Caloo(カルー) - 福岡市東区の発熱(子供)の口コミ 30件

福岡市東区の発熱(子供)の口コミ(30件)

ふかざわ小児科 (福岡県福岡市東区)

シオタコ46(本人ではない・1〜3歳・男性)

発熱のため2歳半の息子を診察してもらいました。
県外から転勤で4月に引越してきて、何もわからない状況でふかざわ小児科さんを受診しましたが、患者が多く、大変な中でも、先生をはじめスタッフの皆様の対応も優しく丁寧で最高でした。
病院の外観はもちろんのこと、院内も温かみのある雰囲気で、特に綺麗に管理された水槽の熱帯魚たちに癒されて帰宅しました。
当日に熱も下がり、翌日には通常通りの生活に戻る事ができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人育慈会ならざき小児科 (福岡県福岡市東区)

なゆ(本人・20歳代・女性)

娘の熱で受診しました!
受付の方、看護師さん優しく丁寧でそこから安心(^^)
先生も優しいです。

診察中
喉等を診てもらい風邪だと判明。
また最後に、困った事や不安に思っている事はありませんか?と言われ
最近頻繁に水を飲む事があって心配ですと伝えると
検査するキットをお渡しするので
よかったら後日持ってきて下さい。
と言われ一安心!
色んなお母さんとも話しますがならざき小児科は
しっかりと検査をしてくれます!
なので安心して病院に行けます♪

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

ふかざわ小児科 (福岡県福岡市東区)

桃851(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが体調を崩すと、とても心配になりますが、ここの院長はしっかりと診てくれて原因をはっきりと教えてくれます。
曖昧なことを言われることがないので安心できます。
薬の関しても必要と判断された時にしか処方されませんので、その点においても安心できます。
受付のスタッフの方や看護師さんは、とてもテキパキされています。人気のある医院なので混んでいることも多いですが予約が出来るので利用すれば待ち時間も短くてすみます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

にしもと小児科 (福岡県福岡市東区)

aki0419(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どものかかりつけ医院です。建物も綺麗で新しく、ウェブからの予約もできるのでとても便利です。予約時間に行けば良いので具合の悪い子どもの待ち時間が少なく負担が少ないです。先生も落ち着いた先生で、患者のことを覚えてくださっていて信頼できる先生です。物腰が柔らかい先生なので子どももいつも安心して受診できるようです。病気診療と、予防接種や検診の入り口や待合室が分かれているのも感染の心配も少ないのでとても安心です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

なんり小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

2児のママ(本人・20歳代・女性)

厳しいがおもいやりのある院長と優しいスタッフがいる小児科です。

医院長ははっきり物を言う先生ですが、こちらの話をしっかり聞いてもらえます。
先生は三人いてますが、みなさん女性で説明もしっかりしてくれる方ばかりです。子供のことを思っていろいろとアドバイスがもらえます。

体調面気になることがあれば、話はしっかりと聞いていただける先生方ばかりなので、親が遠方の私にとっては実の親のような存在です。

階段があるため、ベビーカーで行くことがあれば、電話すればスタッフの方が降りてきて手伝ってもらえます。スタッフや看護師さんみなさんとっても優しく出迎えてくれ温かい病院です。

少し設備が古そうであったり、年季の入ったおもちゃがありますが、いつ行っても混んでいる人気の小児科です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

亀崎小児科医院 (福岡県福岡市東区)

ゆづ(本人ではない・1〜3歳・男性)

今まで他の小児科に行っていましたが、そこの病院より、こちらの亀崎小児科の方が良いと評判を聞きました。
子どもが発熱した時に行きました。
患者さんは少なかったので、すぐに診察していただけました。
いつも行っている小児科ではいつも「風邪ですね」で終わっていましたが、こちらの病院ではRSウイルスの検査などもしていただけてとても良かったです。
他にも、熱の時の過ごし方など、こんな時はこうしてね、等の説明を沢山していただけたので有り難かったです。
受付と薬局が一緒になっているようで、受付でお薬をもらえて薬局まで行かずに済みとても楽でした。
家からの距離は以前の小児科より遠いですが、これからはこちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※補助金により自己負担額なし。

医療法人育慈会ならざき小児科 (福岡県福岡市東区)

ブラウンクォーツ195(本人ではない・5〜10歳・男性)

診察内容はいつも確実丁寧です。ここは医療機関としての基本ですが毎回しっかり診察、治療してくれます。

この病院は何と言っても「母親に寄り添う姿勢」が素晴らしいです。
子供が主役の小児科ですが、何よりもまず親!という心意気が伝わり、行くだけで安心できます。

問診票を書くときには保育スタッフが子供を抱っこしてくれます。
本棚には育児書も並んでおり、ちょっとした図書館のようです。
先生が編集するフリーペーパーがあり、育児のアドバイスや病気、ケガの対処法が詳しく書かれていて、何度助けられたかわかりません。
病院内で定期的に講習会があり、母親同士の交流の場もつくってくれます。

病児保育施設も併設されています。
ありがたい病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 もりやす小児科医院 (福岡県福岡市東区)

あおは(本人ではない・1〜3歳・男性)

タイトルの通り、基本的に待ち時間が短いです。
予約制でもないので、予約する手間もかからずすぐに診ていただけるのは二次感染のことを考えると大変助かります。
とはいえ月曜日や土曜日はやはり患者さんが多いです。あと仕事終わりの17時~とかも結構多いです。
なので未就園児であれば絶対に午前に行った方がいいです。
看護婦さん達は笑顔で優しい方ばかりです。
先生は親子二代でされており、お二方とも優しいです。
いつがどっちの先生かはわかりません。
こちらの問いにも分かりやすく答えていただけます。
わからないことがあっても気軽に質問できるので安心して通えます。
外を出て角を曲がったすぐに薬局がありわかりやすいです。
駐車場は5、6台分あり特に混んでいる時以外は停められます。
これからもお世話になります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人 まえだこども医院 (福岡県福岡市東区)

あやまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

毎回息子がお世話になっています。最初はほかの病院へ行っていたのですが、息子が「ただの風邪」と診断されたとき、なかなか治らず、まえだこども医院を受診しました。先生はすぐに「RSウイルスの検査をしましょう」と・・・
結果3か月の息子は、」RSウイルスに感染していました。
そして、念のため、近くの大きな病院をすぐに紹介してくださいました。
今回は高熱で受診。まだ目に見える症状は熱のみでしたが、「明日、また症状を連絡してください」とほったらかしにされる心配はありません。
先生はおじいちゃんで、経験豊富ですし、的確な意見を言ってくださいます。判断力もありますので、安心してみてもらえます。
大変な病気が疑われるときはすぐに、大きな病院を紹介してくださいます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイドシリン細粒100

亀崎小児科医院 (福岡県福岡市東区)

ルビー884(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が熱を出し、かかりつけが休診&二番手のかかりつけもネット予約が取れなかったので、家から少し遠いのですが、初めてここを受診しました。
主人が30年以上前に行ったことがあるらしいので、かなり長く運営されてると思います。
電話の人は私の話を最後まで聞かずに被せてくる人だったので、印象はイマイチでした。熱がある旨を伝えると、「着いたらインターホンをお願いします」と言われたので従ったものの、何度押しても出てくれず、結局「着きました」と電話しました。インターホン壊れてたのかな…?
そんなマイナスな印象からのスタートでしたが、事務の方?は笑顔で子どもへの声掛けもしてくれて発熱用の入り口を案内してくれました。
診察の先生はキビキビしていて、かといって雑ではなく、しっかり診てくれました。余計な薬は出さないところも好感が持てました。なあなあになりつつあるコロナ対策もしっかりされていました。院内処方もありがたいです。
授乳室と書いてある部屋もあったので、お母さんには安心だと思います。施設自体は古いですが、不衛生な感じはしませんでした。
最初は「ここどうなのかなー」と不安でしたが、帰りは「結構いい病院だったな」という気持ちです!!
車が一台しか止まっていなかったので、他の口コミにあるように確かに他の患者さんは少なそうな感じでした。
家から少し遠いのでかかりつけには厳しいですが、穴場の病院として覚えておきたいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤

ふかざわ小児科 (福岡県福岡市東区)

あからぱん(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生の声は少し小さく聞き取りにくいですが、きちんと検査をして病気の原因を調べてくれます。また、必要のない抗生剤は処方されないので、とても安心できます。
混んでいる時には、少し待ち時間が長いですが、営業時間外は事前にネットで予約が出来るの助かります。朝早い時間は、既に予約済になっていることが多いですが、9時前から診察をしてくれます。
病院内には、キッズスペース、絵本、お魚の水槽があります。
病院の周辺に駐車場もあり、薬局もすぐ近くなので便利です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 もりやす小児科医院 (福岡県福岡市東区)

ピーチ238(本人ではない・30歳代・女性)

先生が威圧的ではなく、とっても優しい先生です。曜日によってはおじいちゃん先生が診察されてあります。今の先生は息子さんです。おじいちゃん先生もとっても優しくて子供や親の話をきちんと聞いて説明してくださいます。おじいちゃん先生の時からもう何年も通っていますが嫌な思いをしたことはありません。場所が車がないと難しいのと、駐車場がすくないのが難点ですが近くにコインパーキングもありますし困らないと思います。病院は新しいとは言えませんが清潔です。丁寧なので待ち時間は少しかかりますが、看護師さんも明るくて感じのいいかたばかりです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人育慈会ならざき小児科 (福岡県福岡市東区)

千歳緑874(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が何回かお世話になりました。先生はクールな印象ですが、きちんと話を聞いてくださいます。子供に接する時は、落ち着いていて、優しく見てくれ、◎です!
ただ、咳が出ている時は吸入器の貸し出しがあるのですが、必ず次回も子供と同伴でと言われてしまい、子供は治っているのにまた連れて行かなければならないという点が不便だなーと★-1です。せめて吸入器が必要かどうかこちらの意思を確認していただけたら、より信頼できる小児科になると思います。

ふかざわ小児科 (福岡県福岡市東区)

りん(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが高熱を出した時はすぐに血液検査をしてくれるので安心出来ます。
ウィルス性の風邪の場合は薬は出ません。
ちょっとした風邪の咳や鼻水の場合も自分の力で戦って治すようにという考えなので他の病院に比べると薬はあまり出してくれないので最初はびっくりして不安だったけど今は良かったと思います。
ネットで予約出来るけど患者がものすごく多いので予約時間より1時間前後ずれることも珍しくありません。
ただ先生の話し方がもごもご話すので聞き取りにくい時があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

saki(本人ではない・1歳未満・女性)

大学病院ですので設備はとてもよくそろっています。私の娘は珍しい血液の病気になったのですが、九州大学病院には小児の血液の専門の先生がおられ、検査する設備もそろっていました。待ち時間は少し長く感じます。診察は予約しているのであまり待ちませんが、診察の後の処置を待つのが少し長いかなと思いました。院内はとてもきれいで清潔感があります。カフェもあるため、長い待ち時間の際には気分転換にコーヒーを飲むこともでき、ありがたく感じました。先生からの説明は、少し物足りなく感じることもありました。私たちは医療に関して素人なので、何がわからないかもわからないので、もう少し詳しく、わかりやすく教えていただきたかったかなと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※乳幼児医療証があるため

福岡市立こども病院 (福岡県福岡市東区)

たけだっこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がけいれん起こし、ロタウィルスに感染した疑いがあったため、かかりつけ医の紹介により入院しました。
21時前だったこと、事前に電話連絡をして頂いていたので待ち時間は全くなく、診察していただけました。
感染症の疑いだったので個室での入院でした。
まだ出来て新しいので、どの設備もキレイで、付き添うのも苦ではありませんでした。
個室内に、トイレとシャワーと洗面所がついていました。
入院してからの子供は症状も落ち着いており元気そのものだったので、終日DVDを観たり本を読んだりして過ごしました。
DVDプレーヤーは備え付けてあり、DVDは詰所で貸し出して頂けました。

看護師さんが妖怪ウォッチのキャラクターを、点滴用のテープに書いてくださり、別の看護師さんには色まで塗ってもらえたことが子供にとっては嬉しかったようです。

私が個人的に良かったと思う点は、食事の際に出てくるお皿がプラスチックではなかったことです。
いかにも病院食!!という感じがせず、好感が持てました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人池田小児科内科クリニック (福岡県福岡市東区)

lasian(本人ではない・1歳未満・男性)

保育園に行った子供が38度の発熱の為、帰りに小児科を受診しました。

保育園に行き始めてから2週間ほど具合が悪く、中耳炎にもなりました。
発熱を繰り返し、鼻水、咳がひどかったです。

インフルエンザの検査をしましたが、インフルエンザではありませんでした。
咳がひどいため、気管支を広げて咳を鎮めるテープ、咳、タンを鎮めるシロップ、抗生物質を処方されました。

携帯で診察の予約が取れます。
予約をしていると大体10分以内で診察してくれます。
先生は近所の校医もされているので、患者さんが多いです。
予約なしで行くと結構待たされることもあります。
先生は、とても優しくいつもきちんと話を聞いて下さいます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド・ドライシロップ、アスベリンシロップ、ホクナリンテープ

丸岡内科小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

ぽよぽよ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが初めて発熱したのですが、その日は日曜日ということもあり、かかりつけ医は休診でしたので、休日対応可能なこの病院を初めて受診しました。日曜日ということで待合室はとても人が多く、座れないほどでした。診察を担当してくださった先生は初めての受診にもかかわらず、丁寧に優しく対応してくださったので、子どもも泣かずに診察を受けることができました。また親であるわたしの質問に対しても親身になって答えてくださりわかりやすかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年01月

丸岡内科小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

2児のママ(本人ではない)

いつもは別の小児科をかかりつけにしています。
子供は病院が開いていない日などに風邪を引きがちですが、こちらは土日やゴールデンウィークなどの大型連休もあいています。何度かお世話になりました。必ず予約していってください。
いつも違う先生でしたので、普段は行かないのでわかりませんが土日はいろんな先生が見ているんだろうなーという感想でした。
同じ建物2階に併設の薬局もあり便利でした。西区の急患センターまで行くのは大変ですが、近所にこういった病院があるのでいざというときはお世話になっています。

丸岡内科小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

ママかあちゃん(本人ではない)

小児科で受診。初診でもネットで予約しないといけません。
受付を機械で行ったあと、問診票を書くんですが、最初はどうしていいかわからないです。
でも受付の方が数人いらっしゃったので、聞きやすいです。
病院内は産婦人科?と思うような素敵な造りで、内科と別々の待合室ですが、診察券の番号で呼ばれると中待合室が処置室と同室のような間取りでした。
先生は話をよく聞いてくれますし、穏やかでした。看護師さんも感じはよかったです。
子供が点滴になったのですが、看護師さんによっては、上手い下手いがハッキリ。何回もさされてしまって、最後は先生が刺しにきました。
小児科なんだから注射がうまくあってほしいと思いました。
薬は院内処方なので、薬代込みの金額でした。薬局は2階でした。駐車場が建物の横と、大通りを挟んでだからちょっと大変です。
日曜日に受診できるのは強みですね!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月