Caloo(カルー) - 福岡市東区の小児科の口コミ 85件

福岡市東区の小児科の口コミ(85件)

医療法人おかもと小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

ちたみやびしっぽ(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生も看護師さんも受付の方も、どなたもみんな優しく丁寧です。

子どもにも安心させてくれる診療をしてくださります。

他の病院で「風邪」と診断されたあとここに来たら、
「RSウイルスではないでしょうか」と正しい診断をしてもらえました。

以降ずっとこちらにかかっています。
本当に信頼できる病院です。
おすすめしたい小児科です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人荒木小児科医院 (福岡県福岡市東区)

9chan(本人ではない・1〜3歳・女性)

20数年ぶりに、孫の診察に行きました。当時の若先生が、院長に、なられて、オンライン予約できるようになり、待合室も人が溢れてる感じではなく、ゆったりしています。
乳児にも扱い慣れてるので、泣かずに診察してもらえました。薬の説明も的確で、信頼できる感じです。
診察室、待合室、駐車場も広く、車の中で待てるのもいいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: ※なし

ふかざわ小児科 (福岡県福岡市東区)

シオタコ46(本人ではない・1〜3歳・男性)

発熱のため2歳半の息子を診察してもらいました。
県外から転勤で4月に引越してきて、何もわからない状況でふかざわ小児科さんを受診しましたが、患者が多く、大変な中でも、先生をはじめスタッフの皆様の対応も優しく丁寧で最高でした。
病院の外観はもちろんのこと、院内も温かみのある雰囲気で、特に綺麗に管理された水槽の熱帯魚たちに癒されて帰宅しました。
当日に熱も下がり、翌日には通常通りの生活に戻る事ができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

ごんどう小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

水777(本人ではない)
5.0 小児科

とても優しく丁寧に診てくれる印象です。赤ちゃんに対しても話しかけてくださりほっとします。気になる箇所があれば、子ども病院に紹介状かいてくださいます。また、予約制なので混んでいることも少なくゆっくり診て話を聞いてくれます。予防接種や風邪などで通っています。近くに患者が多い病院がありますが、私はこちらの方が丁寧に対応してくれるので、こちらの病院に変えてよかったなと思っています。駐車場はマンションの1階にありとても便利です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

にしもと小児科 (福岡県福岡市東区)

ちぴ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

以前かかりつけだった小児科は発熱時電話問診のみでした。0歳の娘が熱を出した時(ちゃんと診察してもらわないと不安だな、、)と思ってこちらに電話すると快く受け入れて頂きました。結果コロナだったのですが、「お母さんも、もし症状出たら診るから来ていいですよ」とおっしゃって本当に助かりました。
以来こちらをかかりつけにお世話になっています。
院内も広く、遊ぶスペースもあります。
毎回診察前に看護師さんが来て、丁寧に症状の聞き取りや経過の確認をして下さるのも私的にはとても安心感があります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人高僚会たきもとこどもクリニック (福岡県福岡市東区)

ルビー884(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

かかりつけが土曜日の診察をやめてしまったので、新たにかかりつけの小児科を探していました。
初めてでもネットで時間指定で予約できるのは便利ですね。
場所はアイランドシティの子ども病院のすぐそば。
綺麗な建物で、トイレも広く清潔感がありました。
受付の方も笑顔で丁寧、子どもにも優しく声をかけてくれました。
姉妹2人とも咳が酷いので個室に案内され、ここで待っていたら呼ばれるのかな?と思っていたら、先生の方が来てくださるスタイル。お会計も個室のままで、子ども2人連れてあちこち移動せずに済んで助かりました。
待ち時間は多少ありましたが、先生もしっかり診察と説明をしてくださり、ここをかかりつけにしよう!と決めました。
一階が薬局なので、これまた便利。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人育慈会ならざき小児科 (福岡県福岡市東区)

なゆ(本人・20歳代・女性)

娘の熱で受診しました!
受付の方、看護師さん優しく丁寧でそこから安心(^^)
先生も優しいです。

診察中
喉等を診てもらい風邪だと判明。
また最後に、困った事や不安に思っている事はありませんか?と言われ
最近頻繁に水を飲む事があって心配ですと伝えると
検査するキットをお渡しするので
よかったら後日持ってきて下さい。
と言われ一安心!
色んなお母さんとも話しますがならざき小児科
しっかりと検査をしてくれます!
なので安心して病院に行けます♪

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 もりやす小児科医院 (福岡県福岡市東区)

りえ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

近所に住んでいたのでいつもお世話になっていました。
病院設備は決して新しくはありませんが、
清潔感あり、感染対策もしっかりしていて安心して通うことが出来ます。
駐車場は4台程度なので、ピーク時は路駐で待たれる方も多いです。

先生が優しくハキハキしていて、子ども一人一人をしっかり的確に診てくれます。先代のおじいちゃん先生もとっても優しいです。
ナースさんや受付の方も、親しみやすく良い方が多いです。自信を持っておすすめできる小児科です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

なゆ(本人ではない・1〜3歳・女性)

どこの小児科よりも
先生・事務員・看護師の対応は素晴らしいなと思います。
先生は物腰が柔らかく質問1つ1つ丁寧に答えてくれます。
事務の方も子供の名前をすぐに覚えて下さり
たくさん話しかけてくれます。
愛想が悪い方が1人もいないのがびっくりしました。
(大抵1人位はどこの病院にもいるので)

本当に皆さんとても感じが良く、また施設も新しいので
毎回お世話になってます。
授乳室・キッズスペース(絵本があります)・隔離室
があり小さい子供さんがいる方も安心して来院できるかと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月

ふかざわ小児科 (福岡県福岡市東区)

ヘレボルス926(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 風邪

いつも見てもらってます。
元々ほかの病院に行っていて、
熱で受診した時に普通に風邪と言われ帰ったところ
熱が下がらずこちらの病院に行き、川崎病だと言われ
そのままこども病院に移動して入院でした。
それからはこちらをかかりつけにしています。
声は聞き取りずらいですが、とても丁寧です。
川崎病の原因を探ってらして、お薬の飲ませすぎで
発症する可能性があると教えていただきました。
それで、この病院では普段他の小児科で普通に貰うお薬を
必要な時だけしか出さないようで、安心してます。
初めからここに行きたかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

福岡市立こども病院 (福岡県福岡市東区)

あーゆみ0906(本人ではない)
5.0 小児科 熱性痙攣

子供が初めての熱性痙攣で緊急搬送されました。とてもとても不安で泣きながら病院につきましたが、その不安に寄り添ってくれてとても安心したのを覚えています。そのまま入院となりましたが、看護師さんみなさん優しくて、いい人ばかりでとても有り難ったです。子供のことなので過剰に心配していた私に、それを否定することなく同調しアドバイスをくれました。本当にありがとうございました。3日ほどで退院して、今は元気いっぱいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

ガーベラ057(本人ではない)
5.0 小児科

滝本先生が子ども病院にご勤務されていた時からお世話になっております。
子ども病院の総合診療科で長年様々な患者さんを診られてるので安心して通えますし、無駄な薬は処方せず信頼できる医師だと思います。また、スタッフの方々も皆様対応が笑顔で親身になってくださり素晴らしく丁寧です。
小児科には色々行ってましたが、やはり医師も看護師も患者をさばかないといけないので事務的で淡々と話も一方的でしたが、ちゃんと耳を傾けて下さり本当に素敵な病院だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

らーゆ(本人ではない)
5.0

子どもの予防接種でお世話になりました。

先生はもちろん、看護師や受付スタッフの方々も話しやすくてとても好印象です。
子どもを抱っこしながら移動する時に荷物を持ってくれたりなど、ちょっとした気遣いがとてもありがたく感じました。子どもだけでなく保護者にも寄り添った対応をしてもらえて嬉しかったです。

予防接種で予約したけど肌荒れが気になることを伝えたらすぐに診てくれてお薬を処方してもらえました。
薬の塗り方など、後々疑問が浮かんできそうな点も前もって説明してくれるので助かります。

新しい病院なので綺麗ですし、具合が悪くても快適に過ごせそうです。
ここを子どものかかりつけにします。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 予防接種 薬:

ごんどう小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

NERO(本人ではない・5〜10歳・男性)

