Caloo(カルー) - 北九州市八幡東区の虫歯の口コミ 6件

北九州市八幡東区の虫歯の口コミ(6件)

よしここども歯科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

インチーザ260(本人ではない・3〜5歳・男性)

パワフルな先生に優しい歯科衛生士さん。5歳の息子が2年ぶりに歯医者に行ったので1人で椅子に座れるか心配でしたが、泣くことなく安心して治療を受けることが出来ました。治療中にDVDもみせてくれます。
親にも子どもにも丁寧に説明をしてくださり、治療が怖くならないように子どもへの気遣いも素晴らしいです。おもちゃも沢山あって待ち時間も楽しく過ごしていました。人気のためなかなか予約をとるのが難しいというのが納得でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

医療法人たかやま歯科医院 (福岡県北九州市八幡東区)

サトシ(本人・50歳代・女性)

連接バスが通る大きなバス通りに面していて、とても判りやすい場所にあります。
建物も明るくきれいで、先生はじめスタッフの方々も親切です。
予約していると、前日に確認の電話(機械音声)もいただけるので助かります。

予約制のため、待合い室で待っている時間もほぼなく、すぐに治療してもらえます。
説明もていねいで、こちらの質問にも判りやすく答えていただけました。
優しい印象の先生なので、こちらの希望も伝えやすいです。

治療完了して半年くらい経った頃に電話で定期健診の案内がきます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

久原歯科医院 (福岡県北九州市八幡東区)

真心(本人・50歳代・女性)

私の奥歯が急にズキンズキン痛み、近かった久原歯科医院に電話をしました。
予約制でしたが、予約の合間の時間に急遽治療していただき本当に助かりました。
先生の説明が丁寧、治療が丁寧でとても満足しました。
とても信頼できる先生と思いました。
次の次の予約まで取ってもらえて計画的に治療出来ます。
仕事の都合で1週間に一度しか行けない方も安心して治療出来ます。
最近は主人にも薦めて、主人も治療に大変満足しています。
良い歯科医院に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年04月

わたなべ歯科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

えり(本人・20歳代・女性)

数日前から歯が痛くなっていて、歯医者にいかなくてはと思っていましたが、いつも通っているところが仕事終わりには行けなくて悩んでいたところ、ここを見つけました。

電話で予約したところスタッフの人の受け答えもよく安心しました。
19時すぎにいったので、同じように仕事おわりと思われる人がおおく、少し混んでいましたがそこまで待つこともありませんでした。

痛みが出た歯しかわるくないと思っていましたが、検査してもらったところ、ほかにも一本軽い虫歯がみつかり、一緒に治療していくことになりました。
また、虫歯が治ったあとでも定期的にかよう事でいい状態を保っていくことができると説明されました。
仕事終わりに通えるので、これからは定期的に検診してもらおうと思います。

ショッピングモールの中にあるのでもっと騒がしいかと思いましたが、静かな音楽がかけてあり、緊張がほぐれました。
スタッフの人も忙しそうでしたが、笑顔で対応してくださりました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

わたなべ歯科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

虫歯の治療で通院しました。
前にもわたなべ歯科に行った経験がありました。でもそれは、現在の場所ではなくて、枝光にあった時です。その時も、虫歯の治療で行っていました。
現在の場所はショッピングモール内というこで、利便性が良く、そのため患者さんも多い感じがしました。
でも、待ち時間はそんなに長いという感じはなくて、スタッフの対応も丁寧で良かったです。
治療も的確に虫歯箇所を処置してくれて、その後の経過も良好です。

歯科内は綺麗でとても快適でした。
なにより、もし子どもが歯の治療で少し時間がかかりそうな時でも、その間に買い物を済ますことが出来るという点ではとても良いですよね。

オススメできる歯科といえます。また、ちょっとした歯のメンテナンスの時に行ってみようと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月

わたなべ歯科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

ラミウム159(本人・30歳代・女性)

時々来られる高圧的な物言いをされる先生がいます。ちょったした治療から始まったのに様々な治療をすすめられ、結局1年以上通っています。どのくらいの期間かかるということも、こちらから聞かないと一切言いません。土日に診察してくれるところは評価できると思います。イオンの中にある事も便利です。ですが、治療の計画などちゃんと説明をして治療して欲しいです。これから何の治療になるんですか?と何度きいたことかわかりません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: