Caloo(カルー) - 北九州市八幡東区の小児科の口コミ 13件

北九州市八幡東区の小児科の口コミ(13件)

地方独立行政法人北九州市立病院機構北九州市立八幡病院 (福岡県北九州市八幡東区)

たまと(本人ではない・3〜5歳・女性)

24時間、365日、子どもの治療で信頼できるという本当に助かる医療機関です。
我が家は年末年始、夏休み、深夜救急などいろいろな場面でお世話になりました。救急車で運ばれたこともありますし、入院も姉妹で経験しました。
そのたびに感じるのが、ここの先生たちの熱い医療にかける想いです。
施設は古いですし、きれいとはいえません。
しかしマンパワーには素晴らしいものがあります。
入院中、看護師さんたちの細やかなサポートに、不安でいっぱいだった私は何度も助けてもらいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

まり24(本人ではない・3〜5歳・女性)

普段受診している小児科があいていない休日や時間外の緊急な時によく利用させていただいています。
とにかく多いです!待ち時間も結構あります。
けれど先生たちの対応は良いし、なにより優しいです。
ほかの緊急の病院は割と冷たくてこの程度で受診しないでなどと言われたりしますが、こちらはそういうのは全くなく、心配ならいつでもきてねというスタンスで迎え入れてくれます。
適切な診察と対応で安心して任せられるので待ち時間があってもここに行ってます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月

紅花095(本人ではない・1〜3歳)

子どもがプラスチック片誤飲したときにお世話になりました。
完全に自分のミスで子どもが小さなプラスチック片を誤飲したときに、電話していきました。
小児科で有名な病院なので患者さんは非常に多いです。
待ち時間はかなり長くなってしまいます(緊急生が高い場合は勿論優先されます)。この規模の病院では仕方がないことだと思います。
レントゲンも撮ってもらったのですが、レントゲン室にぬいぐるみなどがあり、子どもをあやしながら撮影してくれました。
プラスチック片が小さくレントゲンには写りませんでした。
先生の診察でもはっきりとは見つからないが、おそらく便といっしょに出てくるでしょうとのことでした。特に処置はなかったですが、丁寧な詳しい説明で安心して帰りました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

Caloouser66109(本人ではない・30歳代・女性)

この病院は息子、娘がよくお世話になった病院です。

急な発熱や怪我、乾燥剤を誤って飲んだ時などに、夜間急患にかかりました。

場所としては八幡駅に近く、駐車場も立体駐車場があり、夜間でも安心して受診することができます。

施設としては、総合病院なので様々な分野の先生がいるのでとても充実しています。

小児科の先生は、いかにも子どもが好きという感じで子どもを見る目が優しく、一生懸命診てくれるので、夜中に不安を抱える親としては大変心強く感じます。

息子が入院した時も、担当医は時間があれば子どもと親に会いにきてくれて、優しく丁寧に話をしてくれました。

北九州市立八幡病院の小児科の対応は、本当にすばらしく、近くにこの様な病院があって良かったと、つくづく思います。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年06月

みつば(本人ではない・5〜10歳・女性)

交通事故で救急車での搬送でした。
頭と顔を強く打ったため小児科で有名なこちらの病院に搬送になりました。

頭部を強く打っていたため慎重に診察していただきました。
事故のショックから、子供共々パニックになっていたので、ひとまずCTで頭部の診断と点滴、
腹部のCTなど検査していただきました。
また、手足のしびれ、麻痺などもないか、吐き気などもないかということの診察もして、いただきました。

待ち時間は救急搬送のため速やかな診察していただきました。
相手が幼稚園児で泣いていたので、気分をそらすようなお人形などで気をそらしてくれたり
安心するような声かけをしてくれました。
看護師さん、医師共、親切な対応でさすが小児科が充実している病院だと感じました。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年02月

めぐ(本人ではない・3〜5歳・男性)

クリスマスイブから子供二人40度の熱がでました
近くの小児科に通ってたのですが
原因がよくわからず
高熱が続いて子供の体力もなくなってたから

レントゲン・血液検査をして病名がわかりました。
入院中は抗生物質の注射と点滴で段々落ち着いてきました。

主治医の先生はやさしかったです。
高熱が続き不安だらけだったので
色々質問すると
ひとつひとつ丁寧に説明をしてくれて
とても安心して入院できました。
また利用させていただきます
ありがとうございました。

4.5点にしたのは正月が重なったこともあり
売店が休みで近くにコンビニしかなく
付き添い人の食事を用意するのに大変でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月

桃804(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが通っていたクリニックから紹介状を書いてもらい受診しました。
先生によるとは思いますが、たまたま担当してくれた先生は親身になって話を聞いて下さいました。
質問にも丁寧に答えてくださって安心しました。
クリニックとどちらでも受診できるように連絡をしていると教えて下さるだけで安心感がありました。
以前、違う先生の時はかなり感じが悪くパソコンを打つのに時間がかかりあまり質問も出来ずもやもやしていました。今度、受診する機会がある時は先生をチェックして行こうとおもいました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

