Caloo(カルー) - 糟屋郡篠栗町の小児科の口コミ 8件

糟屋郡篠栗町の小児科の口コミ(8件)

医療法人 三田医院 (福岡県糟屋郡篠栗町)

mi-(本人ではない)
5.0 小児科

私が子供の頃から通っていた病院で今は自分の
子供が通っています。先生は昔から変わらず
女医の優しい先生です。看護師さんも皆親切で
患者さんも多い人気の病院です。大泣きしている
子供に笑顔で皆接してくれました。
病院自体も新しくなり清潔感があります。
絵本コーナーもありぐずっても絵本を見せてあげると
ご機嫌に。
子供がぜんそくでお世話になったときも
すごく丁寧にみてくれ、長くはかかりましたが
今はすごく元気になりました。ありがとうございます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 三田医院 (福岡県糟屋郡篠栗町)

umegumi(本人ではない・1〜3歳・女性)

建物は2階建てで、少し年期が入っています。私が小さいころから患者さんが多い病院でした。現在は家族でお世話になっています。最近は子供のことで受診することが多いです。
先生や看護師、受付の方などみんな優しく、行くたびに「今日はどうしたの」「調子がよさそうだね」と声はかけてくれます。先生は気の優しい女医さんです。おっとりとお話ししますが内容はストレートで丁寧に教えてくれます。「検査をして結果が出なかったらこうしましょう。」といろんなアドバイスをしてくださるのでとても安心したいます。
診察が終わっても母親の体調などにも気遣ってくださり、お話を聞いてくれます。ただ、いつも患者さんが多いのでお話しできない時もあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: プロペト、アボコート軟膏0.1%
料金: ※未就学まで無料なので料金はかかりません。お薬の容器代もとられません。

医療法人 三田医院 (福岡県糟屋郡篠栗町)

ピクシー481(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科でお世話になってます。
小さな不安もしっかりと説明してくれます。とても信頼しています。
子供の熱が出て足を運んだときに、耳たぶから少量の血を採取して血液検査をして原因を探してくれました。聴診や視診だけでなく、血液検査や検便など検査をしてくれたり、隠れた病気の可能性も探してくれました。
親としては子供が病気になると不安がつきまとうものですが、ここで診てもらうと不安が少しでも取り除かれます。
看護師さんたちも覚えてくれていたり声を掛けてくれたりし優しいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 三田医院 (福岡県糟屋郡篠栗町)

popornga(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

子どもがお世話になっています。
病院内は少し前に建て替えされたようで、建物からお手洗いまでとってもきれいです。
駐車場も病院の敷地内に10台程度と少し離れたところにもあるので、車が止められずに困ることはありません。
小児科にお世話になりましたが、いつ行っても大体多くて結構待ちます・・・。
しかしながら、受付の方、看護師さん、そして先生と親切で親身になって対応してくださるので、予約が出来ず待ち時間があってもついつい三田さんへ行っています。いつもありがとうございます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

おおしまこどもクリニック (福岡県糟屋郡篠栗町)

フェアリー054(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

わりと新しい病院なので建物も
キッズコーナーのおもちゃも本もキレイです
待合室にはベビーベッドがありトイレにもおむつ交換台があります。

オンライン予約ができて予防接種の予約もオンラインでしかできません。
受付の方がすごく愛想が良くてわからないことなど気軽に相談できます
先生も看護師さんたちもとても優しいんですが
先生が少し声が小さくマスクをされているのでたまに聞こえないことがあります

隔離が必要な病気のときは出入口が裏になっていて
隔離部屋もあるので待合室で感染しないように配慮してあって
新生児も別の部屋へ案内してもらえるので安心できました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 三田医院 (福岡県糟屋郡篠栗町)

てれやなくま(本人・40歳代・女性)
4.5 小児科 インフルエンザB型 発熱(子供)

38度と体のだるさで、11時頃に早退した小学5年生の娘が
木曜日15時ころ初診外来しました。
保健室の先生からインフルエンザB型が流行っている旨よばれを聞いていたので、
健康保険を出した際にその旨を告げると廊下奥にと待ち場所告げられました。
廊下奥はステンドクラスの見える明るい雰囲気でした。
小児科室では、学校 クラス インフルエンザ予防接種の有無の質問と、溶連菌とインフルエンザ検査を行いました。
再度呼ばれB型であった旨を告げられ、治療薬の説明・登校についての説明がありました。
別部屋で投薬を看護師さんにしてもらいました。
苦い薬だということで、事前に看護師さんが紙コップにお水を準備してくれました。
親は会計の方にと促され、先に部屋を出ました。
娘が出てきた時には、ちょうど会計も終え帰れました。

翌週月曜日9時 熱が下がり4日目ですが、咳がむせるように出るようになり再来しました。しばらく咳は続く可能性があるとのことで薬を2種もらって帰りました。
医療証使用だったので支払いは今回はありませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 咳止め カフコデ、去痰剤 ムコダイン

医療法人やまのファミリークリニック (福岡県糟屋郡篠栗町)

mi-(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 小児科

こちらの病院には親子でお世話になってます。
主に子供が体調不良の時にみてもらっています。
先生はいつも分かりやすく時には紙に書きながら
分かりやすく病状を説明してくれます。
またいついつまでに熱が下がらなかったら見せにきてと具体的な感じで分かりやすいです。必ず熱が下がらないときは中耳炎も合併していないかなど細かくみてくれるので安心できます。インフルエンザの予防注射の時は親子で内に毎年いっています。また通うと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

おおしまこどもクリニック (福岡県糟屋郡篠栗町)

ナギママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

とてもキレイな小児科です。初めての受診以外であれば、スマホのアプリから予約ができます。また自分で設定しておけば、順番の何番前になったら通知するということができるので何回も確認する必要がありません。またこどもが熱があったりすると待合室に入らずに車で待つこともできるのでとても便利です。待合室はいろいろなDVDを放映してくれているので子供も退屈せずに済みます。キッズスペースのおもちゃは少ないですが、絵本が沢山あります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月