Caloo(カルー) - 行橋市の小児科の口コミ 9件

行橋市の小児科の口コミ(9件)

医療法人ゆげ子どもクリニック (福岡県行橋市)

Riccl(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供を持つ友人から勧められ、子供が0歳の頃からこちらにお世話になっております。

こちらは予約電話が24時間いつでもできるので、夜中の急な発熱の時など夜中に予約を取れば朝一で診察してもらうことが可能です。

比較的早く診てもらえますが、混んでる時は予約でも30分~1時間待ちます。

小児科なので遊ぶスペースもありトイレも充実しています。

先生も看護師さんも優しいです。
予防接種のスケジュールも先生に組んでもらえるのでとても助かりました。

薬は若干弱めなのか効きが悪い気がします。

初めて小児科に行かれる方にお勧めします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 600円 ※市からの補助が1ヶ月600円。

医療法人ゆげ子どもクリニック (福岡県行橋市)

深雪110(本人ではない・3〜5歳・男性)

おじいちゃん先生が主で、他にも交代で何人か先生がいらっしゃるようです。
子供が遊ぶ場所は、こあがりのような感じになっているのですが、床暖房が入ってるのか、冬は暖かいです。
駐車場も病院前と少し離れたところに2つあり、計3か所。
先生はゆっくりとお話を聞いてくれるので、感じが良いです。
病院は予約制で、前日21時以降から次の日の予約が電話の自動音声で出来るので、夜中に熱を出して明日受診しようという時は、夜中の内に予約を取れることもあって、とても良いと思います。
ただ予約を取っていってもやはり待ち時間はあるので、トータル1時間ほどはかかってしまいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 600円 ※行橋市の3歳以上の負担額です。

行橋京都休日・夜間急患センター (福岡県行橋市)

ななな(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の急な発熱の時に受診しました。受診前にお電話で症状を伝えて受診しました。時間帯は23時頃に受診しました。コロナ禍もあるのできちんと区別させてる別室で診てもらえたのでその辺は安心できました。40度近くの高熱ということもあり抗原検査と耳からの採血による血液検査をして頂きました。15分程で検査結果もでて全て陰性だったので安心しました。院内も消毒も行き届いており、とても清潔感のある救急センターでした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

高尾医院 (福岡県行橋市)

ななな(本人ではない・1〜3歳・男性)

人気の小児科なのでいつも多いです。子供もずっと高尾医院でお世話になってるのでとっても助かります。院内は古いので決してキレイではないですが、診察は的確で安心ですよ。受付の方があまり愛想がないのが非常に残念なのですが、家も近いし、子供達も慣れてるのでこれからも通うとおもいます。入院施設はないので近くの大きい病院とも連携されてるのでその辺も安心かなとおもっております。駐車場が結構狭いのがちょっと不便なんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

高尾医院 (福岡県行橋市)

ミーミーリー(本人ではない・1歳未満・女性)

新生児の子供の黄疸が激しかったため、受診。

黄疸のレベルをはかってもらい、そこまで気にしなくても良いとのこと。完全母乳のため、黄疸が少し長引くだろうという診断でした。

先生もしっかりと説明をしてくれたので、不安がなくなりました。看護婦さんも優しかったです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年05月

行橋京都休日・夜間急患センター (福岡県行橋市)

ミーミーリー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が夜間に、急に何度も嘔吐したため、来院しました。

症状を聞いた後、お腹をさわり、嘔吐下痢(ノロウイルス)と診断。あまり、水分も取れていなかったため、点滴をしました。

夜間診療にも関わらず、親切に対応していただきました。先生は優しく、子供も安心して診察を受けていました。
待ち時間もそんなになく、良かったと思います。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年05月

行橋京都休日・夜間急患センター (福岡県行橋市)

みっぴぃ(本人ではない・1〜3歳)

受診理由.
子どもが夜中に高熱を出し、受診致しました。
対応.
インフルエンザが流行っていた時期だったので子どもが小さいので出来るだけ人と接触しないようにと言われたので端のほうに座って待ちました。
待ち時間中、症状を聞きながら遊んでくれたりして助かりました。
受診してインフルエンザではなかったので薬を処方してもらい帰りました。
清潔感:
新しい病院なのでとても綺麗でした。空気清浄機が何箇所も設置してあったのもよかったです。
待ち時間:
インフルエンザが流行っていたときだったので少し待ちました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

行橋京都休日・夜間急患センター (福岡県行橋市)

岩熊(本人ではない・40歳代・男性)

28.4.11の1930頃、子供が腹痛という事でしたので受診させて頂きました。お医者様とは思えぬ、厳しい詰問口調での診察風景を拝見したのは、生まれて初めてでした。いやー、半端ないですね先生。うちの子、なにか気に触る事しました? 氷点下まで下がった雰囲気をなんとかしようと頑張ってフォローしてくれていた看護師さんを一喝し、詰問再開。子供は恐怖で緊張しまくりで、伝えたい症状も口をついてでてきません。無理もありませんね。診察結果を説明して頂きましたが、要点がはっきりしてない為「東洋医学では〜、トウヨウイガクデハー…」の文言しか印象に残ってなかったです。待合室にもどるやいなや子供号泣。無理もありません。大変貴重な経験をありがとうございました。本日担当して頂いた先生関連の病院は、今後一考の価値アリかなと思いました。病院の建物は、内装外装共にとても綺麗で素敵でした。特に内装は清潔感溢れる造りで、落ち着けます。受付の方の対応もとても丁寧で良好でした。一応今後は電話してから通院しようと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、メジコン錠15mg、ビオフェルミン錠剤

医療法人すえまつ医院 (福岡県行橋市)

ななな(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生がとてもとても無愛想で怖いです。そして、更に子供たちも行きたがらない。不思議なことに本当怖いと何故か泣きます。忙しいから、診察もスムーズだからいいのですが、子供が受診するとわりとすぐに抗生剤を出してくるかんじです。説明もよくわかんないかんじでした。
近いし、診療時間も長めなのでたまに利用しますが、先生、看護師含めてあまり質がいいようには感じませんでした。看護師さんも業務的であまり親切ではありませんでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月