Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の腹痛の口コミ 12件

北九州市小倉北区の腹痛の口コミ(12件)

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

産科ではないので、大きなお腹の妊婦さんやご夫婦は少なめです。
婦人科の悩みや病気は「お産のみ」ではないので
様々な悩みをお抱えの方に、おススメできます。
患者さんの年齢層も様々です。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん穏やかな口調です。
かなり混みあいますが、受付終了後に外出できました。
確かメールで「そろそろ診察の順番ですよ」とか送ってくださいました。
年に一度の子宮がん検診は、毎回勧められますので、
検査をしています。結果をメールで送ってくれましたので、
手間が少なくてすみました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人春美会さだもと胃腸内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

スノーホワイト040(本人・20歳代・女性)

以前より胃腸が悪い私ですが
今までの内科の病院では
あまり詳しい検査などされずに
不安であったため
新しい病院を探すことを決意し
近くにある口コミのある
評判の良いこちらで
受診させていただくことにしました。

初診であったため、詳しい問診表に
記載し、待ち時間もさほど長くなく、
診察となりました。

先生の説明も丁寧であり、
必要な検査を迅速にしていただき
とてもわかり易く安心しました。
病状の説明、薬の説明まで丁寧に
していただきました。

クリニック内も新しく、清潔感がありました。
看護師さんや受付の方も優しく、丁寧で
とても過ごしやすかったです。

胃腸が弱いので、また調子が
悪くなったら是非ここに通院したいと
思えるクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 2,800円 ※診察代と薬代

菫717(本人・20歳代・女性)

胃が弱くて、よく胃痛で嘔吐したりするので通わせて頂いてます。
いつ行っても人が多くてすこし待ちますが、先生の対応が丁寧なので胃腸科といえばここという風に決めています。
初めて行ったときに、前回胃潰瘍になったこともあると話すと、腹部エコーしてくれました。
わざわざ腹部エコーまでしてくれる病院も少なく、こちらの病院ではしてくださっておかげで極度の胃下垂であることと肝脂肪がついてきてることなど教えていただきました。
胃痛についても、日頃の食生活などの話を聞いて食事の指導などしてもらいました。
物腰の柔らかい男性の先生でよく話を聞いていただき、細かいことまで教えてくださるのでよかったです。
受付の方も感じがよかったので次回もまた利用させていただきます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,000円 ※診察と薬代です。

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

上田さん(本人・20歳代・女性)

お腹が痛くなり、吐き気も止まらなくなった時に行きました。
すぐに診察してくれて、ノロウィルスと断定してくれました。吐き気が酷かったのですぐに吐き気止めの座薬と点滴を打ってもらいました。
治療は的確でしたし、看護師さんの対応も非常に良かったのが好印象でした。
点滴の間も静かなベットで横になる事が出来ましたし、点滴中のストレスも全くありませんでした。
病院内でも吐いてしまったのですが、看護師さんが優しいサポートをしてくれたので非常に心強かったです。
その後、通院の為に何度か通いましたが待ち時間も少ないですし、衛生面でも優れている病院なので非常に良かったです。
騒がしさもなく、いつ行っても入りやすい雰囲気があるので気に入っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

京町クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

麻(本人・40歳代・女性)

数少ない女医さんで、患者の話しをよくきいて下さいます。
薬にしても体に関しても幅広く対応してますし、患者の意見を取り入れてくれて、色々な相談にのってくれます。
薬に関しても気軽に相談できて最適な薬を処方してくれます。
私は何年も前からお世話になっていますが、何かあればすぐこちらの先生に相談します。
テキパキ対応してくれますし、受付さんや看護婦さんも対応が良くて、言うことなしです。
私にとってはなくてはならない数少ない良い病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠1mg、ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)

医療法人 中村正内科循環器科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

みそこ(本人・30歳代・女性)

謎の腹痛が続いたので、膀胱炎か何かかと思いとりあえず近場という理由でこちらを受診しました。
結局膀胱炎などではなく初期の卵巣がんであることが別の病院の精密検査でわかるのですが、まずこちらでエコー検査をしてお腹の中に影があることを見つけてもらいました。

卵巣がんは内科では専門外のため、理由不明の腹痛などで内科を受けた卵巣がん患者は「原因がわからないから様子を見て」等と言われて発見が遅れることがよくあるのだそうです。
その点ここでは理由がわからないながらも「お腹の中で大変なことが起きている」といち早く察知してくださり、迅速な対応により総合病院に移り初期のがんの状態で摘出することが出来ました。
卵巣がんはステージが進むにつれ5年生存率がシビアになっていく病気ですから、この時点で見つけてもらって良かったと大変感謝しております。

お医者様もスタッフの方も大変あたたかい雰囲気で、「すぐ紹介した病院に行くんだよ」と、引っ越してきたばかりで地理に疎い私に地図まで描いてくださり最後まで親身に対応してくださいました。
今後内科の病気になったら、迷わずこちらをかかりつけにしたいと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月

国家公務員共済組合連合会 新小倉病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ゆい(本人・20歳代・女性)
3.5 その他 (夜間診療) 腹痛

腹痛が酷くなり、他の病院を受診したところ一年以内の受診がなかったとのことで診てもらえず、調べてこちらを受診することになりました。夜間だったので、夜間窓口ので受付をしました。診察の後、レントゲンも撮って調べてもらえくすりの処方までしていただけました。夜間診療だったので、料金のきちんとした清算ができないとのことで、多めにお金を払い後日日中の受付で清算するようになっていました。お金は多めに持っていっておいた方がいいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

大久保内科胃腸科 (福岡県北九州市小倉北区)

julio(本人・40歳代・男性)

タイトルのとおり、評判の良い病院とかねてから母や近くに住む伯母からも聞いていたので来院。クルマで行ったのですが、駐車スペースはそんなに多くはなく(7台分位?)、遠方から来院するというより、まさに地域密着型の病院といった印象です。

病院に入るとその評判に違わず待合室には多くの患者さんがおり、それなりに待たされました。

ですが、病院スタッフの方々は親身になって対応していただいたので決して不快な思いはしませんでした。

先生も患者さんが多いのかあまり会話はできませんでしたが、懸命に診察をされているようでした(私は夏風邪をこじらせて点滴治療のみということもあったのですが…)。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イブプロフェン錠200mg、レボフロキサシン錠500mg「DSEP」、ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、リーダイ配合錠

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

megutaro1503(本人・40歳代・女性)

個人病院でクローン病の診断を受け、実家から近く父が別の科で通院していて信頼感もあったことと、通院できる場所で、難病であるクローン病に対応してくれる医師がいる病院をと病気の専門書を読み、夫がいろいろ問い合わせた結果、この病院に決めました。

体重減少、下痢、食欲不振、発熱の症状を訴え、個人病院でクローン病と言われたことを告げて、直ちに注腸造影検査をしたところ、クローン病特有のアフタ性海洋が見られたため、病気の診断を受けました。
すぐに入院し、腸に食物をいれることを絶ち絶食、鎖骨からの点滴で栄養を送り、少し症状が収まってから栄養剤と点滴の混合治療をしました。
初回入院は点滴からの感染症、足の関節炎の誤診等いろいろありましたが、症状がよくなり3ヶ月で退院となりました。
食事と栄養剤の併用で日常を過ごしましたが、月日とともにまた症状が現れ3年後に入院、同じ治療をして退院、その後2年、1年と入院までの期間が短くなりましたが、治療法は変わりませんでした。
検査のことや、薬のことなど「いつにする?どうする?」など患者である私に決めさせたりすることも疑問でした。
年数とともにどんどん痛みもひどくなり、外科にかからせてくださいと言わなければかかれず、しぶしぶ受診しました。外科の先生から手術という選択もあると聴き、このままこの先生に頼っていてもダメと思い、自分で病院を調べて転院を決めました。

入院時の医師の対処に関しては不満がたくさんありますが、看護師さんたちの明るさや親しみやすさ、細かい配慮にはとても感謝しています。
同じ病室の患者さんたちにも食べられないことでとても気を使ってもらい、検査のあとのつらいときや、退院のとき都合で一人で帰るときなど荷物を一緒に運んでくれたりしてとても助かりました。

来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ペンタサ、大建仲冬、ブスコパン
料金: 2,500円 ※特定疾患申請のため

レディースクリニック くわのきみこ (福岡県北九州市小倉北区)

水晶279(本人・20歳代・女性)

とにかく待たされます。
女医のいる婦人科ではよくある事なので別に構いませんが、それだけ待った上で先生も受付の方も良くなかったのが最悪でした。
診察で症状の事について相談してもこれと言った解決策は得られず、ちゃんと話しを聞いてもらってる感じもありません。
それなのに、これって病気に関係ある?と言いたくなるくらいプライベートな事をあれこれ聞かれました。
内診もめちゃくちゃ痛いです。
受付の方の対応も冷たい。
二度と行きません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

キャンキャン(本人・40歳代・女性)

他の科にもかかって居るので、個人の婦人科から紹介して貰いました。
20歳で子宮筋腫(開腹術)から、生理痛や排卵痛から内膜症のホルモン治療と、忍耐の時間が20数年間続いていました。
夫や先生と良く話し合って、子宮と卵巣全摘で開腹術の決心をして行きました。
紹介状を持って受診した時は既に10日程過多月経で出血量もかなりの有りましたが、まだ少しふらつくのと頭痛が有りました。

検査をしただけで結果待ちで、約一週間。
出血はまだまだ、続いて居ましたが

左卵巣膿腫のみ手術
内膜症なだけで、健康な子宮を切ることは〜。
出血も止めない、貧血の検査もしない。

元の個人婦人科に戻って相談します!

と言うと、紹介状書きますね。

紹介状を貰って即先生の元に戻って診察。
先生と再度話し合い。別の病院に紹介状を書いて貰い。
中度の貧血な為、鉄剤静脈注射し帰宅
2日後、別病院に行きある程度の検査をして、内服鉄剤・胃薬・ピルを処方して貰い。後日造影剤使用しMRIを撮った結果

子宮筋腫の小さいのがいくつか有り。
子宮頸部にも良性と思われる腫瘍有り。
左卵巣膿腫は変わり無いのですが、右の卵巣も前回より腫れて居るとの事でした。

結果、私は入院日と手術日が決まりました。

診察する先生の経験や技術と知識の差が、こんなにも患者の人生を左右する。

婦人科系の癌になりたく無い私は、この医師ではなく別の医師に心から救われた気持ちになりました。

心身共に救ってくれない医師が居る反面、救ってくれる医師も在籍している現実を見たと思いました。

非常に残念です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

雨雪546(本人・20歳代・男性)

消化器内科にお世話になりました。
看護師さんの対応が悪かった。
他の方も書いてらっしゃいますが、何様ですか?といった態度で腹が立ちました。
患者は見下して良い存在とでも思っているのでしょうか。
看護師長が一番酷い対応だったのには、本当にびっくりしました。
サービス業ではないのはわかりますが、人として、また医療に携わる人間として何を思って仕事をしているのか問いたいですね。

診察、治療については先生から、きちんと説明して頂いて、不安なく治療できました。

これほど嫌な思いをするなら、他の病院を紹介して貰えば良かったと後悔しました。
重い病気でもないし、市運営の病院なので、大丈夫だろうと安心していましたが、見当違いでしたね。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月