Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の小児科の口コミ 43件

北九州市八幡西区の小児科の口コミ(43件)

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

はらぺこあおむし(本人ではない)
5.0 小児科

日曜日に急にこどもが高熱をだしました。ぐったりしていたため病院受診をしないといけない状況でしたがどこの小児科もあいてなくて救急に行くしかないかなと思いましたが、下に子供がいるのでむずかしく困りはてていました。そこで倉重小児科電話をするとまさかの診察をしてくださるとお返事をいただきバタバタと病院へむかいました。娘は夏風邪で対症療法のお薬を頂き無事に寛解しました。その時の感謝の気持ちを忘れません。倉重の先生は本当に子供のために最善を尽くす先生だと感じます。今でもこどもたちがお世話になっています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年07月

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

koteazu(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

朝7時頃から受付は開いており、診察待ちの用紙に記名できます。
ネットで予約できれば便利だなと思う気持ちはもちろんありますが、こんな少しの不便なんの問題にもならないほど信頼のできる先生です。
しっかり検査をして、原因を見つけてくださるので病気が長引くこともありません。
人気のある病院なので、いつも人が多く待ち時間が長い為軽い風邪症状などのときは他院へ行くこともありますが結局帰りは「やっぱり倉重先生に診ていただけばよかったかな〜」と思います。
そのくらい安心感が違います。
夜間救急外来で大きな病院へかかった時も、先生方が「倉重先生がおっしゃっていたなら間違い無いですね」と口を揃えるほどです。
間違いなく、小児の名医だと思います。
少し早口なので、通い始めた頃は正直看護師さんに通訳していただくこともありましたが、通い始めて4年。
もうしっかり先生の言葉が聞こえるようになりました!

長時間の点滴を受けているときなど他のお子様の親御さんとお話しすることがありますが、皆さん「先生頑張りすぎじゃないかな?」と心配しています。
信頼のおける本当に素敵な先生なので、ご無理なさらずに末永く受診させていただければ嬉しいなと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科 風邪

とても人気の病院で、先生も看護師さんも子供達に優しく接してくれて全く怖いイメージがなく病院に行くことを嫌がりません。ちゃんとした検査をすぐやってくれるのできちんとした病名も分かり安心できます。点滴を打つ場所もちゃんと確保されてるので、ゆったりとした空間で親子で点滴時間も待てるのできつくありません。ただ人気過ぎて年中患者さんは多いです。朝から予約の名前を書きにいけるので必ずしておかないと多い時は何時間も待つことになります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

医療法人 いわさき小児科内科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

poa(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

いつも子供達の病院はここです。先生も優しい喋り方で子供たちに接してくれますし看護師さん達も皆さん優しくて嫌な感じの雰囲気の人がいないところもおすすめです。また、院内薬局という点がいいです。鼻風邪をひいたときは鼻水吸引器があるのでいつもすっきり吸ってもらっています。小児科に吸引器があるところは少ないのでとても助かります。設備が揃っていると思います。予約もネットで順番が取れて確認もできるので病院でずっと待つこともなく、スムーズです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

シクラメン186(本人ではない・1〜3歳・男性)

旅先での急に子供が体調を崩したので、急に来院したにも関わらず子供を慰めてもらったりしながらも笑顔で迎えてくださったのですっごく嬉しかったです。急に来院したので、待ち時間もあったので予約を記入してから行った方が便利だなと思いました。子供もすごくきつそうで熱があったにも関わらず熱も下がってその日の夜には元気になってくれてて、心も身体も元気になった様に感じました。親としても安心して子供を連れて行けるとこだなと思いました。先生も終始笑顔だったので親切でほっこりした気持ちになりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 つつみこどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

デイジー1234(本人ではない・女性)
5.0 小児科

先生はサバサバしていますが、
子供のことをしっかり見てくれます。
そして、的確な検査、治療もしてくれました。
子供にあってるのだと思いますが、
看護師さんや受付さんも優しい所がポイントです。

また、おもちゃなどたくさんあり、
子供が退屈しない空間作りをされてます。

そして、子供達が怖がらないよう
先生やスタッフの方々は制服ではなく
ラフなポロシャツを着てますが、
圧迫感なくていいです!!!!

ちゃんと隔離部屋や隔離通路などあるので安心していられます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 ともなが小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

のり(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどものかかりつけです。
先生はとても優しいです。
診察後の説明も丁寧で分かりやすいです。
近所の保育園に通っていますが、保育園の流行りの病気も把握されています。
次に病院に来るタイミングをきちんと声かけてくれます。
看護師さんも笑顔でこどもの不安を取り除いてくれます。
こどもも全く怖がらず行くのを嫌がりません。
冬の時期だと待合室は混むので、整理番号の配布などして目安の時間を教えてくれたら外で待ってられるのになと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

