
対応してくれました。
それがすごく嬉しかったです。

しかも待ち時間も長すぎることもなく
診療科によって受付の方がいるので、
わからないことも聞けるし
スムーズに回してくれてる気がしました。
この病院を選んで良かったなあと
思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月

医療法人 宮崎内科循環器科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

うっさ(本人・30歳代・女性)

39度後半の発熱があり、扁桃腺が腫れて唾を飲み込むのも痛い位で、フラフラになりながら受診しました。
午前の診療時間ギリギリに受診しましたが、院内はお年寄りの患者さんでいっぱいで、これは待たされる…と思いましたが、初診だったこともあり、問診票などを書き終わるとすぐに診察していただきました。
症状を話し、喉を見てもらうために口を開けると同時に、こりゃ~酷い、扁桃腺の腫れがすごいね、痛かっただろう、可哀想に…と言われました。
病気の時はつい気持ちが弱ってしまい、先生の優しい言葉にそうなんです~と泣きそうになりました。
熱も40度近いから、嫌だろうけど座薬を入れなさい、きっと夜にまた熱が上がるだろうから、昼間のうちに熱を下げてしっかり寝て体力をつけないと、夜がきついからね、と丁寧に説明していただきました。
病院で薬を飲ませていただき、そのまま家に帰ってすぐ寝て、夕方には熱が37度台まで下がってだいぶ楽になった時に、「熱は少しは下がりましたか?あまりにもきつそうだったので気になって電話しました」と、わざわざ先生から電話をいただきました。
今まで病院の先生からこのような電話をいただいたことがなかったのでびっくりしました。
とても優しくて親切な先生だなと思いました。
お陰さまで翌日には熱も下がり、3日ほどで全快できました。
どの病院に行っても同じ診察、投薬だったのかもしれませんが、いち患者をこんなに気にかけてくださったこちらの先生にとても感謝しています。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2014年08月

医療法人 岡部内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

名無し(本人・40歳代・男性)

少し頑固そうな性格に思った。しかし、診断や薬の選択が適切だった。
職人気質で信頼できる。

私は、常時服用している薬が多いため、初診では抗生物質のメイアクトやツムラ麦門冬湯という、オーソドックスな薬を使用。
のどの痛みはなくなった。

しかし、セキや鼻水などは改善されず、ゼンソクになっていることが判明。
気管支喘息用の、のどスプレー(サルタノールインヘラー)など5種類の投薬となった。

4・5日して、症状が軽くなり、スローピッドカプセル・ムコダイン錠の2種類を
10日分いただき、ほぼ完治した。

1ヶ月後くらいに、また風邪をひき、かかりつけの別の専門外の病院からもらった薬より効果が高かった感じがした。

風邪・インフルエンザ・ゼンソクなどは内科専門医にかかるべきだと思った。。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット錠500mg、スロービッドカプセル200mg、ムコダイン錠500mg、フスコデ配合シロップ、サルタノールインヘラー100μg、メイアクトMS錠100mg、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、ペレックス配合顆粒
料金: 50円 ※容器代50円・生活保護

古賀クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

みー(本人ではない)

自分が小さい頃からあるクリニックで今は当時の息子さんが先生をやっていた。
とても優しく感じがいい先生です
駐車場が少ないのが残念。

熱の出方やそれぞれの幼稚園で流行っている病気などで総合的に観てくれる。
そして、なんとか重症化する前に治そうと親身に診察してくれるので通いやすい。
子供を診察したあとは女の子はプリキュアかキティちゃんのシールをくれるし、
男の子はミニカーをくれるので子供もいやがらずに病院へ行ってくれるので助かる

いつも気になるのは、肺炎になってないかつて心配なときもレントゲンは撮らず
聴診器で判断する。レントゲンはないのかな??

特に朝一番は老人や幼稚園児で待ち時間が長いので、一段落する10時半くらいに行くとわりと空いている。
または朝一番に先に親だけいって名前を書いておいて、後から行くと待ち時間も少なく早い。

受付の女の子達は少し品がない。
茶髪でお化粧も濃い感じで老人が事務の説明がよくわからない感じのときに少しバカにしたような対応に思えた。
会計時に薬も一緒に処方してくれるので
薬局に行ってまた順番を待つことがなく、きついときには本当に嬉しい。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人おひさま 二階堂内科呼吸器科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ボンビー暇なし(本人・40歳代・男性)

小児からの喘息持ちで、引越を機に、かかりつけ病院を探していて見つけて、お世話になっています。

自分では、発作が落ち着いているように思えても、先生は、「発作の種は潜んでいます」とおっしゃられています。うまく付き合っていかねばならいなぁ・・この病気。

先生、看護士さん、スタッフのみなさん、とてもよくしてくれています。かかりつけ病院にはもってこいだと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メプチン

医療法人 脇園耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ココアブラウン510(本人・50歳代・女性)

