Caloo(カルー) - 春日市の小児科の口コミ 43件

春日市の小児科の口コミ(43件)

きたやま小児科 (福岡県春日市)

小麦275(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

私の不注意で、ローテーブルに置いたクーファンから生後3ヶ月の赤ちゃんが転落してしまい、頭を打ったので、あわててこちらの小児科さんに電話しました。
普段通っている小児科が午後休診で、と言うと快く「もちろんいいですよ、1度みせてください」とおっしゃっていただけて、安心して向かうことができました。
本当に助かりました。
コロナ対策もきちんとされており、待合室は熱がある人と無い人に区別されています。
ただ、待ち時間がほぼなくすぐに通されましたので、待合室の中の様子まではわかりません。

丁寧に診療していただき、何事もなく、ホッと致しました。あのときはありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

子供が熱を出した時、救急外来でお世話になりました。
大人は日によっては待ち時間が長くありますが、子供は夜の8時ごろだったためか小児科の、先生もいらっしゃり、大人とは別の小児科のスペースで診ていただくことができました。待ち時間はありませんでした。
待合室もとても広くで清潔感があるので安心できます。
また、駐車場も広く、コンビニも横にあるのですごく便利がいいと思います。会計も待たずに、夜でしたが向かいの薬局で薬をもらうことができました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 横山小児科医院 (福岡県春日市)

ぷうまま(本人・20歳代・女性)

月齢が低い子供は受付だけすると、すぐ別室に通してくれるので、風邪をもらったりなどの心配はないかなと思います。月齢が低いと病院に連れて行くのも悩ましいところだと思うのですが、そういった配慮までされている病院です。院内は患者さんも多く、混んでるように見えるけど、看護師や先生の数も多いので待ち時間は比較的に短いように感じます。先生や看護師さんも優しいです!また、ロタをその場で吐いた時は飲み直しがあるみたいなので、個人的にはすごく良心的だと感じました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※医療証利用

医療法人 横山小児科医院 (福岡県春日市)

みぃ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

週に1回、アレルギーに詳しい女医さんが診察してくださいます。
うちの子は肌が弱かったので、通っていました。
水曜にはアレルギー外来をされていて、予約制になりますが、しっかりと話を聞いてくれて、アドバイスをしてくださいます。
看護婦さんたちもとても気さくで優しい方ばかりです。
待合室にもおもちゃもあって、子供も退屈しません。
アレルギー外来は、二階の別室であるので、風邪をもらう心配も少ないかと思います。
うちの子も通わせてもらってから、少し落ち着いてきました^_^

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リドメックス
料金: ※乳児医療

きたやま小児科 (福岡県春日市)

minanodo(本人ではない)
5.0 小児科

子供が、生まれて初めて風邪にかかってしまい、受診しました。
月齢が低い事もあり、受付をした後すぐに、個室に案内していただき、安心して順番待ちをする事ができました。
子供がひどく愚図ってしまったのですが、看護師さんがあやしにきてくれたり、診察室に移動する際にも荷物を持ってくれたりして、とても助かりました。
先生も優しく、投薬の説明もしっかりとしてくれたので、好感が持てました。初めての受診でしたが、質問にも親身になって答えてくれたので安心しました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

AI(本人ではない・1歳未満・女性)

かかりつけ小児科が閉まっているときは、こちらにかかっています。大きな病院なので、おそらく昼間は待ち時間が長いと思いますが…基本的に夜間に行くので混んでいることはほとんどありません。広いので迷いそうになりますが、場所は看護師さんやスタッフの方が丁寧に教えて下さいます。検査ひとつにしても、専門の方がしっかりしてくれるので安心して受診できました。移動は大変ですが、会計も自動機でラクラクなのが良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人くぼた小児科医院 (福岡県春日市)

もも(本人ではない・3〜5歳・男性)

前の場所にあったときから子供たちがお世話になっています。新しい場所(前の病院のすぐ近くです!)にうつられて、駐車場も広く、とてもきれいで清潔感があり、感染症待合室もあってさらに良くなってました。
アイチケットという予約システムを使ってスマホから予約を取ったので待ち時間も少なくとてもスムーズでした!!

先生の説明はいつもとてもわかりやすく、私たち親の質問に対しても丁寧に答えてくれます。今回は風邪でかかったのですが、赤あざのことも聞いてみたら(待合室にあざのことが書いてあったので思い切って聞いてみました)
2階の形成外科の先生を紹介してくれて、案内までしてくれました!

本当に子供のことが大好きで親身になってみてくれるので安心です。
看護師さんや受付の人たちもいつも優しく丁寧です。

子供が病気になっても安心して見てもらえるかかりつけの先生です!!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人大西内科クリニック (福岡県春日市)

さちっぺ(本人ではない)
5.0 小児科

子どもの夜尿で診察に行きました。
はじめは、母親だけで行く事を電話で相談しましたが、引き受けてくださいました。
漢方の方が体に優しいかな?と、素人ですが、先生に相談すると、漢方を処方してくれました。
併せて風邪をひいた時もお世話になっていますが、
薬を分かりやすく説明してくれます。
インフルエンザの時は吸入する薬を取り扱っていて、
タミフルのように何日もかけて飲まずに楽でした。
すぐに抗生剤を出したりしないので、個人的に気に入っている病院です。
ネットで、順番も予約できます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人くぼた小児科医院 (福岡県春日市)

りんご(本人ではない・女性)
5.0 小児科

とても可愛くて清潔感ある病院でした。リニューアルされたようです。
駐車場が広く、車移動の私には助かりました。
スマホやパソコンでインターネット予約ができ、待ち時間も予測できるので無駄な待ち時間を過ごすことがありません。
子供もプレイルームが気に入ったようで、もっと遊んでいたいようでした。
トイレもゆったりと広く子供用の小さいトイレがありました。

看護師さんから事前に症状などを聞いてくれるので、頭の中を整理することができます。先生は子供の機嫌を考慮しながら素早く丁寧に診察してくれます。先生の説明がわかりやすく、はっきりとした口調で言ってもらえるので、頭にすんなり入ってきました!
看護師さんも優しく明るいのでほっとします。先生も看護師さんも本当に子どもが好きなんだなーと思いました。
診察・処方後にごほうびシールをもらえるのが子供の楽しみになっているようです。
受付の方もテキパキされて丁寧に対応してくれました。

まだ入ったことはありませんが、感染症のときは出入口・トイレが別で待合室が個室になっているようです。
また、予防接種や健診など病気ではない人と時間帯が分けられているので安心です。
予防接種のときは先生や看護師さんが時期や内容をしっかり確認してくれます。

また、健診のとき視力障害の早期発見ができる検査をしてもらいました。

今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人さいつこどもクリニック (福岡県春日市)

ピーコックグリーン044(本人ではない・1〜3歳・男性)

まず予約がインターネットでできるところが便利です。
時刻指定の予約と、順番待ちの予約の2通りの方法があります。
インフルや嘔吐の症状があるなど伝染が心配な病気のときはインターホンで申し出ると受付の外の個室に案内されます。
個室がいっぱいのときは車で待つことも可能でした。
伝染性の病気の時は受診と処方薬の受け取りまで個室内で終わります。
受付後の問診票は、記入するとスタッフの方が電子カルテに入力されているようで
無駄がなくスマートなシステムだと思います。
先生はお若い方ですが、落ち着いた雰囲気で安心感があります。
丁寧に診てもらっていると感じます。
こちらの話や質問はしっかり聞いてくださいます。
何のために検査をするのか、その結果どうだったのか等、説明がきちんとあります。
子供も必要以上に恐怖感を持つことなく、おちついて受診できるので
とても助かっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

きたやま小児科 (福岡県春日市)

ひまわり402(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても綺麗な小児科で子供たちも怖がらず安心して受診することができます。
待合室は奥にキッズルームがありおもちゃが置いてあって子供達が退屈せずに遊ぶことができます。
先生はとても優しい先生で我が子もとてもお世話になりました。
赤ちゃんのときの予防接種などこちらは予約制になっているので病気の人とかぶらず、待ち時間も軽減され予防接種をすることができますのでとてもおすすめです。また看護婦さんが次の予定、予防接種の予約を聞いてきてくださるのでスムーズにもれなく予防接種できるのもおすすめな点です。
あとはインフルエンザなど感染するおそれのある患者さんは別の入口から入ることができて接触を最小限にすることができるのもありがたかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年02月

医療法人おの子どもクリニック (福岡県春日市)

ゆかちょん(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在8歳の娘が産まれた時からこちらでお世話になっています。1歳の息子も最近下痢が続き診察してもらいました。今は引っ越して症状が軽い場合は近くの小児科に行くこともありますが、熱が高かったり続いたりする時はおの先生に診てもらっています。
今は先生が変わっていますがうちは毎回院長先生に診察してもらいます。何度か他の先生に診察してもらいましたがやはり私は院長の小野先生が良いと思いました。先生はいつもニコニコしている方ではないですがとても優しく、便の検査の結果やその後の様子などに関して電話を下さった事もありました。必要な時はすぐに紹介状を書いて下さいます。看護師さんも8年前から変わらず優しくて丁寧です。久しぶりに行っても顔を覚えてくれているので話しやすいです。予約のとり方も前とは違いネットで出来るし待ち時間も前より短くなりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

ゆかちょん(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳4ヶ月の息子の体中・顔に赤い発疹ができて受診しました。徳洲会で診てもらう前に別の皮膚科と小児科に行きましたが診断結果に納得できず(皮膚科は発疹を見る事もなくただの洗いすぎという診断でした)発疹ができて5日たっても治りそうにないので徳洲会の小児科に行きました。最初に電話で問い合わせた時、すぐに小児科の看護師さんに変わって下さったので状況を説明して皮膚科と小児科のどちらを受診すればいいのか相談する事が出来ました。看護師さんからは先に小児科を受診して必要であれば皮膚科の方に案内しますと言われました。小児科の先生はとても話しやすい方で細かい事も詳しく説明して下さいましたし、何よりも一番最初に息子の事を心配している私に「この発疹は心配ない物なので安心して下さいね」と声をかけて下さいました。
溶連菌でも全身に発疹が出る事があるようで一応検査をしましたが結果は➖。診断結果はウイルス性の発疹・そのうち発疹は減っていくという事でした。痒み止めを処方していただいたので今夜はぐっすり眠れています。看護師さん・医師・受付の方、皆さん優しく丁寧に対応して下さいました。病院も建て替わってピカピカです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

キャッツアイ334(本人ではない・1〜3歳)

子供が救急でお世話になりました。
熱のない痙攣が数回続いたためです。
その時ちょうどロタのような症状が出ており、結果的には胃腸炎による痙攣でした。
受診した際、詳しく症状をはなしている最中にも痙攣をおこし、医師数人で痙攣の状態を見てくださったりしました。また、脳などの検査もしました。そして、脱水改善の点滴と、痙攣止めの処置をし、考えられる原因と元気になったら念の為、脳波の検査をしてください、ということで帰りました。
連休の真っ最中で混んでいて忙しい中での受診でしたが、丁寧に対応してくださってとても感謝しております。
また、久しぶりに行って驚いたのですが、建物がとても綺麗になっていました。最近建て替えられたようです。中にはカフェなどがありました。また、予約システムもあります。駐車場も広々ととってあります。後日、脳波の検査に行った際には駐車場に誘導係さんがいました。
また、バスやタクシーも病院の手前まで来ます。さすが大型の病院、といったところです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

きたやま小児科 (福岡県春日市)

ゆーママ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

風邪を引いたらここの病院が我が子には合っていて、お薬がよく効いてぐっすり眠り、すぐに回復します。先生も看護師さんもとても優しく、下の子が小さい時は空いていたら個室を使わせてくれたこともあります。ゾウさんが病院のマークなので、ゾウさん病院に行くの?と子どもも嬉しそうです。今はコロナでキッズスペースはありませんが、おもちゃも木のものが多く、院内に響く音も居心地が良い気がします。注射の時の先生の声かけが優しくて、子供はそれどころではなく泣いているのですが、こちらがホッとさせられます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人さいつこどもクリニック (福岡県春日市)

mky_p125(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

自宅から近いということもあり、子供が小さい頃から予防接種や発熱時などお世話になっています。ネットから10分単位で予約ができるので病院内で待たなくて済むからとても便利です!先生や看護師さんたちも優しくて丁寧に説明してくださるので安心して連れて行けます。病院内にもキッズスペースがあったりアニメのDVDがついていたりと子供も退屈することなく待てます。まだ出来たばかりの病院なので病院内も綺麗です。駐車場もだいたい停められます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

anna(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科 インフルエンザ、手足口病など

子供が病気になったときにお世話になっています。二人目が産まれたばかりのときは1週間ほど入院もしました。夜間や土日祝日にも空いているし、様々な病気で対応してもらえます。看護師さん、先生はたくさんいますが、今のところ当たり外れなく、みんな優しく丁寧な対応です。ただ、受付の人は派遣の人も多いせいか当たり外れがあり、一度病児保育を予約したのに出来ていないと言われたことがあります。そのときは受付の人が病児保育の方に連絡すると言っていたのにしてくれておらず、結局働けなくて大変なことになりました。受付の人に予約などをお願いする方はきちんと予約ができているか確認した方がいいかと思われます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人さいつこどもクリニック (福岡県春日市)

あや(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

まだ比較的新しいので院内が綺麗で清潔感があります。
待合室のキッズスペースもキッチンがあったり簡易的な滑り台もあります。また画面も割と大きいテレビも置いてあり子供向けのアニメやジブリなどが流れているので待ち時間にぐずらずに待てます。
先生は若く愛想の良い〜と言う感じではありませんが普通に良いです。1番感激?したのが、耳を見るときに画面に耳の中がうつるので親からもしっかり耳の中の状態が見られます。なので説明されても分からないことも見ながらだとあーこんなんなんだ〜と納得することがありました。
受付の方も感じが良いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人おの子どもクリニック (福岡県春日市)

あや(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

院長先生はとてもしっかり診察してくれます。
看護師の方や受付の方も愛想もよく
とても良いです。
ただ毎日日替わりでもう1人診察してくれる先生がいますが
こちらにあたってしまったら毎度がっかりします…
何て言ってるか全然分からないボソボソ話す先生だったり、色々聞きたくて質問してもこちらも見もせずはいはい、大丈夫ですよーと適当な返しをされたり…と
なので代打の先生に当たらなければ看護師さんも受付の方も院長先生も☆5です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

minanodo(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が休日に初めて発熱してしまい、受診しました。
救急対応の病院なので、1時間ほど待ち時間はありました。受付の看護師さんに聞くと、どのくらいで診察が回ってくるか教えてくれます。なので、少しその場を離れて、言われた時間に戻って来ることが可能でした。すごくありがたかったです。
先生も看護師さんも、テキパキと仕事をされてました。些細な質問にも嫌な顔をせずに答えてくれたり、子供がぐずってしまった時にあやしてくれたり、好感の持てる病院でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月