Caloo(カルー) - 行橋市の腹痛の口コミ 3件

行橋市の腹痛の口コミ(3件)

新行橋病院 (福岡県行橋市)

おさむ(本人・50歳代・男性)

京筑地区で救急車を呼ぶと某病院に運ばれるが、助かる確率が低いです。ケガの治療も雲泥の差で新行橋病院が良いです。急患で掛かられる前に連絡先を入れて置けば、専門医が居るか居ないか判断を頂けます。私も前回痛みに耐えきれず、連絡をして専門医が居ないと判って居ても受診をしました。受付後直ぐ処置室で聞き取りを行って貰えます「ベテラン看護師」が多いです!判断も速くて非常に良いです。本来なら予約制なので、急ぎでない方は予約して専門医で観て貰いましょう。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 敬愛会 新田原聖母病院 (福岡県行橋市)

ミーミーリー(本人ではない・70歳代・女性)

祖母が、腹痛と、下痢を訴えていたため、受診。

下痢は無理やり止めずに菌を出してしまった方が良いとのことなので、整腸剤のみをもらいました。

病院は、少し古いですが綺麗にされています。待ち時間はそんなに長くなく、看護婦さんが親切に対応してくれます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン

行橋京都休日・夜間急患センター (福岡県行橋市)

岩熊(本人ではない・40歳代・男性)

28.4.11の1930頃、子供が腹痛という事でしたので受診させて頂きました。お医者様とは思えぬ、厳しい詰問口調での診察風景を拝見したのは、生まれて初めてでした。いやー、半端ないですね先生。うちの子、なにか気に触る事しました? 氷点下まで下がった雰囲気をなんとかしようと頑張ってフォローしてくれていた看護師さんを一喝し、詰問再開。子供は恐怖で緊張しまくりで、伝えたい症状も口をついてでてきません。無理もありませんね。診察結果を説明して頂きましたが、要点がはっきりしてない為「東洋医学では〜、トウヨウイガクデハー…」の文言しか印象に残ってなかったです。待合室にもどるやいなや子供号泣。無理もありません。大変貴重な経験をありがとうございました。本日担当して頂いた先生関連の病院は、今後一考の価値アリかなと思いました。病院の建物は、内装外装共にとても綺麗で素敵でした。特に内装は清潔感溢れる造りで、落ち着けます。受付の方の対応もとても丁寧で良好でした。一応今後は電話してから通院しようと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、メジコン錠15mg、ビオフェルミン錠剤