以前から評判の良い病院と聞いていました。
たまたま近くに引っ越しをし受診しましたが、評判通りの良い先生でした。
子供が小さい頃も何度も通っていましたし、今でも子供さんも多いです。
遠くから通院されている患者さんも多く、1日の患者さんは100人近くになります。
年配の方は、朝6時頃にはすでに病院前に腰かけて待っておられます。
待ち時間は長い時だと3時間ほどになり、さすがに椅子に座っていても疲れますが、他の耳鼻科にかかろうと思う気持ちはありません。
たくさんのスタッフで回していますが、あまりにも患者さんが多いせいか、事務の方はちょっと愛想がないです。
先生は一生懸命患者を診てくださいますが、スタッフの対応はいささか冷ややかで、その分が満足度マイナス1としました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコダイン錠500mg、メジコン錠15mg、タリオン錠10mg

医療法人 榊原クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ゆい(本人・20歳代・女性)

風邪症状で受診しました。咳と鼻水とめまいがあったのですがその診察の時に、先生との会話のなかで先生がアレルギーを疑ってくださりアレルギーの検査を勧められました。風邪だけではなく、アレルギー症状も出ているのではないかと言うことでした。それが当たっていたようで、アレルギーがあることが分かり、その薬も処方していただきました。先生がアレルギーに詳しいらしく、お陰で適切な処置をしていただけたのでよかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 河田耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ぱいんてーる(本人ではない・3〜5歳・男性)

私がこどもの時にお世話になっていましたが、私も親となり、こどもの中耳炎と風邪でお世話になりました。このあたりの耳鼻科は待ち時間が非常に長く、子どもを耳鼻科に連れていくのは大変ですが、ここは比較的空いています。
キッズスペースのおもちゃや絵本も充実しています。中待合の水槽の魚や亀も息子のお気に入りです。
病院内では付添人もマスクの着用がお願いされ、マスクをいただけます。診察と治療が終わると、ガチャガチャのコインがもらえ、多少、鼻に器具を入れられ痛い思いをしてもこどもはそれが楽しみでならないようでした。先生は穏やかで、優しく処置してくれました。我が家の息子は鼻風邪をよくひくので、すぐに診てもらえ、本当に助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

青木クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ぽにょ(本人ではない)

小林内科の時からお世話になっています。その当時から、青木先生も診察されていたので、病院の名前が代わってもスムーズでした。
穏やかで、とても優しい先生です。丁寧に診察されます。スタッフは前医院からの引き継ぎなので、全員ベテランです。隣に調剤薬局があり便利です。
駐車場は医院前に3台と、道挟んだ所に数台あります。
今時の、ネット予約等は出来ない為、予防注射の時期と重なると、更に混むのがネックですが、良い病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

京町クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

おじさん(本人・40歳代・男性)
4.0 内科 風邪 咳(セキ)

夕方の時間は混むのか40分くらい待ちました。たまたまかもしれませんが待合室はそれほど広くなく座れない方もいましたので評価下げています。
非常に丁寧な、検査をしてくれますので呼吸器系の重い症状の方にはおすすめです。風邪かとおもわれるのどの痛みと軽い咳くらいでも肺活量の検査、血液検査などもされたので診療費が高めになりました。肺活量の検査は複雑でした、禁煙指導に力をいれているようです。喫煙歴と飲酒量を詳しく聞かれました。くすり4種類を処方されました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人さがら耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市門司区)

momo0216(本人・40歳代・女性)

私は風邪をひくと必ず喉と鼻が腫れます。なので、耳鼻科に行くのが一番早く治るので、いつもこちらにお世話になっています。
症状もあらかじめ受付を済ませると、受付に居る女性の方がメモをして先生に伝えてくださいますので、一から云う事もなくスムーズです。
自宅からも近く、先生もやさしいので、自分の症状も伝え易いです。
50代くらいの男性の先生ですが、物腰もやさしいので、小さなお子さんを連れた方も多いです。
時期や、曜日によっては待ち時間が長いときもありますが、そんなに待たずに直ぐに見ていただける方だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人渋江医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ガーベラ717(本人・30歳代・女性)

人気があるのでとても待ちますが、先生がとても優しく、感じが良いので引っ越してきて以来ずっとお世話になっています。建物も綺麗だし清潔です。

持病から他の病気の可能性を探るために症状を細かく聞いて下さったりと親身なところも良いと思います。

ただ、土曜日はいつ行っても多いので車を停めるとこが無い!できればもう少し広い駐車場を用意していただければ言うことナシです。ちなみに近くの薬局も皆さんとても親切丁寧で助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人山脇内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

他病院で薬を貰った(風邪と診断)が効かず、また対応が残念(風邪で喉を傷めただけと診断)だったのでこちらのクリニックに行きました。

昼休み明けで誰も居ない状態でした。医師は私1人に40分程時間をかけてしっかりと話を聞いてくれました。念のためにと、私の承諾を得てレントゲンを撮りました。また、お薬手帳を熟読し、以前に喘息の薬を処方されていたことなどを確認し、吸入器を使ったことは無いかなどを何度も確認されました。その結果、風邪ではなく咳喘息の疑いがあると診断されました。終わった時にはご年配の方達が待ってました。

受付の看護師達は何やら楽しそうに雑談をしていましたが。。医師は話を聞いてくれる良い医師でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月