パンドラ(本人・30歳代・女性)
4.0 小児科

小児科でお世話になりました。北九州市立八幡病院の小児科は24時間診察をしてくれる緊急病院と言う事もあり子供が体調崩しやすいのでよく利用しています。昼間の病院はテレビに出ていた名医の先生もいらっしゃるそうですがまだあたった事ありません。でもどの先生にあたってもとても優しくて丁寧に診察してくれる素晴らしい病院です。建物じたいは古いですが病院は清潔感のある病院だと思います。駐車場もあります。薬局も近くて便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 むらかみ医院 (福岡県北九州市八幡東区)

4.0 小児科

この病院は小さい頃によく通っていました。インフルエンザになったときも、予防接種を打つときも、風邪をひいたときも、、、とにかく、何か身体に不調があれば診てもらっていました。
規模はこじんまりとした感じで、患者は子ども〜大人まで様々な人がいたのですが、土地柄、年配の方が多くいていつもお喋りをしていました。
診察の方は、先生が優しいおばちゃんみたいな方で、とても丁寧に診てくれて説明をしてくれました。処方してくれる薬も、病気に適当な薬を選んでくれて、よく効いていました。
薬を出してくれる薬局も道を挟んだ所にあるので便利です。
昔、よく通っていた病院ということもあり、あまいあまい意見かもしれませんが本当に良い病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人 むらかみ医院 (福岡県北九州市八幡東区)

琴987(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 小児科

おばあちゃん先生でした。おじいちゃん先生もいるようです。
年季の入った病院ですが、高齢者が親しみやすいようで、看護師さんもフレンドリーな感じに対応されていました。

内科・胃腸科・小児科とありますが小児科患者は他に誰もいなくて…絵本やおもちゃもなかったので大人しくできない子連れには少し辛かったです。
あまり小児科の対応はされていないのか、診察中も本当に大丈夫かな?と思ってしまいました。

駐車スペースは三台かな?道路沿いにあるのですが坂道ですし車がどんどん通るのでかなり停めづらいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

さかなくん(本人ではない)

小児科医は優しく丁寧に説明をしてくれる人だらけ。
基本的にどの先生にあたっても、
不愉快な思いをすることがなく、安心できる。
どの先生も子供が好きなのか、
基本的に子供にとても優しく穏やか。
ただ看護士にムラがあり、
当たりハズレが大きい。
夜中に平気で声をかけてきて、
体調悪くてようやく寝付いた子供も起こす人。
態度が悪い人。
とても優しく親切な人。
すぐに対応してくれる人。
ほんとにサマザマです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人航悠会 くみこキッズクリニック (福岡県北九州市八幡東区)

琴987(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.0 小児科

ネット予約できます。
ですが、それでも1h近く待たされます。
待合室はキッズスペースが広く、絵本も多くおもちゃもありますが、やはり予約した上でのこの待ち時間は辛いです…

乳幼児の検診は毎月1日に予約開始なのですが、電話がつながらず…でもすぐに埋まってしまいます。病院まで出向いて予約する方が確実です。

先生はおばちゃん先生。
ちょっと相談をしたら、それだけで「多動症かもしれませんね」とアッサリ。母子手帳にも「多動」と書かれました。
すごく悩み何ヵ所か他の病院でも相談しましたがそんなことはない!と。
ちょっとビックリしてしまいました。
また子供が喘息持ちでゼコゼコしていても、一度も呼吸器については言われず、吸入もしたことはありません(他院では言われるし、毎回吸入してます)。

そういったことが続いたのであまり信頼できずにかかりつけをやめてしまいました…

受付の方は優しい言い方をしてくださります。
ナースの方はハキハキ元気な方が多くて好印象です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月

3児のまま(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 小児科

3ヶ月の息子が産まれて初めての3日間ずーっと高熱、ミルク🍼も飲んでくれず、長男の時に何度も痙攣とかで入院してた際のその当時にお世話になった病棟の医師、看護師さんはとても親身になってくださってて、すごくお世話になりましたので、八幡市立さんに受診しました。
今回、受診して、最初はのどの熱と言われまだ解熱剤も使えないので、入院して様子見たいということで、入院しましたが、点滴で何とか栄養を入れて、熱はだいぶん下がったのですが、次は身体に湿疹出だして、、。看護師に相談したんですが、なかなか先生も診てくれなく、対応わるすぎ。
いくら救急で重患が優先なのもわかるけど、8時間も待たされきちんとした、診断名もつかず、不安だらけでした。軽症だから後回し?ってかんじ。
3ヶ月でまだ小さいから入院して経過観察をしたいと言ったのは病院側で、結局入院すればこんな対応しかされないんだなっておもいました。
朝から何度も看護師に言っても、看護師さんたちは確認しますとかいいながら、先生に連絡して結果も言わず、ずーっと来ることもなく、待たされて8時間でやっと謝罪。ありえない。正直前の時の対応の時の方が親身になってくれてました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: