春日市小倉の小児科の口コミ(7件)
- 福岡県春日市小倉
- 小児科
きたやま小児科 (福岡県春日市)
私の不注意で、ローテーブルに置いたクーファンから生後3ヶ月の赤ちゃんが転落してしまい、頭を打ったので、あわててこちらの小児科さんに電話しました。
普段通っている小児科が午後休診で、と言うと快く「もちろんいいですよ、1度みせてください」とおっしゃっていただけて、安心して向かうことができました。
本当に助かりました。
コロナ対策もきちんとされており、待合室は熱がある人と無い人に区別されています。
ただ、待ち時間がほぼなくすぐに通されましたので、待合室の中の様子まではわかりません。
丁寧に診療していただき、何事もなく、ホッと致しました。あのときはありがとうございました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
きたやま小児科 (福岡県春日市)
子供が、生まれて初めて風邪にかかってしまい、受診しました。
月齢が低い事もあり、受付をした後すぐに、個室に案内していただき、安心して順番待ちをする事ができました。
子供がひどく愚図ってしまったのですが、看護師さんがあやしにきてくれたり、診察室に移動する際にも荷物を持ってくれたりして、とても助かりました。
先生も優しく、投薬の説明もしっかりとしてくれたので、好感が持てました。初めての受診でしたが、質問にも親身になって答えてくれたので安心しました。
きたやま小児科 (福岡県春日市)
とても綺麗な小児科で子供たちも怖がらず安心して受診することができます。
待合室は奥にキッズルームがありおもちゃが置いてあって子供達が退屈せずに遊ぶことができます。
先生はとても優しい先生で我が子もとてもお世話になりました。
赤ちゃんのときの予防接種などこちらは予約制になっているので病気の人とかぶらず、待ち時間も軽減され予防接種をすることができますのでとてもおすすめです。また看護婦さんが次の予定、予防接種の予約を聞いてきてくださるのでスムーズにもれなく予防接種できるのもおすすめな点です。
あとはインフルエンザなど感染するおそれのある患者さんは別の入口から入ることができて接触を最小限にすることができるのもありがたかったです。
きたやま小児科 (福岡県春日市)
風邪を引いたらここの病院が我が子には合っていて、お薬がよく効いてぐっすり眠り、すぐに回復します。先生も看護師さんもとても優しく、下の子が小さい時は空いていたら個室を使わせてくれたこともあります。ゾウさんが病院のマークなので、ゾウさん病院に行くの?と子どもも嬉しそうです。今はコロナでキッズスペースはありませんが、おもちゃも木のものが多く、院内に響く音も居心地が良い気がします。注射の時の先生の声かけが優しくて、子供はそれどころではなく泣いているのですが、こちらがホッとさせられます。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
きたやま小児科 (福岡県春日市)
初めて受診しました。
先生は優しくとても説明もきちんとしてくださいますし、感じが良いです。
また、看護師さんは優しく接してくれる方もいますが、看護師さんの一部は対応が冷たいと感じました。
また、受付で使用する鉛筆やボールペンが使いまわしされているようでした。
他院では消毒済と使用後で分けてあるのがほとんどです。
共有する物の消毒はして欲しいです。
院内はアットホームな感じで、また、受診内容では個室を案内されていて、安心して受診できます。
- 福岡県春日市小倉
- 小児科