Caloo(カルー) - 中間市の小児科の口コミ 4件

中間市の小児科の口コミ(4件)

医療法人さとうフレンズこどもクリニック (福岡県中間市)

さくまま(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

私が住んでいる市内ではありませんので、検診は公費で受診することができなくて、生後2ヶ月くらいからの乳児湿疹と予防接種などの県内であれば公費で受診できるものはこちらのクリニックに通っています。先生は男性の方で、話し方も優しくて説明もわかりやすいです。生後2ヶ月の時、乳児湿疹で診察に行った際には幼いので個室の待合室に案内してくれました。先生、看護師さん、受付の方みなさん優しい方ばかりなので安心して通うことができます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人さとうフレンズこどもクリニック (福岡県中間市)

himahina(本人ではない・1〜3歳)
4.0 小児科

アレルギーで他の小児科にいってましたが、アレルギー専門の先生、知り合いにもすすめてたので通いはじめました。近所ですが違う市なので検診はうけたことないですが。事務の方、先生はとても優しいです。看護の方は優しい方もいますがツンっとされている方もいます。慣れましたが。前かかりつけにしていた小児科の方の方がひどかったので。とっても綺麗な病院です。月齢浅い子どもと一緒に受診したら病気がうつらないように隔離部屋に案内してくれました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

医療法人さとうフレンズこどもクリニック (福岡県中間市)

tom(本人ではない・1〜3歳)
3.0

先生が良くて行きつけにしてたけど
ちょっと看護師の対応に限界で病院変えようと思う。
1歳なったばかりの子供が身長体重平均以下で、正確に知りたいから体重はかる時に服を脱がせたいと言っただけで露骨に嫌な顔された。(過去にも違う看護師にも嫌な顔された)
身長はかるためにベッドに一旦子供を寝かせただけで「ちゃんとまっすぐ寝かせて!」と言ってきた、、そうするつもりだったし、身長計動かせるんだからそっち合わせればはかれるのに、、
そのあと子供が体重計のボタン触ろうとしたら「触ったらダメ!」と手払いのけられたし。服脱がしたいって言っただけなのに感情的になるって、どんだけ対応力ないの、、。
計測が終わり「この後診察なので待合でお待ち下さい」と言われたのですぐ診察かと思って中待合で待ってたら
その看護師が「むこうの待合って言ったんですけどね、まあもういいですけど」って嫌味言ってきた。
間違ったのは私だけど説明が分かりづらかったのかな、とか思えないんだろうか。以前もその看護師に診察前に「今日はどうしましたか」と言われ症状をこたえてた時に、思った答えじゃなかったのか文句言われたことあるし。それだったら答えやすく質問してほしい。
ちなみに患者さんはその時少なかった。
全体的にも先生以外は事務的、愛想悪い、イレギュラーな対応力低いイメージ。
ここに限らず地域的に上から目線な病院は多いけど。
看護師に関しては★1にしたいところですが、先生は良いので。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

医療法人さとうフレンズこどもクリニック (福岡県中間市)

さかなくん(本人ではない・1歳未満・女性)

看護師さんの対応はかなり良い。先生は注射も素早くて、いいなと思ったが、湿疹が気になっていたので相談すると丁寧に細かく診ることはなく、ざーっと診ておわり。あと先生が矢継ぎ早に話すのが聞き取りづらい。質問しづらい。再度、湿疹が悪化したため訪れたところ、今使用中の塗り薬で治りそうですかね?と私が逆に尋ねられて、え?と思った。はー、治ると思いますけど、としか言えなかった。どのような治療をしていくかを仰いでもらうために行っている患者に、医師が言うことなのか?と不思議に思った。順番も速いし、なかなか良いかと思ったが、同伴した夫からは『あの対応は、なし。』とバッサリ言われた。私はそんなに嫌いじゃないので星3つ。なかなか良い小児科と出会えません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%