Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の咳(セキ)の口コミ 17件

北九州市八幡西区の咳(セキ)の口コミ(17件)

医療法人 榊原クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

pachipachi(本人・30歳代・女性)

熱はなく、咳だけ2週間くらい続いていました。
夜中は特にひどく娘を起こしてしまうほどに咳き込んでしまいます。
風邪と思って受診。
結果は、アレルギー性皮膚炎とのこと。
日頃の様子や、症状など詳しく、たくさん質問して下さいました。
こんなに病院で聞かれたのは初めてです。
それほど、私の症状のことを考えてくれてるんだなと思い、とても嬉しかったです。
アレルギー検査をしました。
2日後に再度検査結果を聞きに来ました。
アレルギー検査は陰性でしたが、アレルギー性皮膚炎と聞いて思い当たる節は多々あったので納得しています。
風邪と思って行った私に、ちゃんと検査をして頂いてとても感謝しています。
自分のことが知れた気がしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セファクロル細粒10%「日医工」、カロナール細粒20%、ムコダイン錠500mg、アズノールうがい液4%

医療法人 田中内科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

りくあおママ(本人ではない・20歳代・男性)

私の主人の子供の頃から通っている内科だそうです。
何か調子が悪いなー。。。と思ったら、すぐに行ってます。
先日も、微熱が出て、受診しました。
いつも割と空いているので、行きやすいです。
基本理念が患者様の立場に立った、詳細な説明と治療らしく、診察時の対応も、説明もとても詳しく話して下さいます。
主人には合っている医院です。
駐車場も10台分あるので、来院もしやすいです。
プラセンタ治療もしているので、更年期にお悩みの方にもおススメです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「YD」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」

医療法人 西村医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ひるがお347(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い 咳(セキ)

私が小さい頃、母と一緒にお世話になっており、私が母となった今、家族でお世話になっているかかりつけの病院です。長女が熱を出しやすく、何かあっては遅い、と少しでも様子がおかしいから、と連れて行っても、お忙しいでしょうに「様子がおかしいと思った時には連れて来てください」と心強いお言葉を下さる優しい先生です。3歳児検診の時に他の小児科を受診したら長女ちゃんは泣き叫んでしまい…以来、ここ以外は行けません。「ちょっと冷たいけど、もしもししていいですか?」「〇〇ちゃんと僕はお友達やもんね。」といった子供に対する優しい声掛けも先生のお人柄を感じます。待ち時間はお忙しいので長いですが、待ってでも家はこちらで受診します。薬の処方も、最先端のものもあれば昔からの薬もあり、先生が常に学んで下さって適切なものを処方なさってるように感じます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人耳鼻咽喉科よしだクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

るいるい(本人・20歳代・女性)

ネットで予約が出来るのがとても便利で、待ち時間も少なくて済むので、
耳鼻咽喉科はよしだクリニックと決めています。

待合室も広く、キッズスペースも完備されています。
順番が近づくと診察室の前まで誘導してしていただけます。
結構お子さんが多いのですが、泣き叫んでいる印象が少ないです。

先生は優しくて、どんな状況かとか治療方針など的確に判断してくださいます。
看護師さんたちもとてもテキパキとされています。

駐車場は病院の前に5台ほどですが、近くの別の場所に第2駐車場もありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

いずみ(本人・30歳代・女性)

昔、肺炎を患い入院したことがあります
そのときはまだ学生だったのでにゅういんひなどについては詳しくわかりませんが、とてもいい病院でした

毎日午前と午後に回診がありますが、患者さんが多いにも関わらず毎回丁寧な回診で主治医が一人一人の患者さんを丁寧に見てくれます

続いてはお部屋についてですが、わたしが入院した部屋は四人部屋でした
四人部屋というと窮屈なイメージを持ってしまいがちですが、十分なスペースがありわたしは満足でした
食事についても一日三食きっちりとバランスのとれた食事で、たまに栄養士さんが感想を聞きに来たりもします
塩分などの量についても毎食書かれていて素晴らしいなと思いました
またボリュームもしっからあるので満足できますよ!

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 福田医院 (福岡県北九州市八幡西区)

花より男子(本人・30歳代・女性)

今年の1月末に、高熱が出て、喉も痛みがあり、関節も痛かったので、家から一番近い福田医院へ受診しました。
初めて受診しましたが、先生がご年配の方で、親身になって診察して頂きました。
夕方から仕事があり、休めないことを伝えたところ、点滴をして頂いて、次の日も点滴に来なさいと言われ、仕事前に行きました。
熱よりも喉の炎症が激しく、膿が溜まっている状態だったのですが、「とにかく無理だけはしないこと」という言葉が嬉しかったです‼
こんなに親身になって下さる先生に出会えたことに感謝しております\(^^)/

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、イブプロフェン錠100mg「タツミ」、メジコン錠15mg、クラビット錠500mg、SPトローチ0.25mg「明治」

医療法人 脇園耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

斧乃木(本人・40歳代・女性)

かれこれ5年近くお世話になっています。

冬から春にかけて、風邪やインフルエンザ、花粉症等の患者さんが多いので時期によっては待ち時間が長くなる事もあります。

看護婦さんとそれ程接する時間は無いですが、皆さん優しいです。
受付の方も一見愛想無いような感じに見えますが、割と丁寧に対応してくれます。

耳鼻咽喉科なので診察の時は器材類が怖く思えますが、先生は優しい方です。
診察の際は、自分の訴えたい症状等はハッキリ伝えた方が先生もしっかり聞いてくれますし、それに応じた処置と処方をしてもらえます。

鼻や気管支の病気で病院へ行くと、診察後大半がネブライザーをしてくれるので、比較的早く症状が落ち着くのでありがたいです。

待合室は円形に椅子が並べられており、テレビや雑誌もあるので待ち時間はそれほど苦になりません。
待合室から一度に5人前後呼ばれ、診察室の前で順番に座って待ちます。

また、一番近い処方薬局がすぐ隣にあるので、しんどい時は助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人おひさま 二階堂内科呼吸器科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ボンビー暇なし(本人・40歳代・男性)

小児からの喘息持ちで、引越を機に、かかりつけ病院を探していて見つけて、お世話になっています。

自分では、発作が落ち着いているように思えても、先生は、「発作の種は潜んでいます」とおっしゃられています。うまく付き合っていかねばならいなぁ・・この病気。

先生、看護士さん、スタッフのみなさん、とてもよくしてくれています。かかりつけ病院にはもってこいだと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メプチン

医療法人 脇園耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ココアブラウン510(本人・50歳代・女性)

以前から評判の良い病院と聞いていました。
たまたま近くに引っ越しをし受診しましたが、評判通りの良い先生でした。
子供が小さい頃も何度も通っていましたし、今でも子供さんも多いです。
遠くから通院されている患者さんも多く、1日の患者さんは100人近くになります。
年配の方は、朝6時頃にはすでに病院前に腰かけて待っておられます。
待ち時間は長い時だと3時間ほどになり、さすがに椅子に座っていても疲れますが、他の耳鼻科にかかろうと思う気持ちはありません。
たくさんのスタッフで回していますが、あまりにも患者さんが多いせいか、事務の方はちょっと愛想がないです。
先生は一生懸命患者を診てくださいますが、スタッフの対応はいささか冷ややかで、その分が満足度マイナス1としました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコダイン錠500mg、メジコン錠15mg、タリオン錠10mg

医療法人 榊原クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ゆい(本人・20歳代・女性)

風邪症状で受診しました。咳と鼻水とめまいがあったのですがその診察の時に、先生との会話のなかで先生がアレルギーを疑ってくださりアレルギーの検査を勧められました。風邪だけではなく、アレルギー症状も出ているのではないかと言うことでした。それが当たっていたようで、アレルギーがあることが分かり、その薬も処方していただきました。先生がアレルギーに詳しいらしく、お陰で適切な処置をしていただけたのでよかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人山脇内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

他病院で薬を貰った(風邪と診断)が効かず、また対応が残念(風邪で喉を傷めただけと診断)だったのでこちらのクリニックに行きました。

昼休み明けで誰も居ない状態でした。医師は私1人に40分程時間をかけてしっかりと話を聞いてくれました。念のためにと、私の承諾を得てレントゲンを撮りました。また、お薬手帳を熟読し、以前に喘息の薬を処方されていたことなどを確認し、吸入器を使ったことは無いかなどを何度も確認されました。その結果、風邪ではなく咳喘息の疑いがあると診断されました。終わった時にはご年配の方達が待ってました。

受付の看護師達は何やら楽しそうに雑談をしていましたが。。医師は話を聞いてくれる良い医師でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 脇園耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

さきちょこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

うちの地元では一番有名といえる耳鼻科ではないでしょうか。
60代の親に聞いても、耳鼻科といえば脇園先生だと言います。

とにかく待ち時間は覚悟しておくように聞いていましたが
本当に2時間程待ったので本当に長かったです。
午前中は避け、夕方16時頃行ったのですが・・・
待合室も人が多くて立ってる方も沢山いました。

2歳の子供の咳が1か月以上治らず
どうせ診てもらうなら上手な先生にと思い初来院しましたが
子供は連れて行くべきではないかもですね。。。

診察自体はとてもテキパキと丁寧にして下さり、
先生も明るい感じの方で説明も分かりやすかったです。
いただいた薬で少しずつ症状も改善し、またお世話になりたいですが
待ち時間を考えると行くのを迷ってしまいます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

白井内科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

二人の母(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 風邪 咳(セキ)

毎年冬になると風邪で診察に行っています。
毎日かはわかりませんが、午後は往診で五時から診察だったので、5時に合わせて来院しました。
待ち時間、診察、薬受け取りまで一時間程度です。
これくらいなら、イライラせずに待てる時間なので良いと思います。毎年、風邪の症状も3~4日程度で回復します。
雰囲気的にはアットホームな感じです。
バス停も近く仕事帰りに通院できるのも良いと思います。
薬局も敷地内にあるので、助かります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック錠250mg、ファモチジン散10%「サワイ」、ペレックス配合顆粒、クロフェドリンS配合シロップ
料金: 1,110円 ※薬 1190円

医療法人 さとう耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

lgmdw(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時などいつも通院しています。
女性スタッフや院長もとても感じの良い先生で、こちらの質問などにも丁寧に答えてくださいます。
行ってから予約をすると、待ち時間は長いかもしれませんが、予めネットで予約を済ませておけば待ち時間はほとんどなく利用することができて、大変嬉しいです。
また、インフルエンザなど流行している時には病院での待ち時間が短くてすむため感染の予防にも繋がりとても良いシステムだなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人 つつみこどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

BIRDMAN(本人ではない)

白衣の先生、だと小さなお子さんも怖がるだろう。という趣旨で…なのか
先生はとってもカジュアルです。やたらと看護師さんが多く、待合室では
「そんなに必要?」と感じてしまいます。
設備はしっかり整っていて、先生の診察もしっかりされてます。
ただ、印象で少しう〜む。。と思ってしまう事が、人によっては
あるかもしれないです。料金も他の病院にかかるよりかかります。

メールマガジン登録で、予防接種の情報を教えてくださるのは有難いのですが
インフルエンザの患者が出た際のメールの内容が、個人的にダメです。
○○小学校の何年生に1人、インフルエンザB型が出ました!というような内容で
もし自分の子供がそんな風に配信されてしまう事があるのかな、と想像すると
嫌厭の気持ちが湧いてきます。そういう部分が便利と思える方には、ピッタリですし
苦手だなと思う方には、ライトな気持ちでご利用いただくのがオススメなのかも
しれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

特定医療法人 東筑会 東筑病院 (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人ではない・70歳代・男性)

もう10年以上経った話なのですが、今でも思い出すだけで涙が出てきます。
うちの祖父はこの病院で亡くなりました。
肺炎が悪化し呼吸器をつけて、本当に毎日苦しそうでした。
手術はすることはなく、担当医の先生はご年配の女性の先生でした(韓国?中国?の先生とかだった気がします)
とても凛々しい素敵な女医さんだと家族もよく話していました。

ただ、ここの看護師は本当に最悪でした。

ナースコールしても、凄く面倒臭さそうにダラダラしながら来て心配する様子もなし。
祖父はその時すでに肺炎が悪化していたので先生からは、覚悟をしておくように家族は言われていました。
最後に息を引き取った時は、私と妹が祖父の横で泣いている中「外に早く出てください。最後の処置ができないから」と捨て台詞を吐き捨てました。その言い方の冷たく、酷いこと。
妹はびっくりして固まっていました。
私は怒りがこみ上げて、わざとその看護師に肩をぶつけて病室を出ました。
今でも鮮明にあの時の様子が思い出されます。
もっと設備の整った大きな病院は幾らでもあるのに、祖父は家から一番近いこの病院での入院を希望しました。
祖父の希望だったから仕方ないのですが、あんな人の心を持たないような看護師は医療の現場に立たないで欲しいです。

あんな看護師がまだ東筑病院やその他の病院に務めていたらと思うと、ゾッとすると同時に怒りがこみ上げてきます。
今はどうなっているかは知りませんが、家族や大切な人が入院となったら 私は絶対に東筑病院にはお世話になりません‼︎

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 これなが耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

咳が止まらず診察を受けたら、特に話を聞くわけでもなく「咳をするな、我慢しろ風邪だ」と診断。それが出来たら苦労しないのにと思いつつ、風邪の診断で薬を貰ったが効き目無し。朝夜の咳が酷くなり再診。舌を出し、ガーゼを当てられ「えー」と声を出すように指示。しようとしたところ、咳が出て苦しい状態でも尚、そのまま続行させられ「あーじゃなく、えー!」と怒鳴られる。結局「えー」と苦しいながらもやるも、「あーもう見えない!大げさに咳をするな」と放り投げ出される。こちらは苦しくて涙と鼻水がタラーッ。何こいつ的視線。結局また「風邪で咳のしすぎ。大げさに咳をするな」で終了。

ちなみに、他病院でセカンドオピニオンを受けたところ、咳喘息の疑いがあると診断を受けた。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月