このエリアは珍しく小児科が多数あって、合うところを見つけるまで
他にも2箇所受診しました。

上から目線できつく注意する医師も多いですが、
権藤先生はとても丁寧に診察してくださり、
何より母親の話を聴こうという姿勢をお持ちの先生です。

子どもの体調が悪い時はとても不安なので、
一方的に診断や薬の処方について話をされるのではなく、
母親の不安が解消されたかまで確認されるような診察なので
いつもほっとして帰宅できます。

予約制で待合室がごった返していることもなく、その点も安心できます。

診察の後に看護師さんのフォローもしっかりあるため
先生に聞きそびれたことも相談できました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン配合散

亀崎小児科医院 (福岡県福岡市東区)

アマゾナイト295(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

ほとんど午前中に行きますが基本的に待ち時間は少なく
受け付けのスタッフの方も先生もみなさん優しく丁寧で
風邪症状で受診しましたが結膜炎も発症している。と
母親のわたしが気づかなかったことも先生なら
気づいてくれました。診察も丁寧でわからないことが
あれば色々教えてくれます。院内薬局なのでその場で
薬を貰って帰ることができるため助かります。
呼ばれるのを待っている間も受け付けの方がずっと
娘に笑いかけてくれたり話しかけてくれたりして
みなさんの優しさを毎回感じます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人あおばクリニック (福岡県福岡市東区)

doglovely (本人ではない・1〜3歳)
5.0 小児科

子どもが小児科、私も内科をときどき受診しています。子どもが夜に熱と嘔吐があったので電話したら、いろいろと対応してくれました。翌日は日曜日だったのですが、わざわざ先生の方から私に電話してくれて症状を聞いてくれました。往診もされていて、24時間休みなく動いているようです。本当に助かります。
小児科をメインでされている森下先生は本当に優しいし、女医さんもとても熱心で丁寧です。あと、土曜日の楠原先生は産業医科大学の教授だそうです。教授なのに、すごく優しくて丁寧です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

丸岡内科小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

みぃ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

小児科、内科、皮膚科、薬局の入ったとても大きな病院です。
娘が小さいときにお世話になっていました。
待合室は広くてとても明るい印象です。
小児科は、先生が何人かいらっしゃって、患者さんは多いですがあまり待たない印象です。
二階には皮膚科もあり、通っていました。
また、薬局も二階にあるためそのまま薬を受け取れてとても便利です。
子供の予防接種の相談窓口もあり、すごくお世話になりました。また、診察券のある方にはイベントや相談会みたいなものもされていて、色々と充実していました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※乳児医療証

なんり小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

おかざか(本人ではない)
5.0 小児科

大きなビルの2階にある小児科です。隣にある有料駐車場(香椎参道駐車場)に車を止めてから連れて行きました。子供の付き添いで連れて行きました。いつも女性の小児科の先生が見てくれて安心できます。インフルエンザの予防接種もこの小児科だしてもらってます。スタッフの方も優しく、とても親切にしてくれます。今後もかかるつもりです。ちなみに院外処方でした。薬は下にある調剤薬局で買う方が多いと思われます。いい小児科だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

ふかざわ小児科 (福岡県福岡市東区)

mi-(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

いつも混んでますが、予約制なのでわりとスムーズに受診できて助かります。看護婦さんがとっても気さくな方ばかりで病院嫌いの子供ですがあまり怖がらずお利口に待ってくれる唯一の病院です。先生はとっても丁寧に診察してくれて安心できるのですが、とても声が控えめな先生なので子供が大泣きするとたまに聞こえません。でも看護婦さんが補佐に入って色々教えてくれます。薬もここの病院から処方されるのを飲むと長引かない気がして助かっています

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

ふかざわ小児科 (福岡県福岡市東区)

桃851(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが体調を崩すと、とても心配になりますが、ここの院長はしっかりと診てくれて原因をはっきりと教えてくれます。
曖昧なことを言われることがないので安心できます。
薬の関しても必要と判断された時にしか処方されませんので、その点においても安心できます。
受付のスタッフの方や看護師さんは、とてもテキパキされています。人気のある医院なので混んでいることも多いですが予約が出来るので利用すれば待ち時間も短くてすみます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月