Caloo(カルー) - 行橋市のかぜの口コミ 5件

行橋市のかぜの口コミ(5件)

岡部医院 (福岡県行橋市)

ななな(本人・30歳代・女性)

熱が出た時に受診しました。朝一で行ったのですが結構待ち時間があって正直熱もあったし待合室で待つのはきつかったんですが、その時に看護師さんが優しく声をかけてくださったのがとても印象的です。よく目が行き届いてるなぁーと凄く感激しました。実際診察もかなり丁寧で問診も丁寧で安心して診てもらえました。授乳中ということもあり薬を飲むのに抵抗もあることを話したら、授乳中でも飲める漢方薬を処方してもらい帰りました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方

医療法人ゆげ子どもクリニック (福岡県行橋市)

Riccl(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供を持つ友人から勧められ、子供が0歳の頃からこちらにお世話になっております。

こちらは予約電話が24時間いつでもできるので、夜中の急な発熱の時など夜中に予約を取れば朝一で診察してもらうことが可能です。

比較的早く診てもらえますが、混んでる時は予約でも30分~1時間待ちます。

小児科なので遊ぶスペースもありトイレも充実しています。

先生も看護師さんも優しいです。
予防接種のスケジュールも先生に組んでもらえるのでとても助かりました。

薬は若干弱めなのか効きが悪い気がします。

初めて小児科に行かれる方にお勧めします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 600円 ※市からの補助が1ヶ月600円。

行橋京都休日・夜間急患センター (福岡県行橋市)

ななな(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の急な発熱の時に受診しました。受診前にお電話で症状を伝えて受診しました。時間帯は23時頃に受診しました。コロナ禍もあるのできちんと区別させてる別室で診てもらえたのでその辺は安心できました。40度近くの高熱ということもあり抗原検査と耳からの採血による血液検査をして頂きました。15分程で検査結果もでて全て陰性だったので安心しました。院内も消毒も行き届いており、とても清潔感のある救急センターでした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

高尾医院 (福岡県行橋市)

ななな(本人ではない・1〜3歳・男性)

人気の小児科なのでいつも多いです。子供もずっと高尾医院でお世話になってるのでとっても助かります。院内は古いので決してキレイではないですが、診察は的確で安心ですよ。受付の方があまり愛想がないのが非常に残念なのですが、家も近いし、子供達も慣れてるのでこれからも通うとおもいます。入院施設はないので近くの大きい病院とも連携されてるのでその辺も安心かなとおもっております。駐車場が結構狭いのがちょっと不便なんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人すえまつ医院 (福岡県行橋市)

ななな(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生がとてもとても無愛想で怖いです。そして、更に子供たちも行きたがらない。不思議なことに本当怖いと何故か泣きます。忙しいから、診察もスムーズだからいいのですが、子供が受診するとわりとすぐに抗生剤を出してくるかんじです。説明もよくわかんないかんじでした。
近いし、診療時間も長めなのでたまに利用しますが、先生、看護師含めてあまり質がいいようには感じませんでした。看護師さんも業務的であまり親切ではありませんでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月