Caloo(カルー) - 春日市のかぜの口コミ 5件

春日市のかぜの口コミ(5件)

医療法人 横山小児科医院 (福岡県春日市)

ぷうまま(本人・20歳代・女性)

月齢が低い子供は受付だけすると、すぐ別室に通してくれるので、風邪をもらったりなどの心配はないかなと思います。月齢が低いと病院に連れて行くのも悩ましいところだと思うのですが、そういった配慮までされている病院です。院内は患者さんも多く、混んでるように見えるけど、看護師や先生の数も多いので待ち時間は比較的に短いように感じます。先生や看護師さんも優しいです!また、ロタをその場で吐いた時は飲み直しがあるみたいなので、個人的にはすごく良心的だと感じました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※医療証利用

ひろ内科 (福岡県春日市)

kennjinntonn(本人・40歳代・男性)

もともと、アレルギー体質で、若い頃は喘息であったために、その専門であるこの病院を選びました。
はじめは、春日駅や春日原駅の周辺は、道路が混んだり、複雑で、マイカーでのアクセスには向かないと思い敬遠していました。
しかし、実際に行ってみると、病院のあるビルの裏に、専用の駐車場が確保されており、そこに行く道順も、右折レーンがあったりして、単純で行きやすかったです。また、病院や薬局の受付で精算の際、コインをもらって駐車するシステムなので、患者以外の駐車は無いため、比較的、混んでいませんでした。
今回は、夏風邪の受診でしたが、やはり、アレルギー体質で、喘息の気がある方は、当院のような専門医に見てもらうほうが安心と思われます。
出していただいたお薬は、素人目には、少し多すぎるようにも感じましたが、適切な処方であったと感じています。
受付の応対も、機敏で丁寧親切です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピーエイ配合錠、トラネキサム酸錠250mg「YD」、チペピジンヒベンズ酸塩錠、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、レボフロキサシン錠500mg、カロナール錠300

きたやま小児科 (福岡県春日市)

2児のママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めて受診しました。
先生は優しくとても説明もきちんとしてくださいますし、感じが良いです。
また、看護師さんは優しく接してくれる方もいますが、看護師さんの一部は対応が冷たいと感じました。
また、受付で使用する鉛筆やボールペンが使いまわしされているようでした。
他院では消毒済と使用後で分けてあるのがほとんどです。
共有する物の消毒はして欲しいです。
院内はアットホームな感じで、また、受診内容では個室を案内されていて、安心して受診できます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人マインド伊原春日クリニック (福岡県春日市)

アムル アドニス198(本人・40歳代・女性)

風邪の症状で診てもらいました。
平日15時20分に来院し、病院を出たのが17時半。
医師はとても丁寧だが受付のスタッフの態度が最悪。
「お会計ファイルかご」というのがあったので、そこにファイルを入れたものの、20分以上経っても名前が呼ばれず確認しに行くとなんと、ファイルに入れられたまま。
衝撃だったのが、受付の半分はカーテンが閉められていてそもそも、受付スタッフから見えない位置になっていた。
「ここに入れるんですよね?」と聞くと、受付スタッフが「はあ、手で渡してもらえると」と言われました。なら、そのかご不必要。
調子が悪くて行ったにも関わらず、「20分以上待ってるんですけど」に対して「あぁ、はあ」と。
受付スタッフが無駄に多い。ただ、医師は良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人春成会樋口病院 (福岡県春日市)

はるくろ(本人・20歳代・女性)

駐車場は病院前のコインパーキングに停められるからほぼ心配なしです。午前中は患者さんが多くて待ち時間が長いです。会計の待ち時間がとにかく長かった。大学病院並み!個人病院でこんなに会計で待つのは珍しいのでは?待ち合い室に雑誌類は少なくテレビもありません。待つのがとても苦痛でした。
ようやく診療の順番が回ってきたのですが、先生はあまり説明してくれず、何度も聞くと明らかにめんどくさそうに対応されました。言っても分からないでしょ?って感じ。看護師さんも説明不足で冷たい印象でした。

施設は新しくなりきれいだけどもう行かないと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年12月