オフィシナリス217(本人ではない)
5.0 小児科

待ち時間は長いですが、看護師さん、先生がとても優しく、丁寧に診察してもらえます。待ち時間に関しては早く予約を記入しに行っていたら、電話であとどれくらいで順番が回ってくるかを教えてもらえます。先生がとても働き者の方で、夜遅くまで診療していただきありがたいです。冬は先生が着ぐるみを着て下さっており、子どもたちが好きなんだなぁと伝わり、私自身、ほっこりなります。大きな病院や近所の小児科含め、何軒か子供を連れて病院を回りましたが、こちらの病院がおすすめです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 西野小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

通行人ドS(本人ではない・1〜3歳・女性)

現在1歳半になる子供のかかりつけの病院です。

広い駐車場に待合は広くキッズスペースもあります。
テレビではアンパンマン等の子供向け番組も流しているので待ち時間も退屈しません。

受診前にはネットで診察予約、待合人数も見れるので行ってみてすごい人数が待っていた!ということもありません。

先生は男性医師ですが、物腰も柔らかくしっかり話を聞いて説明して頂けます。

風邪や1歳半の定期健診の診察から、14時~15時は予防接種専用の時間など基本的な診察はすべてあると思います。おすすめです、

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 永犬丸小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

群雨131(本人・10歳代・女性)
5.0 小児科 インフルエンザA型 発熱

1週間前に高熱を出し、本当は休診なのに受診させてくれて、インフルエンザの検査をしてくれました。
鼻に入れる検査は全然痛くなくてすごく上手な先生だなぁと思いました!インフルエンザの治療についての説明も分かりやすく丁寧にしてくれて本当に良かったです。休診で看護師もいないのに1人ですべてしてくれて本当に優しい先生だなと思いました。お薬もすぐに効いたのか熱も2日で下がってくれました。小さい頃からお世話になっている病院なので、安心安全で私にとって最も信頼できる病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

maco(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がまだ1歳に満たない頃に40°Cを超える高熱を出し5日も別の病院に通っていましたが下がらずに…
友人から紹介してもらい駆け込みました。
待ち時間はかなりあったものの、先生は直ぐにレントゲンや血液検査をしてくださり肺炎をギリギリの所で免れることが出来ました。
それからは、絶対にこちらの病院に連れて行ってます。原因をしっかりと探して、検査をしてくれます。
処置も早いので治りも早いので、待ち時間の問題はありますが後が楽です。
朝一で、名前を書きに行って時間を電話で聞くことができるので助かります。
看護師の皆さんもとても親切で優しく素敵な方ばかりです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 西野小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

つつじ614(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が生後二ヶ月の時から予防接種を始め
風邪や便秘などでお世話になっています。

こちらの病院は、診療と予防接種・健診の時間が
分かれており、また予約ができることからも
安心して受診することができます。
土曜日も夕方までやってるのでありがたいです。

予約は電話もしくはネットからもできます。
それぞれ予約受付時間が違うので、ご注意ください。

病院自体は数年前に改築されたようで
バリアフリーですし、綺麗です。
授乳室もありますし、プレイルームもあります。
また待合室にはベビーベッドも大きいのが1つ
小さいのが1つ設置されています。

また、最近駐車場を広くされました。
屋根がついてるところもあるので
今の暑い時期には助かります。

先生は優しく、質問にはハッキリと答えてくださいますし
いつも子どもに優しく話しかけています。
看護師さんもどの方も親切なので
1度も嫌な思いをしたことがありません。

受診した方がよいかどうか微妙な体調の時に
問い合わせたこともあるのですが
そのときもお忙しい中的確にアドバイスをくださったので
とても信頼しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 重カマ「ヨシダ」

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ボトルグリーン585(本人・20歳代・女性)

とても人が多く待ち時間が長いですが、子供の事をよく考えた院内に優しい看護師さんにとても好感が持てます。看護師さんは気遣いをよくしてくださるので待ち時間や診察の時にあまり困りません。トイレは寒くないようにお湯が出ます。
先生は、多分この病気だろうと曖昧な診察はせず、出来る検査を全部して病気を特定してくれます。倉重先生に見てもらえば安心という気持ちになります。実際に行橋から通っているという方もおられます。
先生の怖いイメージを払拭しようとしてるのか冬は着ぐるみをきて診察されていてとてもかわいいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

紅花095(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが発熱したときにお世話になっています。(そのほかの症状にときも)
むかし、自分が子どもの頃も診てもらっていた先生らしいです

非常に患者さんが多い小児科です。ネットや電話予約はしてませんが、受付に名前を書いての予約は出来ます。子どもを連れて行く前に名前を書いて、大体の時間を予測して行くようにしています。これをしないで直で行くと待ち時間はかなり長くなります。
待合室は広く、子どもが遊べるおもちゃやすべり台などがあって最近は待つのに苦がなくなっています(子どもが自分で遊べる年になってきているので)
日曜日や祭日も診察されていることが多いので、急な症状のときも通えます。
看護師の方の対応も丁寧です。皆さん子どもの扱いには慣れている感じです。
先生の説明も丁寧です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

Caloouser68140(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットで予約してから行けるので、そんなに待ちがないのでスムースです。

(薬は院内処方なので、混んでる時は待ちは長いです)

受付の方もいつも笑顔で迎えてくれて、雰囲気がとてもいいです。

待ち時間のキッズスペースが子供はとても好きです。
時には帰りたくなくて泣いてしまう程です。

待合室も移る病気の時は隔離スペースで待たせてくれます。

先生は男性です。的確にハッキリ言う方です。
ママ友の話では合う合わないはあるみたいですけどね。。。( ^ω^ )
私はいいと思います。

看護士の方もみなさん優しい雰囲気で接して下さいます。

こちらのアトピー用の軟膏もいつももらうのですが、うちの子にはとても合っていてアトピー気味な息子の顔もだいたいいつも綺麗です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 西村医院 (福岡県北九州市八幡西区)

umiruka(本人ではない)

喉がはれた後、熱が出てすぐに収まりましたが、咳が1週間ほど続き、ひどくなっていましたので、来院しました。

咳が夜中に特にひどくなるため、気管支炎になったのではと思いましたが、聴診器で音を聞いてもらったところ、風邪ということでした。それで、喘息の人に出す、薬を出していただき、すぐに咳は治まりました。

先生は、とても親切です。説明も丁寧ですし、以前、、子どもが嘔吐下痢になり、病院が診療していないと思いながらも、電話をしてしまいました。すると、先生の携帯につながるようになっているようで、自分は近くにいないので、ここの病院なら診療していると思いますと言われ、親切に教えていただきとても助かりました。なんでも、相談しやすい気さくな先生です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 ありよし小児科内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

かなみ(本人ではない・3〜5歳)
5.0 小児科 ウイルス性の熱 発熱

3歳の男の子が39度をこえる熱を出し受診。その後、何日も高熱が続く。

一度目の受診の時は点滴や抗生剤などを処方してもらい、一度は帰宅。その後も熱が下がらないため、
再び来院して血液検査をし、入院が必要とのことで入院体勢が整っている病院への紹介状を書いてもらいました。

3~4日の間39度以上の熱が下がらずに血液検査をした結果、ウイルス性の熱と診断されました。
入院が必要となったのですが、その日は土曜日の午前11時頃で、総合病院の診察時間には間に合いそうにありません。
このまま正式に手続きをしていたら、月曜日になるまで子どもは家で過ごさなくてはいけなくなります。
生後4ヶ月の妹がいたため、もしうつっても困りますし、出来るだけ早く熱の処置をしてあげたい気持ちもあります。
そこで先生は紹介状を書いてくださると同時にA総合病院へと電話で連絡してもらい、土曜日の午後からでも
特別に診察・入院できるようになりました。また、家の近くにもB総合病院があったのですが、
その病院は子どもが入院する場合、保護者が24時間付き添わなければなりません。
4ヶ月の子を抱えての付き添いは大変だろうと、先生は車で30分の距離にあるA総合病院の方を紹介してくださいました。
そちらでは病院側の完全看護体勢が整っていて、保護者の付き添いが必要なかったからです。
迅速な対応と、そこまで配慮していただいた先生に感謝です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

はぐむのあかりクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ちい(本人・30歳代・女性)

出来たばかりの小児科ですが、荒木先生とても優しく素敵な先生です。子供の事がほんとに好きなんだろうなっていつも診察の時の子供との関わりを見て思います。
先生はとっても穏やかで優しい喋り方なので病院大っ嫌いな子供も体調不良の時荒木先生の病院なら行ってもいいよと言ってくれますし、先生も無理やり押さえつけて検査などしません。
上の子は年中で分かる歳なので、先生がしっかり検査をしないといけない理由を優しく話してくれて検査してくれます。
大泣きしますが、今までの病院は説明もなく皆で押さえつけて検査してたので見てる私も可哀想で辛かったので。
あまり質問など普段出来ないタイプですが、先生には色々些細なことでも相談できます。
看護師さんも親にも子供にもとっても優しく産まれた時から他にかかりつけ医があったのですが、今後は荒木先生にお願いしようと思います。
訪問診療をしてるので火曜日、木曜日が午後診療していないので、それだけが残念です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)

はらぺこあおむし(本人ではない)
4.5 小児科 川崎病

息子が2歳になったばかりの時に川崎病にかかりました。他小児科ではなかなか診断がつかず、高熱持続で行きました。すぐに川崎病の診断がつき免疫グロブリン療法を受けることができ今のところ後遺症なく元気に過ごしています。ただの高熱、風邪とすまされていたら後遺症が残っていたかもしれません。現在も心臓の経過観察中ですが、先生方は時間をかけ診察してくださいます。やはり、大きい病院であるので予約していても待ち時間はありますが安心感があります。まだまだ小学生まで経過観察なのでお世話になります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 永犬丸小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

先生が少し若く子供達によく話しかけてくれるので、堅苦しさもなく通院しやすいです。気になっている所も色々聞いてくれて答えていただけるので安心して通院できます。いつもそんなに混んでないので他の病気を移される心配もせずに予防接種を受けれるのでいいです。看護師さん達も優しく予防接種の事もきちんと説明してくれるのでありがたかったです。病院の前や横に駐車場も借りているようで、直ぐに停めることができとても助かります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: